100
Серьезный спорт и физ-ра в школе
Заканчивается 4 год занятий в спортивной школе. Нагрузки колоссальные, 6 тренировок в неделю, соревнования, поездки, сборы, "домашние задания". Возможно, со следующего года добавят утренние тренировки по каким-то дням.
Осенью в первый класс. Задаю себе вопрос, зачем моему ребенку еще 3 урока физкультуры? Мало того, что это дополнительная нагрузка, так еще, пусть и минимальный, но риск получить ненужную травму.
Как думаете, таких детей могут освободить от посещения физ-ры? Все документ из ДЮСШ предоставим. Лучше к учителю с таким вопросом подходить или к директору?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗаканчивается 4 год занятий в спортивной школе. Нагрузки колоссальные, 6 тренировок в неделю, соревнования, поездки, сборы, "домашние задания". Возможно, со следующего года добавят утренние тренировки по каким-то дням.
Осенью в первый класс. Задаю себе вопрос, зачем моему ребенку еще 3 урока физкультуры? Мало того, что это дополнительная нагрузка, так еще, пусть и минимальный, но риск получить ненужную травму.
Как думаете, таких детей могут освободить от посещения физ-ры? Все документ из ДЮСШ предоставим. Лучше к учителю с таким вопросом подходить или к директору?
Anonymous
У моей старшей знакомый мальчик всю школьную физру сдает зачетами, экстерном, так сказать. Он кмс по прыжкам в воду.
А мне вот всегда было интересно, как успевают учиться дети, которые профессионально заниматься спортом. У нас бокс 5 дней в неделю+ физ.культура в школе. Но спорт это для нас больше, как для общего развития. Если мы уйдём полностью в спорт, то с учёбой жвах будет. Что дают эти бесконечные тренировки и соревнования, ведь мало кто из этих детей добъётся в спорте больших высот....
Anonymous
Мой спортивный ребенок с удовольствием ходит на физ-ру, для нее это отдых и развлечение, на тренировках работать надо, а на физ-ре можно поиграть в спорт. игры, да и все упр-я никаких усилий не требуют и ну и позвездить немного перед одноклассниками, тоже не без этого. ))))
Anonymous
ДА, такое может быть. У нас в классе девочка серьезно занимается плаванием. Она на физ-ру не ходит, принесли какую-то справку (честно, не знаю какую именно, но из этой школы), у нее автоматом пятерки по физ-ре в школе.
Можно, я приносила справку из спортшколы и автоматом 5 ставили. Я тоже считаю, что при больших нагрузках в спортшколе физ-ра м.б. вредна, например, у нас в некоторые дни в спортшколе по 3ч нагрузки, зачем мне перед этим ребенка еще на физ-ре выматывать?
ПС. Идите к учителю сначала, к директору не надо- зачем через голову прыгать? У нас учитель спокойно отреагировал, как в порядке вещей, доброжелательно даже.
ПС. Идите к учителю сначала, к директору не надо- зачем через голову прыгать? У нас учитель спокойно отреагировал, как в порядке вещей, доброжелательно даже.
Имхо опрометчивое желание, автор. Молчу уж про "серьезный спорт" до школы. У меня сын весь первый класс ходил 6 раз, как раз начал года 4 назад - мне и в голову не приходило назвать это серьезным спортом и думать об освобождении от физры. Понимаете, жизнь намного разнообразнее одного конкретного вида спорта. У вас такая святая уверенность, что ребенок свяжет свою жизнь с хоккеем?? У менЯ ее нет. Да даже если она есть - мне бы хотелось, что бы ребенок получил азы ВСЕХ физкультурных навыков и умений- и основы всех игр с мячом, метание, бег на все дистанции, прыжки, ОФП, настольный теннис, канат, все-все- все. Лишать этого - имхо однобокое развитие. У нас на родительских собраниях, когда приходит учитель физ-мы, излюбленная тема "а вот мой сын ходит 5 лет на борьбу, у него такие-то поясы, разряды, места на соревнованиях - почему у него 4 по физре?". -Потому, что он совершенно не умеет играть в волейбол, баскетбол, футбол, плохо катается на лыжах и бегает:)
А я что-то не пойму. А вот если ребенок музыкой занимается - освободим от музыки, рисованием - от ИЗО, далее по списку , освобождаем от уроков иностранного языка, технологии. Можно еще дальше пойти и учиться экстерном, ну ее, школу эту, только лишняя нагрузка.
Anonymous
А ре в спортшколе с 2 лет занимается или с 3-х? Это каким же видом спорта?
Всем спасибо за обсуждение :) Ответ на свой вопрос получила. Решение будет приниматься, исходя из фактических обстоятельств в учебном году.
Автор
Я бы во главу угла поставила человеческий фактор.
У учителя физкультуры наверняка ребенок из большого спорта не первый и даже не пятидесятый.
И смотря какой опыт он поимел "связываясь" с этими спортсменами.
У моего сына физрук, который ещё у меня вёл.
Рассказывает иногда байки из школьной жизни.
Один такой герой опозорил весь класс, заявившись без предупреждения на какой-то смотр. Потом его мама бегала пищала, что мальчику совершенно не обязательно уметь через козла прыгать и через скакалку, ведь он будущий штангист, а тренировки у него такие, что "вы бы тут все померли.."
Вторая девочка исправно носила справки о сборах и тренировках, но к средней школе весила килограмм 100..
И когда "вернулась" к обычной физкультуре никто просто не знал, что с ней делать...
Возможно само отношение учителя может обеспечить вам серьёзные проблемы.
У учителя физкультуры наверняка ребенок из большого спорта не первый и даже не пятидесятый.
И смотря какой опыт он поимел "связываясь" с этими спортсменами.
У моего сына физрук, который ещё у меня вёл.
Рассказывает иногда байки из школьной жизни.
Один такой герой опозорил весь класс, заявившись без предупреждения на какой-то смотр. Потом его мама бегала пищала, что мальчику совершенно не обязательно уметь через козла прыгать и через скакалку, ведь он будущий штангист, а тренировки у него такие, что "вы бы тут все померли.."
Вторая девочка исправно носила справки о сборах и тренировках, но к средней школе весила килограмм 100..
И когда "вернулась" к обычной физкультуре никто просто не знал, что с ней делать...
Возможно само отношение учителя может обеспечить вам серьёзные проблемы.
Anonymous
Вроде бы, это на усмотрение школы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения