25
На море с бабушкой в 5 лет?
Девочки, есть возможность отправить ребенка с бабушкой на море дней на 20.
Вы бы отправили?
Из плюсов: море-солнце-теплый песок. Еще будет невестка (жена сына этой бабушки) со своими детьми (ровесница девочка и сынок 2 лет).
Из минусов: боюсь жутко отправлять. Ребенок послушный, но вот бывает, что вожжа "под хвост попадает". Там все таки повышенная опасность из-за большой воды.
С бабушкой оставляю на неделю-две, бывали и на три недели оставляла. Всегда переживаю, но все в полном порядке.
Сегодня поговорила на эту тему, ребенок говорит, что с удовольствием бы поехал на море.
Вот вы бы отправили????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, есть возможность отправить ребенка с бабушкой на море дней на 20.
Вы бы отправили?
Из плюсов: море-солнце-теплый песок. Еще будет невестка (жена сына этой бабушки) со своими детьми (ровесница девочка и сынок 2 лет).
Из минусов: боюсь жутко отправлять. Ребенок послушный, но вот бывает, что вожжа "под хвост попадает". Там все таки повышенная опасность из-за большой воды.
С бабушкой оставляю на неделю-две, бывали и на три недели оставляла. Всегда переживаю, но все в полном порядке.
Сегодня поговорила на эту тему, ребенок говорит, что с удовольствием бы поехал на море.
Вот вы бы отправили????
Вы бы отправили?
Вот вы бы отправили????
Anonymous
Сколько лет то бабушке?
Я со своей мамой с 3 лет отправляю одного на 2-3 недели. Но ей всего 53 года на тот момент было.
Я со своей мамой с 3 лет отправляю одного на 2-3 недели. Но ей всего 53 года на тот момент было.
Моя мама в свои 68 спокойненько остаётся с 3 внуками, оправила бы хоть на море, хоть на Марс. Доверяю полностью.
Anonymous
Какая смелая бабушка!
20 дней с тремя детьми и тётей.
Дело скорее не в возрасте, а в характере и состоянии здоровья. Если бабушка предложила не из приличия, а реально оценив свои силы, но можно попробовать.
20 дней с тремя детьми и тётей.
Дело скорее не в возрасте, а в характере и состоянии здоровья. Если бабушка предложила не из приличия, а реально оценив свои силы, но можно попробовать.
Бабушке 60 лет, вполне ей доверяю (оставляли ей внука неоднократно). Со здоровьем нормально вполне (по возрасту). Все мои пожелания по воспитанию всегда выполняла. Ну, может быть, гипер ответственна (вот расписание у нее - это просто святое: утром каша ровно в 9, обед в 13, сон в 14-00 и ни минутой позже, потом обязательно второе гуляние и сон ровно в 22-00). Меня напрягает, что она из-за этого обязательного расписания напрягается (вот такая тофтология).
А тетя у нас адекватная - я ее еще со своей школы знаю. Единственное, что дочка у нее шебутная: заводила и подбивала на всякое непотребство и иногда вредничает. Ну, как все дети. Мой, бывает, с ней в драки вступает, потом мирятся, потом снова война.
Вот так два факта и смущают: наличия моря, т.е. большой воды, и наличие "подбивалы" причем гораздо более хитрой, чем мой ребенок. Она быстро думает, быстро делает, быстро реагирует, т.е. выступает заводилой, а у моего темперамент несколько "жирафий" - пока до него дойдет, что не нужно влипать в те или иные затеи, заводила уже смоется, а мой расхлебывает всю кашу.
Как-то так.
А тетя у нас адекватная - я ее еще со своей школы знаю. Единственное, что дочка у нее шебутная: заводила и подбивала на всякое непотребство и иногда вредничает. Ну, как все дети. Мой, бывает, с ней в драки вступает, потом мирятся, потом снова война.
Вот так два факта и смущают: наличия моря, т.е. большой воды, и наличие "подбивалы" причем гораздо более хитрой, чем мой ребенок. Она быстро думает, быстро делает, быстро реагирует, т.е. выступает заводилой, а у моего темперамент несколько "жирафий" - пока до него дойдет, что не нужно влипать в те или иные затеи, заводила уже смоется, а мой расхлебывает всю кашу.
Как-то так.
Автор
Конечно отправила бы. За любую возможность отдыха для ребенка стоит браться.
На море, озеро, речку, и т.д. маленького ребенка с бабушкой - ни за что.
Anonymous
Если бабушка вменяемая , к тому же едет в паре с другим взрослым не чужим человеком (невестка) -отправила бы без вопросов, начиная с любого возраста. Собственно, так и делаем ))) сложнее, когда бабушка одна в незнакомом месте - некому под страховать на случай форс-мажора
Я отправляла старшую, правда, не в 5, а в 7 лет. Но и в 5 отправила бы. Девочка спокойная и послушная, бабушка адекватная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения