разве я его унижаю?
сын учится в 4 классе. не записывает домашку, теряет учебники, теряет все. что я только не делала. нашла выход. на третьем этаже живет одноклассница. как только не записал задание, прямиком топает к ней. и так постоянно. вчера вечером оказалось, что посеял учебник по рвсскому в школе. домашку делать не получается. оживился. я его с фотоаппаратом к арине. сфотал страниц в у, дома через комп делал русский. сегодня пришел. опять нет домашки в дневнике. иди к арине. он в истерику, не пойду, ты меня унижаешь!!!!! встань на мое место!!!!! мне ствдно.быть телком в глазах ее родителей.
я говорю, тогда записывай домашку в школе, не теряй вещи, работай на уроках. если до тебя не доходит, будешь до 11 класса к арине ходить. в изжал и швырял вещи, топал ногами. характер очень истеричный. скажите, я унижаю сына? в чем ошибка? я не знаю, как еще на него воздействовать.
я говорю, тогда записывай домашку в школе, не теряй вещи, работай на уроках. если до тебя не доходит, будешь до 11 класса к арине ходить. в изжал и швырял вещи, топал ногами. характер очень истеричный. скажите, я унижаю сына? в чем ошибка? я не знаю, как еще на него воздействовать.
Потом мы переехали. Потом я заколебалась, потому что классу же не 3 и не 4, другая нагрузка.
Потом наконец мы пошли на занятия к нейропсихологу.
О чудо! Ребенок записывает д/з, помнит д\з!!!!
У нас все НАМНОГО лучше.
Чего и вам желаю. :)
Теперь один из них строит атомные реакторы где-то в Иране, а второй 2ой зам прокурора нашего города:). Встречаемся - смеемся:)
Ничего от меня не отвалилось, мама еще и чаи гоняла с этими родителями через раз.
Я сама в детстве была такой Ариной. Культурной,безотказной,послать-отказать не могла. Вот так и мучалась.Только сядешь ,сосредоточишься,звонок-визит. Или после школы приляжешь отдохнуть-звонок в дверь. Это вам со стороны кажется,что пятиминутный визит вашего сына не помешает людям. Еще как мешает и выматывает. Прекращайте мучать Арину и приучайте ребенка к дисциплине! Не записал-не делай,получай два. Пару раз получит,начнет записывать.
"нашла выход. на третьем этаже живет одноклассница. как только не записал задание, прямиком топает к ней."
"опять нет домашки в дневнике. иди к арине."
В отношении незаписанной домашки я билась только первую четверть. Потом подошла к учителю, объяснила ситуацию и попросила не жалеть двоек, если домашка будет не сделана.
А дочке своей дома сказала - если пришла без домашки, иди в школу за двойкой. Никому звонить и узнавать не буду. Ей хватило одного раза.
Стала записывать, но часто записывала с ошибками, не ту страницу или не тот номер.
Я опять же отходила в сторону - делай как хочешь, это твоя ответственность. К зиме уже таких проблем не было.
Считаю, что ругать ребенка бесполезно, нужно переложить на него всю ответственность.
Пусть сам выкручивается.
Но каждый день, вашу ж мать...
У нас раза 4 в неделю онажемать названивает мне ЧЕТЫРЕ года с анализом ВСЕХ заданий. Тупая она, да. Делает уроки вместе с дочкой. И звонит мне почти каждый вечер. Русский, математика, английский.
НЕНАВИЖУ.
Тьфу тьфу, теперь звонят ему, он горд и стал собранней намного:))
А судя по топу - я поняла, что это всеобщая проблема:)раньше думала, у меня одной такой разгильдяй.