206
Векслер, IQ и проч.
Мой ребёнок (6 лет) похож на ребёнка из темы "Ребёнок плохо учится". Я с ней очень много работаю, она очень старательная и хочет учиться но результаты... ох. Т.е. её можно научить- читает, считает, знает. НО вопросы на мышление... "кого в лесу больше: медведей или других зверей?"- ответ после долгих, напряжённых раздумий: зайцев!
Собственно вопрос, мамы похожих детей, а вы хотите знать IQ ребёнка? Вот я не могу решиться, мне кажется это приговор, и узнав ответ я просто не смогу с ней заниматься дальше...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМой ребёнок (6 лет) похож на ребёнка из темы "Ребёнок плохо учится". Я с ней очень много работаю, она очень старательная и хочет учиться но результаты... ох. Т.е. её можно научить- читает, считает, знает. НО вопросы на мышление... "кого в лесу больше: медведей или других зверей?"- ответ после долгих, напряжённых раздумий: зайцев!
Собственно вопрос, мамы похожих детей, а вы хотите знать IQ ребёнка? Вот я не могу решиться, мне кажется это приговор, и узнав ответ я просто не смогу с ней заниматься дальше...
Anonymous
Понимаете, я как то, не знаю... Зачем "освоить программу средней школы" ценой... всего? если IQ и до 100 не дотягивает может стоит плюнуть и заняться профориентированием, подготовкой к реалу? Ну что из того, что мы "продолжительной осадой" что-то там зазубрим? Не лучше ли плюнуть и пойти погулять- заняться спортом- научиться что-то готовить- вышить- да что угодно в эти часы бездарно потраченные на учёбу?
Avtor
Может, вы просто думаете по-другому? Способ мышления некоторых близких мне людей для меня - одна сплошная загадка :-). Потому что я иногда просто не могу понять, КАК, ну как можно так странно отвечать/вести себя/делать такие выводы… Но при этом вполне успешность по жизни и в работе. Просто есть люди, ориентированные на логику, а есть такие, которые мыслят "картинками", "ситуациями". И те, и другие могут быть вполне успешны в жизни.
Гы. "Зайцев" по-моему. вполне достойный ответ. Просто ребенок не шаблонно мыслит.
Мой товарищ и не такое выдавал.
Вот, не помню сейчас подробно, но он вводил в жесткий ступор своими ответами. Например, нарисовано на листочке обувь: шлепанцы, кроссовки, сапоги типа резиновых и валенки. На вопрос о "спортивной обуви" ребенок уверенно показывал на шлепаны, "обувь для зимы"- сапоги, "для прогулок осенью"-кроссовки. Валенки игнорил. Приговор- ЗПР(спасибо, в карту не вписывали)))
Не, ну а чо? Спорт у него- бассейн, конечно, он там в чем ходит?))
Зимой мы ходим в куоме и она у нас называется "сапоги", осенью, таки да, гуляем в кроссовках... А на вопрос:"А что такое валенки" ребь ответил, что это "сказочная обувь". Точка, занавес.
Соотнести письмо с маркой и чайник (полусфера со свистком) и чашку он тоже не смог. Писем в россии он не видел, а вместо чайника у нас термопот. И усе, диагноз поставлен...
..Нет,я не хочу знать айкью ребенка. Я хочу, чтоб он нормально усваивал программу, имел друзей и был веселым, здоровым, без тиков и переутомления. Станет экскаваторщиком- прекрасно. Он тут интересовался, где учат на лесников. Отличный выбор, мне кажется.
Мой товарищ и не такое выдавал.
Вот, не помню сейчас подробно, но он вводил в жесткий ступор своими ответами. Например, нарисовано на листочке обувь: шлепанцы, кроссовки, сапоги типа резиновых и валенки. На вопрос о "спортивной обуви" ребенок уверенно показывал на шлепаны, "обувь для зимы"- сапоги, "для прогулок осенью"-кроссовки. Валенки игнорил. Приговор- ЗПР(спасибо, в карту не вписывали)))
Не, ну а чо? Спорт у него- бассейн, конечно, он там в чем ходит?))
Зимой мы ходим в куоме и она у нас называется "сапоги", осенью, таки да, гуляем в кроссовках... А на вопрос:"А что такое валенки" ребь ответил, что это "сказочная обувь". Точка, занавес.
Соотнести письмо с маркой и чайник (полусфера со свистком) и чашку он тоже не смог. Писем в россии он не видел, а вместо чайника у нас термопот. И усе, диагноз поставлен...
..Нет,я не хочу знать айкью ребенка. Я хочу, чтоб он нормально усваивал программу, имел друзей и был веселым, здоровым, без тиков и переутомления. Станет экскаваторщиком- прекрасно. Он тут интересовался, где учат на лесников. Отличный выбор, мне кажется.
А вы в своих пед.способностях не сомневаетесь?
В шесть лет записываете ребенка в уо, с какой стати-то?
дайте ей спокойно учиться, с нормальными учителями освоит она программу. А то вопросы толком сформулировать не могут, а хотят чтоб ребенок на них отвечал:ups3
В шесть лет записываете ребенка в уо, с какой стати-то?
дайте ей спокойно учиться, с нормальными учителями освоит она программу. А то вопросы толком сформулировать не могут, а хотят чтоб ребенок на них отвечал:ups3
Anonymous
Упс.. А чем вас не устроил ответ зайцы?
Anonymous
Для гуманитариев IQ вообще не применим.
Это я потом узнала
При поступлении в 10 класс на нём посыпалась грандиозно.
Оставили условно.
Это я потом узнала
При поступлении в 10 класс на нём посыпалась грандиозно.
Оставили условно.
Ну и пройдите того ж Векслера. Хоть будете знать, в каком направлении работать.
Anonymous
Артемис, я почитала про ЗПР, ну даже близко не лежало, совсем не в ту степь.
Avtor
Насколько должен быть низким Ваш собственный показатель интеллекта, если Вы такие вопросы задаете. Вопросы неграмотной продавщицы, а не астрофизика.
мама бывшего ботана
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения