19
3,5 - все еще какает в памперс
Знаю, что частенько бывали подобные темы. Но тогда сын был помладше и я все ждала, что дорастет. Ну вот уже 3 с половиной и все никак. Видимо, не может какать сидя. И горшки и сиденья перепробовали. Не идет процесс сидя. Я не настаиваю, все еще надеюсь, что сам дорастет. И вижу, когда кто-то другой из семьи пытается усадить его на унитаз, ребенок очень мучается. Он не отказывается посидеть, но результата никакого. Кто сталкивался с подобным, как справились?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнаю, что частенько бывали подобные темы. Но тогда сын был помладше и я все ждала, что дорастет. Ну вот уже 3 с половиной и все никак. Видимо, не может какать сидя. И горшки и сиденья перепробовали. Не идет процесс сидя. Я не настаиваю, все еще надеюсь, что сам дорастет. И вижу, когда кто-то другой из семьи пытается усадить его на унитаз, ребенок очень мучается. Он не отказывается посидеть, но результата никакого. Кто сталкивался с подобным, как справились?
Anonymous
Та же проблема:-( почти три года
Я пока не настаиваю, но с ужасом думаю о след осени, когда в сад пойдет.....
Да, просит надевать памперс, когда хочет какать. Пробовала не надевать - плачет, не какает до вечера или даже след дня.....
Я пока не настаиваю, но с ужасом думаю о след осени, когда в сад пойдет.....
Да, просит надевать памперс, когда хочет какать. Пробовала не надевать - плачет, не какает до вечера или даже след дня.....
Старший сын только в памперс до 4.5 лет, средний до 3, младший до 4, и никаким способом было не уговорить, не заставить, не уломать.
Если посильнее надавишь, начинались психологические запоры, по неделе не ходил старший в туалет, потом только клизма и очередное "не буду какать не хочу", и опять на неделю, это ужас. В 4.5 пошел сначала на горшок, потом уже в туалет с дет.сиденьем, без него боялся, младший сразу в туалет с дет.сиденьем.
Спали без пампов старший с 2.5 лет, младший с 2. Ждите, уговаривайте, убеждайте, но сильно не давите.
Если посильнее надавишь, начинались психологические запоры, по неделе не ходил старший в туалет, потом только клизма и очередное "не буду какать не хочу", и опять на неделю, это ужас. В 4.5 пошел сначала на горшок, потом уже в туалет с дет.сиденьем, без него боялся, младший сразу в туалет с дет.сиденьем.
Спали без пампов старший с 2.5 лет, младший с 2. Ждите, уговаривайте, убеждайте, но сильно не давите.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения