49

Карманные деньги (лето)

Добрый день. Есть дети, девочки, 6,5 и 4,3, и есть постоянное "хочу, купи, хочу". Приблежается лето. Хочется больше им позволить, но "хочу, еще хочу" слушать я НЕ хочу. :) Хочу давать им каждый день определённую сумму и пусть "хотят" в пределах. Что включить в эту сумму? Выбор: качели-карусели-машинки-батуты, мороженное, конфеты, 153 по счёту лопатка которую "очень надо", хрень (светящиеся палочки-шарики и ты ды), вафли и проч. съедобности которые продают на каждом шагу. Т.е. я хотела бы включить всё, что я бы не покупала сама, но им очень хочется. Включать ли сюда мороженное? Конфеты?

В чём сомнения: я боюсь что всё уйдёт на "хрень" или уж совсем бред. Я, к примеру, купила бы шоколадку а старшая я уверена выберет "кусочек краски"- леденцы всякие.

Или вообще план не прокатит? Принимаю советы по теме.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Есть дети, девочки, 6,5 и 4,3, и есть постоянное "хочу, купи, хочу". Приблежается лето. Хочется больше им позволить, но "хочу, еще хочу" слушать я НЕ хочу. :) Хочу давать им каждый день определённую сумму и пусть "хотят" в пределах. Что включить в эту сумму? Выбор: качели-карусели-машинки-батуты, мороженное, конфеты, 153 по счёту лопатка которую "очень надо", хрень (светящиеся палочки-шарики и ты ды), вафли и проч. съедобности которые продают на каждом шагу. Т.е. я хотела бы включить всё, что я бы не покупала сама, но им очень хочется. Включать ли сюда мороженное? Конфеты?

В чём сомнения: я боюсь что всё уйдёт на "хрень" или уж совсем бред. Я, к примеру, купила бы шоколадку а старшая я уверена выберет "кусочек краски"- леденцы всякие.

Или вообще план не прокатит? Принимаю советы по теме.
Anonymous
Мне кажется лучше не деньгами выдавать, а договариваться.
Мы когда постоянно ходили в "затратный" парк, договаривались - что-то одно съедобное и один аттракцион, любой.
хм.. а где вы находите в таком кол-ве покупки? может договариваться утром? что на день можно купить по одной конфете или мал.игрушке..
Anonymous
Честно говоря, мне не близок Ваш подход.
Я в таком возрасте регулирую не карманными деньгами, а договорённостями.
С аттракционами у нас с дочкой договорено 1 в день - это всегда или батут или тарзанка, так что в принципе мне не жалко денег, считаю полезным. Всякая хрень типа дешёвых игрушек - ну, мне быхотелось донести до детей, чтобы дети понимали, что это именно хрень, которая ломается и лучше купить игрушку более качественную, хотя и реже. Но если уж очень хочется хрень - я её куплю. :-)
А вот насчет вкусняшек я непреклонна - что-то 1 в день. Если была булочка, то уже не будет мороженого. Не из-за денег, а чтобы правильное пищевое поведение формировалось.
Автор, я полностью ЗА карманные деньги!
Это было такое счастье, когда я начала давать дочкам деньги, сразу как по мановению волшебной палочки исчезли бесконечные "мама, хочу!", "мама, купи!" Младшей тогда было около 5, а старшей 6 с небольшим. Старшая уже умела считать деньги хорошо, а младшая не очень, но представьте себе, и она сразу быстренько научилась:) И это не удивительно, если задуматься - у нее ж такой мощный стимул научиться появился:) Единственное ограничение которое я им ставлю - вкусняшку каждая может купить только одну, потому что много сладкого есть вредно. Остальное они сами могут потратить на игрушки-безделушки-аттракционы как хотят.
Devil
Автор, я Вас с вашем желании понимаю, и сама попыталась сделать такой в отношении 8-летней дочки. Так вот не прокатило блин)))))
Это сын может следовать договоренностям, тратить с приоритетами и откладывать. Дочка - не может. Потратив свои деньги она будет ходить и просить - дать в долг, купить еще что-то сверх... В общем вернулись к старому - она просит - я говорю - что сможем,что не сможем...Карманные для нее видать рано)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения