62
ОНР 2 уровня
У племянника такой диагноз. Стоит с 4 лет. Сейчас ему почти 6. Медикаментозно не лечатся, сестра считает что химия вредит. На логопеда тратиться не хочет. Говорит к школе само все наладится.Булет общаться и заговорит.
Вопросы: возьмут ли вообще в школу?
И если не лечить, само пройдет, появится ли нормальная речь?
говорит слова еле понятным языком, больше половины букв не выговаривает, фразы нет.
речь выглядит примерно так: Аса уна аика. Питя аика- Саше нужна машинка. купите машинку. Или- сясю абам. Хочу банан.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ племянника такой диагноз. Стоит с 4 лет. Сейчас ему почти 6. Медикаментозно не лечатся, сестра считает что химия вредит. На логопеда тратиться не хочет. Говорит к школе само все наладится.Булет общаться и заговорит.
говорит слова еле понятным языком, больше половины букв не выговаривает, фразы нет.
речь выглядит примерно так: Аса уна аика. Питя аика- Саше нужна машинка. купите машинку. Или- сясю абам. Хочу банан.
в сад им предлагали, логосад в 3-х остановках от дома. не хочет возить. дома сидит с бабушкой
Anonymous
Трудно будет учиться, у сына было ОНР 2 в 4 года, когда он пришел в коррекционный сад 7 типа для детей с ЗПРР, через год диагноз был - недоразвитие речи, стертая дизартрия и моторная неловкость. Плюс ко всему нервные тики и все симптомы СДВГ. С 6 до 7 лет занимались на дому 3 раза в неделю с логопедом-дефектологом, в 7 лет пошли в 1 класс в обычную школу с программой "Школа России". Сейчас заканчиваем 1-й класс, учиться очень тяжело - не столько из-за логопедических проблем, которые практически устранили, сколько из-за дефицита внимания и нервных тиков. Таких детей, у которых была длительная задержка речи - в нашем случае почти до 5 лет, лучше отдавать в школу на год позже, поскольку психологическая незрелось очевидна. Я жалею, что отдала сына в 7 лет, а не в 8.
Anonymous
У сына было ОНР 2-й степени + стертая дизартрия. Ничего само не выправляется, сыну сняли диагнозы окончательно после 7 лет, когда первый класс закончил.
Занимались очень много, с логопедом - обязательно.
Занимались очень много, с логопедом - обязательно.
Я могла бы начать эту тему( Та же ситуация один в один. Племянника в школу взяли. Начал разговаривать чуть лучше, но толку от этого немного( Первые два года его не понимали одноклассники, когда он говорил. Сначала его пытались понять, потом детям банально надоело прислушиваться. Его дразнили, он злился, вечные драки, друзей, естественно, нет. Во втором классе еще не читал, поскольку к концу слова забывал начало. Сейчас уже 3 класс. Скорость чтения еле-еле дошла до 10 слов в минуту, все это со слезами. Работы по русскому языку плачевные - он все равно периодически забывает себя контролировать и сосредоточиваться на строчках, поэтому одна буква в начале первой строки, вторая в нижнем углу листа, третья на следующем листе(((
Ругаться с сестрой бессмысленно, она мысленно вся "в светлом будущем", когда все само пройдет, и не надо будет тратить финансы и свое бесценное время на специалистов. И та же песня - "химию не дам"! И кулаком в грудь, разве что тельняшку не рвет...
Ругаться с сестрой бессмысленно, она мысленно вся "в светлом будущем", когда все само пройдет, и не надо будет тратить финансы и свое бесценное время на специалистов. И та же песня - "химию не дам"! И кулаком в грудь, разве что тельняшку не рвет...
Простите, скроюсь
ой-ёёё, ужасы какие. у моего тоже ОНР 2, ходим в логосад год, но дома с трудом заставляю заниматься. у невролога были, никаких лекарств в прошлом году не назначали. до этого кололи кортексин (в 3 не говорил еще). как подумаю, что в школе грозит через 2 года, в ужас прихожу
а ЗПРР - это то же самое? сыну 4 года, говорит, много говорит и общается, но не уровень 4 лет. отсьает на полгода примерно. с завьрашнего дня колоть буду церебролизин, после него ноотропы. и дефектолог-логопед. с двух лет ждали, само не прошло. кортексин прокололи, дохлый номер, это слабый препарат.
Anonymous
Нет, ОНР 2 само не проходит и нормально учиться с этим не могут.
Более того, логопедов, которые результативно работают с ОНР-2 - единицы. И чем больше мама ребёнка ждёт, тем меньше у ребёнка шансов на полноценную речь в будущем.
А вот нужны ли именно лекарства - вопрос неоднозначный.
Более того, логопедов, которые результативно работают с ОНР-2 - единицы. И чем больше мама ребёнка ждёт, тем меньше у ребёнка шансов на полноценную речь в будущем.
А вот нужны ли именно лекарства - вопрос неоднозначный.
А к гомеопату тоже нельзя пойти вашей сестре?
Тоже химия?
Тоже химия?
У дочки было ОНР2. Занимались с логпедом с 4,5 лет 2 раза в неделю. За год выговорилась. В школе сейчас отличница. Так что логопед нужен обязательно. Медикаментозно не лечились.
Ту речь,что вы описываете для шестилетнего ребенка это не норма до такой степени,что обучение по массовой программе невозможным будет.
Если сейчас подорваться и отдать его в логосад на два года и пойти в школу в восемь есть мизерный шанс хоть какой учебы
Если сейчас подорваться и отдать его в логосад на два года и пойти в школу в восемь есть мизерный шанс хоть какой учебы
Anonymous
Мамочки, помогите! Если ребенок разговаривает в стиле "мама пошел магазин банан хачу", посоветуйте пожалуйста, пособия, книжки, по которым занимаются с такими детками! Что вам понравилось, может, ссылочками поделитесь почтать что-то на эту тему. Гуглить умею, но я не специалист и отличить хорошее от плохого не могу, а читать все подряд- глаза лопнут. Уделите пять минут, спасибо заранее огромное!
Само не выправится, в школу не возьмут - в обычную. Дефектолог-логопед нужен и срочно, в школу не раньше 8 лет, если будет прогресс. Не хочет СЕЙЧАС тратиться, будет всю жизнь расхлебывать.
с таким ребенком работать нужно было начинать самое позднее в 5 лет. У моего сына с речью было намного лучше, но я его третий год к логопедам вожу. Ибо мало звуки поставить и сделать понятной речь (на это года полтора), так при ОНР письмо просто никакущее. Сестра ваша хлебнет полной ложкой, если немедленно не возьмется за ребенка.
Anonymous
Бедные дети!Родителям все равно! Само выправится!Ага-ага((((на логопеда денег жалко, в логосад возить -попу лень поднять. А вы,автор, что сделаете? свою голову не приставишь.
Anonymous
Автор, для почти шестилетки описанная речь - это очень незорошо. За год до школы такое не выправится само. У меня сын после 3.5 лет заговорил. В 5 попали в логосад и 2 года занимались с ними в саду очень плотно. Речь развивается сама по себе и это правда. Сын даже лекарства не пил. И где то в 4.5 излагался но очень плохо типо выше описанного. То что ребенок произносит все звуки сейчас и идет спокойно в школу - заслуга логопеда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения