95
Если ребенок не отвечает на телефонный звонок
Начала отпускать дочь одну на занятия и возник такой вопрос. Пару раз было, что она задерживалась с занятий и телефон не слышала. Через сколько после неотвеченных звонков начинать паниковать и какие действия предпринимать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНачала отпускать дочь одну на занятия и возник такой вопрос. Пару раз было, что она задерживалась с занятий и телефон не слышала. Через сколько после неотвеченных звонков начинать паниковать и какие действия предпринимать?
Anonymous
У меня подруга сотрудник МВД - следователь. Если ее сын (15 лет) не ответит на первый же звонок, дома будет ТАКОЙ скандал и ТАКИЕ разборки, что ситуация повториться уже не сможет (было только один раз). Т.к. она знакома с криминальным состоянием в городе, то у них с этим очень жестко.
Другая знакомая работает в следственном изоляторе. Свою дочь она водит 100 метров до школы и забирает всегда сама. Дочери 14. О том, чтобы отпустить одну хоть куда, даже речи нет. Рассказывает мне страшные истории о нашем районе постоянно.
Другая знакомая работает в следственном изоляторе. Свою дочь она водит 100 метров до школы и забирает всегда сама. Дочери 14. О том, чтобы отпустить одну хоть куда, даже речи нет. Рассказывает мне страшные истории о нашем районе постоянно.
Anonymous
Ну я бы дала фору на: задержка на 1 урок плюс дойти до дома. Потом впала бы в легкую панику. Через два часа после того, как ребенок должен был войти в дом, я бы уже рыскала по району и обзванивала бы друзей. Через три часа я бы его сама убила.
http://fungraph.ru/graph/chto-dumayut-roditeliesli-vy-ne-beryote-trubku
http://fungraph.ru/graph/chto-dumayut-roditeliesli-vy-ne-beryote-trubku
Приучите ее отзваниваться. Дошла сообщила о том что дошла, вышла позвонила о том что выходит и едет домой.
Anonymous
Сын доезжает до школы - присылает смс. Выходит из школы и едет на занятия - аналогично. Прибыл на занятия, ушел с занятий, доехал до дома - смс. Пошел гулять с друзьями - изволь отвечать на телефон, если я звоню. Или сообщи, что в ближайшие два часа не ответишь, потому что в кино.
Объяснила ему, что такая простая вещь сохранит мне нервные клетки и душевное здоровье.
Пару-тройку раз были срывы, типа не слышал/телефон разрядился/потерял, но даже при его полном раздолбайстве - внял.
Объяснила ему, что такая простая вещь сохранит мне нервные клетки и душевное здоровье.
Пару-тройку раз были срывы, типа не слышал/телефон разрядился/потерял, но даже при его полном раздолбайстве - внял.
я своим обычно говорю - закончится занятие, позвони...если через 15 минут после предполагаемого окончания звонка нет - звоню сама. Старший в свои 16-17 регулярно "не слышал телефон".
Младший был склонен к побегу с младенчества. Путешественник. Потому я несколько.. попривыкла к его пубертату и обходилась без паники. Искали его с фонарями в 14 летнем возрасте - душераздирающая история. Варианты отзвона или смс все время провисали у нас - хронически забывал. Поэтому я звонила сама. И жестко требовала телефон слышать. Привык. Тем более, что если я не могла дозвониться в течении часа, я обзванивала всех его друзей, дам сердца и их родителей - кому это понравится.
Постепенно выработается некий автоматизм. Сначала, конечно, будут сбои :)
Только я не поняла, а вы-то зачем звоните, разве это не она должна звонить? Моя на занятиях попросту звук выключает. Так что, если забудет включить, то и не дозвонишься. Все мы люди.
Кстати, если захочет задержаться и погулять, вы ей разрешите?
Только я не поняла, а вы-то зачем звоните, разве это не она должна звонить? Моя на занятиях попросту звук выключает. Так что, если забудет включить, то и не дозвонишься. Все мы люди.
Кстати, если захочет задержаться и погулять, вы ей разрешите?
Моя дочка с одноклассниками (5 кл.) частенько после уроков во дворе школы бесятся. При этом рюкзаки свалены в одну кучу. Телефон, естественно, моя не слышит.
Я спокойна, жду.
Я спокойна, жду.
Если ребенок не зависимо от возраста не отвечает на звонки (в не школьное время) то по приходу домой автоматически получает люлей. Я не для того оплачиваю телефон чтобы он его не слышал. Звонками не достаю.
В моем детство у мамы было одно условие... Приходить домой вовремя. Если сказала в 9 то значит в 9 а не в 9.30....
Зачем заставляет кого то волноваться.
В моем детство у мамы было одно условие... Приходить домой вовремя. Если сказала в 9 то значит в 9 а не в 9.30....
Зачем заставляет кого то волноваться.
Мы с мужем домой приходим около 8. Кроме четверга, во все остальные дни занятия заканчиваются намного раньше. Т.е. если придя домой ребенка там нет и на телефон не отвечает, наверное, начнем бить тревогу (звонить друзьям/одноклассникам). Правда такого пока ни разу не было. В остальное время допускаю, что может не слышать телефон (сама такая). За день сам отзванивается 1 раз, когда пришел из школы, поел и собрался идти на занятия. 12 лет парню. названивать ему любит бабушка, которая недозвонившись, начинает звонить нам и сообщать об этом.
Anonymous
Такая же "сумасшедшая" мама. Если по времени не приходит,а звоню и трубку не берет... Я начинаю во все окна выглядывать,звонить ее подругам. Могу пойти к школе,если в течении часа не пришла.
Сколько раз говорили с дочкой,что я волнуюсь. Понимает,но бывают задержки. Загулялась,заболталась,а на телефоне звук выключен(в школе заставляют выключать)
Ничего с собой поделать не могу. И за мужа волнуюсь,если поехал по делам один.
Сколько раз говорили с дочкой,что я волнуюсь. Понимает,но бывают задержки. Загулялась,заболталась,а на телефоне звук выключен(в школе заставляют выключать)
Ничего с собой поделать не могу. И за мужа волнуюсь,если поехал по делам один.
У нас с этим строго. За "не слышала телефон" обязательно будет серьезный разбор полетов. Всегда практически берет трубку, потому что понимает, альтернатива "всегда на связи" - сидишь дома или ходишь с мамой за ручку. 14 лет.
Anonymous
Звоню каждые 30 мин если гуляет. Очень переживаю. После оклнчания уроков/кружков строго отзвон, иду домой, я в окно смотрю или с младшей встречаю.
В тчение получаса вообще не дергалась бы, через час забеспокоилась, через 2 начала бы звонить друзьям, в школу, в секцию, репетитору или куда она там пошла.
МТС, "ребенок под присмотром" с контролем гео-зон.
Пришёл в школу - пришло СМС.
Пришёл в школу - пришло СМС.
Anonymous
Если не пришла со школы, то звоню учителю и выясняю когда ушла и почему задержалась. Еще у меня есть номера телефонов друзей-подруг моих детей, если мои куда пропали то обзваниваю их. Обычно дети вместе ходят из школы. Выдерживаю неизвестность максимум 2-3 часа и ударяюсь в поиски. Моим детям по 8 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения