232

Ситуация в школе.

6-класс. Мальчик напугал девочку. Девочка решила ему отомстить, бросила его портфель. Спустя некоторое время мальчик открывает портфель, достаёт планшет, на планшете трещина. Планшет был подарен мальчику вчера на день рождения. Теперь мальчика будут бить ремнем. Так его обычно наказывает отец.
Вопросов, как обычно два: Кто виноват? и Что делать?
С одной стороны, девочка не должна была и не знала, что в портфеле есть планшет. С другой стороны мальчика очень жаль.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
6-класс. Мальчик напугал девочку. Девочка решила ему отомстить, бросила его портфель. Спустя некоторое время мальчик открывает портфель, достаёт планшет, на планшете трещина. Планшет был подарен мальчику вчера на день рождения. Теперь мальчика будут бить ремнем. Так его обычно наказывает отец.
Вопросов, как обычно два: Кто виноват? и Что делать?
С одной стороны, девочка не должна была и не знала, что в портфеле есть планшет. С другой стороны мальчика очень жаль.
Ну давайте мальчикам позволять пугать девочек только потому, что у него странные отношения с отцом.
Сейчас он их пугает, но его жалко - папа бьет.
Потом он их будет бить, его будет жалко.
Потом он их будет насиловать, но жалко же мальчика - папа бьет.

И вообще, если папа бьет, то пожалуйтесь на него в органы опеки - пусть они расследуют это дело.
Anonymous
Вопрос. Мальчику позволили взять из дома планшет? Если нет, то ответ очевиден.
Девочке забыть про это. Мальчику усвоить урок на будущее.
Anonymous
Девочки такие!
Их нельзя обижать. Мстя их коварна!
Он сам нарвался!!!
Дефочка
Это с какой силой нужно бросить портфель, чтобы планшет внутри треснул?)) ща такие рюкзаки у всех толстые, ортопедические, что надо очень постараться чтобы внутри что-то испортилось. Может трещинка-то ранее образовалась, а тут девочка вовремя его бросила)
Anonymous
Я недавно в ТД заводила топ про разбитый планшет, так меня там с землей сровняли, какого лешего я дала планшет ребенку в школу и мальчик не виноват, что планшет разбил, хотя мальчик и не отпирался. Столько начиталась))))

Прям интересно, что тут скажут, автор с другой стороны получается.
Anonymous
Чисто по-человечески в данном случае возместила бы ущерб.
Все проблемы в этой истории только мальчика и его родителей. Он мог портфель с парты уронить с теми де последствиями. Кашелка права абсолютно: таким вещам в школе не место. У нас даже они запрещены в школе вовсе.
Вина только мальчика. У нас планшеты в школе запрещены. Притащил - расхлебывай. Его еще и наказать надо, что бы неповадно было девочек пугать. Как наказать - головная боль его родителей. Если Вас судьба мальчика беспокоит - ищите способы воздействия на его родителей, а не крайних в лице девочек.
Anonymous
Мальчик, который в курсе устоев своей семьи к 6? классу уже научился не носить в школу такие вещи.

Так что вброс это все, или неточное доведение фактов.
Anonymous
я не даю ребенку в школу то, что мне жалко "потерять", никаких ценных вещей. Мальчик виноват сам. Планшет вещь хрупкая и даже мой 7-летний сын приучен вне дома отдавать гаджеты мне на сохранение, если наигрался.
Anonymous
По сути девочка не виновата, а по факту - планшет разбит.
Anonymous
Виновата девочка.
При чем тут планшет? Место или не место ему в школе тоже не причем. Это дело мальчика и родителей, что ему можно брать в школу (если законом это не запрещено).
А если в портфеле не планшет лежал, а очки, которые по стоимости дороже планшетника? Если сам потфель стоит тысяч 20? В таком случае вы будет обсуждать, что родители мальчика не имеют право покупать ему дорогие вещи?
Учителя несут ответсвенность за жизнь и здоровье учеников, а не за их вещи.
Причинивший учерб должен его возместить. Т.к. девочка не имеет своего дохода, то возместить его должны родители девочки.
Что касается, что мальчик напугал девочку.... Недовольна, иди и расскажи учителю. А то получается, что если бы его девочка в ответку ножом пырнула, то тоже бы права была?
Девочке надо четко уяснить - чужие вещи трогать нельзя.
Мне вообще тут никого не жалко. Моя бы из своих карманных возместила 50% стоимости планшета не по чеку, а на сегодняшний момент его продажной цены, т.к. это максимальная цена бэушного гаджета. Там могли быть очки, часы, да что угодно. Не нужно смешивать теплое с синим. Напугал - отказ об общения, игнор, привлечения меня, в конце концов, но вещи чужие - табу.
Почему мальчик таскает планшет и почему его лупят - не мои задачи, их я решать не буду.
Да все виноваты, как обычно:
1) виноваты родители мальчика, т.к. бьют ребенка и не объясняют, что нельзя планшеты в школу брать;
2) виноват мальчик, кторый зачем-то потащил планшет в школу, и в том, что девочку напугал;
3) девочка виновата в том, что чужие вещи бросает;
4) до кучи виноваты еще родители девочки, что не научили к 6-му классу свою дочь не лапать чужое и
5) учитель, у которого такие разборки в классе с бросанием и пуганием.
Что делать - ничего не делать. Если будут финансовые претензии - обсуждать и решать с родителями мальчика.
Не знаю в каком зоопарке тут большинство странных ответивших воспитывали, но пугает, что они и детей своих так же воспитывают.
Логика простая и гадать тут нечего. Причинил материальный ущерб - возмести.

Что же вы все суетитесь так, когда вам в машину въезжают, или квартиру зальют?
Anonymous
Отвлеченный вопрос - а как надо было бросить портфель, чтобы планшет треснул? Планшет, наверняка, в защитном чехле. Портфель тоже какую-то защиту обеспечивает.
Anonymous
Мальчик виноват. Дорогим вещам в школе не место. Да и мало ли, может, планшет уже был разбит к тому времени, как девочка бросила портфель.
Виноват мальчик, который носит в школу планшет.
Anonymous
Девочки они такие девочки. У нас уже в старшей группе сада 2 коровушки по 30кг затероризировали всех. Перекладывают майки из шкафчика в шкафчик, снимаю трусы и мальчикам и девочкам(сзади крадутся и сдергивают), бросают полотенца(у детей личные) в туалет на пол или в унитаз запихивают. Все дорогу их за руку не будешь держать, куролесят отчаянно, воспитатели только и знают, что проводят беседы то с ними, то с их родителями.
А как что им в ответ, так мыжедевочки, девочекобижатьнельзяя!
Их родители еще и требуют,чтоб с их детьми дружили остальные дети.
Группа их игнорит, т.к. свяжись - получишь, еще и виноват останешься.
По факту автора - девочка олень. Напугали? Напугай и ты, если охота. Но чужое не трожь. А швырнула, теперь за своим следи, чтоб тоже не полетел портфель куданить по-дальше.
Anonymous
Тебя напугали? Напугай тоже.
Обозвали? Обзови.
Ударили? Дай сдачи.
Ответ должен быть адекватным.
Вспомнила свою историю. В старших классах уже, середина 80-х. Парень принес на урок волейбольный мяч и сначала кидал его по классу (перемена), а потом переключился на меня и несколько раз кинул в затылок, плясал перед лицом и замахивался. Я поймала мяч, моментально вынула из сумки маникюрные ножницы, вспорола его и выкинула в окно. Как он выл!!! Тренер его убьет, родители убьют, менря платить заставит бешеные рубли, и опять же тренер убьет.
Не отрекаюсь, струхнула, что платить придется. Но не пожалела, что "тренер и родители убьют", может и надо бы было немножко убить, тоб знал, как себя вести в школе.
Anonymous
Планшет был в чехле. Треснул он знатно. Не знаю, как так она его бросила. Видать сильная девочка. И злая была очень в тот момент. ))
Мама девочки встретилась с мамой мальчика. Мама мальчика пыталась доказать, что планшет жизненно необходим мальчику для уроков. И требовала возмещения стоимости. Мама девочки утверждала, что ответственность за инцидент несут оба - и мальчик, и девочка. И родители детей тоже, кстати. Поэтому возместила 60% стоимости планшета.
Таков конец истории.
Девочка лето будет видимо работать, чтобы восполнять вклад мамы, а в основном, чтобы на своей шкуре понять, откуда берутся деньги.
в 6 классе разве порют ? ну как вы себе это представляете. Заходит мальчик домой - я сломал планшет, снимай штаны и по голой жопе ремнем ?
и он в школе всем рассказал что его наказывают поркой...

ну не бывает так - выдуманная тема.
Anonymous
Чо-то тема плавно так сползла к БДСМ:-):-)
Anonymous
Маме девочки- респект! Мало кто в подобной ситуации компенсирует хотя бы часть ущерба. Но у меня возник вопрос по поводу возникновения конфликта: что за учитель, который допустил нахождение у открытого окна 2-ого этажа шестиклассницы? Это нарушение должностной инструкции- во время проветривания детей в классе быть не должно категорически.
Anonymous
Дело принципа. Деньги отдать. Отцу сообщить обо всех обстоятельствах. Дальше пусть сами разбираются. Ну, или пригрозить сообщить, сами отвалятся со своими претензиями. Тоже мне, нашли сердобольных.
Anonymous
как можно бить ребенка 11 лет ремнем за разбитый планшет?
скажите, такое реально бывает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения