18
неправильно держит ручку
сын в первом классе. С самого начала неправильно взял ручку, покупала специальную с выемками, не помогло. Большой палец держит поверх указательного, средний вообще опирается в середине пальца. По другому говорит ему неудобно. При этом он пишет нормально, не коряво. Переучивать, заставлять держать ручку как положено?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясын в первом классе. С самого начала неправильно взял ручку, покупала специальную с выемками, не помогло. Большой палец держит поверх указательного, средний вообще опирается в середине пальца. По другому говорит ему неудобно. При этом он пишет нормально, не коряво. Переучивать, заставлять держать ручку как положено?

Anonymous
Моя тоже так пишет. Вообще ни на что это не влияет.Не морочьтесь
Задала вопрос школьному логопеду, не является ли это "дисграфией" или чем-то подобным, она ответила, что если были попытки исправить, но не получилось, то скорее всего это такая особенность ребенка. Моя первоклашка держала ручку вообще почти "фигой", я в течение года просила взять ручку правильно, когда замечала. Захват немного улучшился, сейчас думаю, пусть держит как удобно, когда отклонение от принятого "правильного" положения не такое большое. Почерк в начале года был очень корявый, хорошо писались только печатные буквы без наклона, сейчас получше, но это скорее всего зависит у нас от практики, а не от захвата ручки.
Я держу неправильно, не на 3 пальце, а на 4 м. Правда попробовала ваш вариант, совсем неудобно :-)
Мне кажется , так как в вашем варианте, держит ребенок когда у него излишнее напряжение в руке. Понаблюдайте, возможно сняв напряжение изменится и манера держать ручку.Может надо посмотреть упражнения какие то на расслабление руки? В любом случае от массажа хуже не будет, возможно только после захват сам собой изменится. А именно переучивать не стоит.
В детстве меня пытались немного переучивать, потом отстали. Почерк нормальный. Сейчас могу писать и так и так, но по старой привычке мне лучше, удобнее. Если ни на что не влияет, имхо нет смысла переучивать
Мне кажется , так как в вашем варианте, держит ребенок когда у него излишнее напряжение в руке. Понаблюдайте, возможно сняв напряжение изменится и манера держать ручку.Может надо посмотреть упражнения какие то на расслабление руки? В любом случае от массажа хуже не будет, возможно только после захват сам собой изменится. А именно переучивать не стоит.
В детстве меня пытались немного переучивать, потом отстали. Почерк нормальный. Сейчас могу писать и так и так, но по старой привычке мне лучше, удобнее. Если ни на что не влияет, имхо нет смысла переучивать
О! какой почерк красивый, у нас кошмар просто по сравнению с вашим, первоклашка.
Anonymous
моя первоклашка вообще второй палец непонятно как поджимает. При этом красиво и аккуратно пишет. Когда ручку держит правильно - пишет медленно и коряво. Переучивать не буду.
Переучить не удалось несмотря на разные специальные ручки. Забила.
Anonymous
И мы так же держим))) Но дочке 6,6 в этом году в школу пойдем, ломать не буду... Она может рисовать правой рукой и одновременно в левую руку взять и продолжать рисовать, не обращая ни на что внимание))) Раньше беспокоило, воспитатели в саду сказали не трогать..
Какой у него почерк-то хороший, надо же:-)
Моя так пишет, при этом имеет очень хороший почерк
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения