49
Ребенок и отношение бабушки-дедушки
Умоляю, помогите разобраться, у ребенка 8 лет (1-й класс) постоянные конфликты, то с дедушкой, то с бабушками. Забирает его свекровь и приводит домой делают уроки не всегда мирно, иногда дедушка вмешивается (вступается) за бабушку. Ребенок в этом году занял очень странную позицию все валить на всех, это меня дедушка ударил, а звоню свекрови, она признается не выдержала, дала подзатыльник, хотя недавно говорила, что бить ребенка не допустимо. Что мне делать? С работы уволиться не могу, одна работаю, муж умер 5 лет назад.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУмоляю, помогите разобраться, у ребенка 8 лет (1-й класс) постоянные конфликты, то с дедушкой, то с бабушками. Забирает его свекровь и приводит домой делают уроки не всегда мирно, иногда дедушка вмешивается (вступается) за бабушку. Ребенок в этом году занял очень странную позицию все валить на всех, это меня дедушка ударил, а звоню свекрови, она признается не выдержала, дала подзатыльник, хотя недавно говорила, что бить ребенка не допустимо. Что мне делать? С работы уволиться не могу, одна работаю, муж умер 5 лет назад.
Anonymous
Можно нанять тетеньку на часть уроков. Может быть кого-то из дома нанять? А еще с кем-то объединиться, мы так английским занимались - три ребенка и один учитель. Часть уроков делать с ребенком в выходные. А еще можно переместить утренний подъем - ложиться пораньше и вставать на час раньше и делать уроки (у нас во 2-м классе так ребенка одного поднимают, у Н.Носова есть рассказ про девочку, которая в 6 вставала, чтоб мама контролировала домаш.занятия на пианино).
Anonymous
Автор, распишите здесь подробно, как бы Вы хотели, чтоб проходил день(полдня) ребенка с бабушкой(дедушкой) и что происходит в реале.
У меня нет опыта, чтобы бабушки и дедушки с ребенком во время учебного года общались, но проблема взаимоотношений и жалоб возникала. Сын проводит у бабушки и дедушки каникулы с 5 лет. Там такая же ситуация, которую Вы описали: бабушка дует в попу и периодически получает "капризы", а дедушка склонен воспитывать "мужика". :) Единственная разница: рукоприкладство в из семье применяется только тогда, когда ребенок полностью вышел из-под контроля. И в форме: завести насильно в комнату и закрыть, например.
Что я сделала:
Для начала я отказалась принимать постоянные жалобы от всех сторон. Если ситуация совсем аховая и требует арбитража - обращайтесь. Но в ином случае - ничего не знаю, моя хата с краю.
Сына настоятельно попросила учиться держать себя в руках и учиться договариваться с дедом и бабушкой. Если ты не хочешь есть, изволь не вопить, а разумно доказать бабушке, почему ты не хочешь есть.
Дедушку попросила пойти навстречу внуку в тех ситуациях, когда внук ведет себя адекватно и намерен договориться.
Бабушку попросила поменьше потакать внучку или не жаловаться на его поведение. Ну, и трястись на 7-летним мальчиком тоже уже лишнее. Не хочет есть - пусть не ест, не допускать хватаний и перекусов. К вечеру сам проголодается.
Что я сделала:
Для начала я отказалась принимать постоянные жалобы от всех сторон. Если ситуация совсем аховая и требует арбитража - обращайтесь. Но в ином случае - ничего не знаю, моя хата с краю.
Сына настоятельно попросила учиться держать себя в руках и учиться договариваться с дедом и бабушкой. Если ты не хочешь есть, изволь не вопить, а разумно доказать бабушке, почему ты не хочешь есть.
Дедушку попросила пойти навстречу внуку в тех ситуациях, когда внук ведет себя адекватно и намерен договориться.
Бабушку попросила поменьше потакать внучку или не жаловаться на его поведение. Ну, и трястись на 7-летним мальчиком тоже уже лишнее. Не хочет есть - пусть не ест, не допускать хватаний и перекусов. К вечеру сам проголодается.
Вам любой психолог скажет, что привлекать бабушку и дедушку к исполнению родительских обязанностей всегда почти влечет такой эффект как у вас.
Я через это тоже прошла, проблема взаимоотношений накалялась до предела. Все решилось только разведением ребенка и бабушки в разные стороны в плане учебы и обязанностей.
Сделала следующий вывод: с бабушкой только отдых и развлечения. На это волне и отношения с ребенком становятся качественно лучше.
Я через это тоже прошла, проблема взаимоотношений накалялась до предела. Все решилось только разведением ребенка и бабушки в разные стороны в плане учебы и обязанностей.
Сделала следующий вывод: с бабушкой только отдых и развлечения. На это волне и отношения с ребенком становятся качественно лучше.
Anonymous
Пусть сам делает уроки. Мой первоклашка делает сам 80% уроков, сейчас хуже - устал и психует. Но, это возможно и не сложно. Мой еще сам собирает портфель- ответственно, я не контролирую. На мои предложения носить с собой все учебники сразу, обижается))
Та же история, балуют свекровь и ее гражданский муж, мои родители строят. Дочери 8 лет, 2й класс. Прихожу к выводу, что часто проще без них, привлекаю когда болеем. Только с няней все как надо (но мне дорого няню :(
Сегодня эксперимент провалился... Бабушке сказала уроки с ребенком делать не надо, ребенку сказала не хочешь с бабушкой значит вечером со мной. Прихожу довольный играет, я говорю попей и давай за уроки. А он в слезы нет не буду. Я сказала, что я свою работу выполняю и ты должен. Но так и не достучалась до него, пришел посмотрел на объем домашки и пошел голодный спать. Свекрови позвонила, та сразу заявила, что он и не будет делать вечером, потому что на продленке ей сказали, что все уроки надо делать не позже часа как пришел из школы, а потом его не заставишь. Помогите, что я сделала не так?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения