227

Как наказываете ребенка?

Как наказываете ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как наказываете ребенка?
Anonymous
никак. не за что. реально,последний раз (год назад) наказала за вандализм - рисовала лаком и фломиками на игрушках, мебели и т.д.
что это было - непонятно. суть наказания - сидеть у себя в комнате, не играть, думать о своем поведении.
Anonymous
что значит НИКАК??? кто так отвечает - просто врет??

вы что, такие все идеальные мамаши?
Anonymous
Никак, ну т.е в угол не ставлю (не умею), гаджеты не отнимаю (их и так практически нет). Могу наорать, в исключительном (исключителнейшем!!!) случае - врезать хорошенько.
Anonymous
Редко наказываю-лишение мультика, компа. Самое страшное для них- просто то, что я расстроилась, обидели меня, наказание не играет особой роли.
Со старшим практиковала только таймаут, но скорее не как наказание, а просто для того, чтобы расшалившийся ребенок успокоился.
Я отправляла в детскую - подумать над совершенным, потом сама же приходила и спрашивала не хочет ли дочка попросить прощения и извиниться, потому что она меня очень расстроила. Но это было лет до 6 и то нечасто, сейчас как-то поводов нет - достаточно строго поговорить, обсудить ситуацию.
Не наказываю
Ага, так я и поверила, что дети хулиганят или не слушаются, а мама стоит и улыбается (представила себе: такая мама аморфная).
Anonymous
Никак. Могу возопить.
А так они не делают ничего умышленно плохого.
Те, кто отвечает "никак" просто или а) не имеют чёткой системы что можно что нельзя и какие последствия за нарушения "нельзя" или б) пытаются себя супердемократками выставить и претворяются что их "разговоры-поучалки-разбиралки"- это не наказание а шибко приятный для ребёнка процесс, а Хлавное нужный, т.к. все эти "поучалки" в голове дитя одну мысль рождают- "буду умнее и не попадусь".
Anonymous
моему почти 3 года. Из наказаний: ор, в угол, в свою комнату, бить по рукам и по попе.
Anonymous
Каки и никаки - пишите возраст ребёнка.
Можт у вас у всех 2хлетние дети..
Anonymous
Никак не наказываю, только ругаю. Но ее и наказывать не за что, убираться только лениться, но я и сама не идеал - кто меня накажет?
стала игнорировать, работает лучше, но мне противно манипулировать. Хочу по-хорошему....
Anonymous
Детям 7,5 - "выносила мозг" за это время раза два на двоих - один, когда девица попыталась ударить няню, второй - когда парень попытался соврать, третий - когда всю мою и свою летнюю одежду, приготовленную к отпуску, щедро полили гуашью... А так вроде не за что наказывать: не хочешь есть суп? гуляй до следующей еды (это наказание?) Вымыл телевизор компотом? ждем неделю, не включаем, пока высохнет (это наказание?) Не доделал уроки? не идем гулять (это наказание?) Потерял дома тетрадь? разбери все свои игрушки-книжки по местам (это наказание?)Подрались с сестрой? мама расстроилась, играть с вами сегодня не будет и вообще ходит вся печальная (это наказание?)Как-то так...
Никак. Старшего шлепала пару раз за детство. Сейчас ему 11 - наказания не нужны, он ничего не делает, чтобы наказывать. Все мое наказание - повышение голоса и гундение- лекции на тему правильного поведения. Младшего за 3,5 года ни разу не шлепала, пару раз повышала голос. И все.
Уверена, все можно объяснить словами. Шлепанье, углы, игнор - от бессилия и нервов, маме выплеснуть раздражение. Гораздо круче - уметь говорить.
Anonymous
Никак. Двойняшкам 5,5 лет.
Anonymous
Запрещаю смотреть телевизор.(разные отвратительные ви и приставки к счастью сами отошли в прошлое)
Другого наказания не придумала.
12. Наказываю.
Anonymous
Как всегда, все свелось к терминологии - кто что считает наказанием :)
Сын 10 лет.
Наказанием назову то, что не является естественным следствием поведения: либо это нотация по поводу поведения, либо лишение развлечений: прогулки, встречи с друзьями, игры на компьютере-планшете, просмотра телевизионной передачи (ведь это все не является естественным последствием, например, плохого поведения в школе, хамства взрослому или драки с одноклассником).
С не сделанными уроками или не убранной комнатой работает то, что выше называют "методом естественных последствий": просто никаких развлечений, пока дело не будет выполнено.
Сын 6 лет. Таймаут(в свою комнату на 10 минут), лишения(прогулки, чтения, совемстныйх игр, планшета), страшный голос(мой), который предостерегает от 2х первых пунктов, счет им(страшным голосом) до 3х....и см первые 2 пункта.
Сын 9 лет, забираю на день айпед, ору (за уроки)
10 никак не наказываю.. вроде бы не за что
никто не наказывает, у всех все идеально. а дети в итоге на улице и в общественных местах через одного дегенераты полу дебилы. тенденцию никуда не спрячешь.
Anonymous
Никак. Достаточно обещать, что накажу:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения