142
а чему надо учить мальчиков?
В продолжение темы про занятия в детстве.
Как я поняла, в основном все было не зря, и девочек в большинстве случаев учат музыке, танцам, плаванию, изо и т.д. И это все хорошо. А вот чему, как вы думаете, надо учить мальчиков, чтобы потом из них вырастали достойные мужчины? Про спорт все понятно, а как насчет музыкальной школы, танцев, языков? Вот мой муж, например, категорически против музыкальной школы, потому что считает, что это способствует выбору нетрадиционной ориентации. А мне самой, например, очень нравились мальчики, которые занимались в театральной студии и играли в детской музыкальной группе. А что вы думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ продолжение темы про занятия в детстве.
Как я поняла, в основном все было не зря, и девочек в большинстве случаев учат музыке, танцам, плаванию, изо и т.д. И это все хорошо. А вот чему, как вы думаете, надо учить мальчиков, чтобы потом из них вырастали достойные мужчины? Про спорт все понятно, а как насчет музыкальной школы, танцев, языков? Вот мой муж, например, категорически против музыкальной школы, потому что считает, что это способствует выбору нетрадиционной ориентации. А мне самой, например, очень нравились мальчики, которые занимались в театральной студии и играли в детской музыкальной группе. А что вы думаете?
Anonymous
Вот думала отвечать на ваш вопрос или нет.:-)
Стоит учить тому, что им нравится.
Стоит учить тому, что им нравится.
Должен уметь ремонтировать все, разбираться в компах, быть спортивным, уважать женщин детей и стариков, уметь готовить убираться элементарное.
Anonymous
Должен уметь зарабатывать енежки, чтобы мамулю на старости содержать.
Anonymous
Вот я знаю двух мальчишек, подростки, по 15 лет. Они растут в провинциальном селе, ничем таким не занимались, воспитаны в труде и уважении к родителям, где слово отца закон. Вот лучше ребят не встречала. Все из семьи, остальное вторично. Я б своим девочкам хотела таких в мужья.
"Вот мой муж, например, категорически против музыкальной школы, потому что считает, что это способствует выбору нетрадиционной ориентации."
Это свидетельствует о том, что муж сам в себе отрицает собственную латентную гомосексуальность. Сто процентов.
Это свидетельствует о том, что муж сам в себе отрицает собственную латентную гомосексуальность. Сто процентов.
Anonymous
Реально, такие люди есть, которые думают, что скрипка сделает сына геем??? Гыыы:))
если бы мой ребенок был абсолютно "чистым листом", я бы напихала в него всяких утилитарных мужских умений, типа драться, плавать, стрелять, владеть холодным оружием, водить все что движется, чинить все что движется, курсы техников-изобретателей и прочих очумелых ручек, курсы первой мед.помощи, курсы выживания (и пожестче!) и тыды и тыпы...
но приходится как-то считаться с его личными склонностями и способностями ;), поэтому - шахматы, астрономия и прочая слюнтяйская фигня :)
пы.сы. ежеличё - геев не боюсь, и если не дай бог ОНО случится - отнесусь философски...
но приходится как-то считаться с его личными склонностями и способностями ;), поэтому - шахматы, астрономия и прочая слюнтяйская фигня :)
пы.сы. ежеличё - геев не боюсь, и если не дай бог ОНО случится - отнесусь философски...
Уважению надо учить мальчиков, да и девочек тоже неплохо бы... Увы, кружков нету таких.
Считаться прежде всего с мальчиком, наклонности можно разглядеть в раннем детстве. Сын ходить не научился, а уже деревянной ложкой по всему что видел стучал. Особенно мне доставляло удовольствие :dash1, когда по кастрюлям и прочей металлической утвари долбил. Играл в группе на ударных, затем и муз. школу пошел по классу саксофона. В школьном театре занимался. В млад. школьном возрасте посещал спортивную гимнастику, но по состоянию здоровья пришлось оставить. Астрономией увлечен был. Прибить прикрутить... с возрастом научился, да и домашней работы не гнушается. К деньгам с детства относился разумно, что меня удивляло всегда. Стал финансистом.
В обязательном порядке надо учить жизненно важным вещам: плавание, велосипед/ вождение автомобиля/ мотоцикла, верховая езда, разведение костра/ выживание в трудных условиях/ стрельба/ оказание первой помощи.
Остальное - по желанию. Музыке буду учить, так как способный (гитара+ф-но и пение). Языки само собой, на балет уже ходит. Может быть на бальные танцы еще отдам позже. Рисование и теннис - дело чести.
Остальное - по желанию. Музыке буду учить, так как способный (гитара+ф-но и пение). Языки само собой, на балет уже ходит. Может быть на бальные танцы еще отдам позже. Рисование и теннис - дело чести.
Тому же, что и девочек + умению быть Мужчиной.
Например, танцы формируют красивую осанку и походку, худ.школа развивает вкус и т.д. Чем более разнообразные занятия, тем более интересная личность вырастет. Что же до музыки - мужчина, играющий на гитаре, и умеющий петь - это просто мечта!
Я вообще считаю, что нашу систему образования надо менять. 10-11 лет в школе и все впустую! Раньше детей дворян учили не так долго, а пользы было куда больше. ИМХО.
P.S. Вашему мужу стоит заняться самообразованием. Сексуальная ориентация заложена генетически, на нее НЕЛЬЗЯ повлиять.
Например, танцы формируют красивую осанку и походку, худ.школа развивает вкус и т.д. Чем более разнообразные занятия, тем более интересная личность вырастет. Что же до музыки - мужчина, играющий на гитаре, и умеющий петь - это просто мечта!
Я вообще считаю, что нашу систему образования надо менять. 10-11 лет в школе и все впустую! Раньше детей дворян учили не так долго, а пользы было куда больше. ИМХО.
P.S. Вашему мужу стоит заняться самообразованием. Сексуальная ориентация заложена генетически, на нее НЕЛЬЗЯ повлиять.
Anonymous
гыыы... спросила у приятельницы, как идеально вырастить мальчика... она задумалась и выдала, имхо, вполне гениальную схему... надо, говорит, чтобы он был СРЕДНИМ из 3-х детей в семье, в которой папа - рукастый хозяйственный егерь, отслуживший 10 лет в десантуре, а мама - актриса с ученой степенью :)
мой сын занимается музыкой, очень успешно. Инструмент сложный и достаточно престижный, если так не кощунственно к сравнению.
Не понимаю взрослых мужиков -пап, в головах которых сидит пидаристическая фобия насчет танцев и музыки. Вот кого надо воспитывать изначально в мальчиках - будущих пап.
Не понимаю взрослых мужиков -пап, в головах которых сидит пидаристическая фобия насчет танцев и музыки. Вот кого надо воспитывать изначально в мальчиках - будущих пап.
мнение давнишнее
Как выше сказали - гвоздь вбить, кран починить, костер разжечь и прочее. Это мужчине скорее понадобится в жизни, чем бальные танцы и музыка.
Ну плавание и велосипед само собой.
Ну плавание и велосипед само собой.
Катя
Носки за собой собирать, посуду за собой мыть, рубашки себе гладить. И учить их, что никто не обязан это делать ЗА НИХ.
Anonymous
да к чему способности есть, тому и учить. У меня один весьма музыкальный, другому медведь на ушах протанцевал даже, не просто наступил:) Ес-но музыкой занимается только один, способный.
Забить гвоздь, постирать носки, пожарить картошку - само собой. Но главное, имхо - турник! Это главный агрегат для мальчика!!! И отжиматься. Мозги и чувство прекрасного и позже можно развить, а фигура красивая формируется в детстве, так что турник у нас для мальчиков - главный друг:)
Забить гвоздь, постирать носки, пожарить картошку - само собой. Но главное, имхо - турник! Это главный агрегат для мальчика!!! И отжиматься. Мозги и чувство прекрасного и позже можно развить, а фигура красивая формируется в детстве, так что турник у нас для мальчиков - главный друг:)
а мамонта?! мамонта добыть?! :)))))
Музыкальная школа - это очень пригодится мальчику (если уметь правильно применить знания).
Есть в США знакомый мальчик 18 лет от роду, прекрасно играющий на ф-но. Так он так виртуозно научился использовать свое умение играть на пианино для соблазнения девушек :)
Если он знакомился с девушкой которая ему очень нравилась, он приглашал ее в ресторан, где есть пианино и где живая музыка по вечерам. Он заранее подкупал пианиста и в разгар ужина с девушкой, он шел к пианино и играл в ее честь что-нибудь "эдакое", отчего девушки таяли и млели... могу Вас уверить, автор - не было еще девушки, которая после такого концерта ему отказала. :) А вы говорите - "гомик". Надо уметь использовать таланты правильно. Будь он пловцом или боксером - не факт, что имел бы такой успех в делах совращения противоположного пола :) Так что музыка - очень даже на пользу гетеро-мальчикам.
Есть в США знакомый мальчик 18 лет от роду, прекрасно играющий на ф-но. Так он так виртуозно научился использовать свое умение играть на пианино для соблазнения девушек :)
Если он знакомился с девушкой которая ему очень нравилась, он приглашал ее в ресторан, где есть пианино и где живая музыка по вечерам. Он заранее подкупал пианиста и в разгар ужина с девушкой, он шел к пианино и играл в ее честь что-нибудь "эдакое", отчего девушки таяли и млели... могу Вас уверить, автор - не было еще девушки, которая после такого концерта ему отказала. :) А вы говорите - "гомик". Надо уметь использовать таланты правильно. Будь он пловцом или боксером - не факт, что имел бы такой успех в делах совращения противоположного пола :) Так что музыка - очень даже на пользу гетеро-мальчикам.
Мальчику нужно все то же, что и девочке. И наоборот.
Чувство собственного достоинства. Языки нужны, логика, умение выражать свои мысли.
Умение хорошо владеть своим телом и не стесняться его.
А главное, чего не хватает в современных яппи - хорошее воображение и широта образования.
Чувство собственного достоинства. Языки нужны, логика, умение выражать свои мысли.
Умение хорошо владеть своим телом и не стесняться его.
А главное, чего не хватает в современных яппи - хорошее воображение и широта образования.
клюшка
Если есть желание и способности, почему бы и нет? Главное, чтобы в удовольствие и на пользу.
А там видно будет... Моего старшего взяли сразу во второй класс музыкалки, т.к. был способный и подготовленный. До школы занимался с отцом и еще с дивным преподом по пению - все было в кайф. В муз. школе его, как перспективного ухватила к себе директрисса и за год занятий умудрилась не только отбить желание музицировать, но и вообще вызвать стойкую непереносимость музыки(( К 15 годам только ребенок оттаял, взял гитару в руки... после школы сколотили с приятелем муз. коллектив, лет 7 успешно выступали, поездили по стране от Архангельска до Тюмени. И сейчас еще балуются концертами по старой памяти, времени только не хватает на это - семья, работа.
Я думаю музыка очень даже на пользу... главное, чтобы была та, что по сердцу.
А там видно будет... Моего старшего взяли сразу во второй класс музыкалки, т.к. был способный и подготовленный. До школы занимался с отцом и еще с дивным преподом по пению - все было в кайф. В муз. школе его, как перспективного ухватила к себе директрисса и за год занятий умудрилась не только отбить желание музицировать, но и вообще вызвать стойкую непереносимость музыки(( К 15 годам только ребенок оттаял, взял гитару в руки... после школы сколотили с приятелем муз. коллектив, лет 7 успешно выступали, поездили по стране от Архангельска до Тюмени. И сейчас еще балуются концертами по старой памяти, времени только не хватает на это - семья, работа.
Я думаю музыка очень даже на пользу... главное, чтобы была та, что по сердцу.
А че так и есть)

Anonymous
Моего мужа учили виолончелям, трём языкам, танцам. Получился прекрасный, образованный, утончённый, высококвалифицированный кадр-гуманитарий. Но гвоздь вбить - проблема. А также плавание, рукопашный бои и т.д.-мимо. Конечно, всё наверстал благодаря моему папе, но по факту был нежным фиалком. Конечно, в глаз давать пока никому не надо, но для общего тонуса-надо уметь хоть стойку принять, наверно)
Anonymous
Физике, математике, химии. Мужчина должен уметь разобраться в любых вещах и явлениях, что не возможно без качественной естественнонаучной базы.
Anonymous
Как мама мальчика :
-1-2 раза в неделю какой нибудь спорт
-языки,чем больше тем лучше
-музыка,рисование.
У меня такая программа и план:-)
-1-2 раза в неделю какой нибудь спорт
-языки,чем больше тем лучше
-музыка,рисование.
У меня такая программа и план:-)
Уважать женщин и зарабатывать деньги. Быть внимательным и заботливым, ласковым и нежным.
Не жениться на дурах
Anonymous
Мальчиков - прежде всего уметь принимать решения и уметь нести за них ответственность.
А уж какие занятия он при этом себе выберет прашютный спорт или вышивание уже неважно)))
А уж какие занятия он при этом себе выберет прашютный спорт или вышивание уже неважно)))
А что это "про спорт все понятно"?:-) Особенно Вашему прудусмотрительному мужу?:-) Там тоже много всего интересного, причем футбол лидирует:-) Одним словом, дальше токарного станка лучше мальчиков не допускать:-)
Как и девочек - тому, что им интересно и к чему есть способности. Но спорт шоб обязательно был.
У меня мальчик, 10 лет. С удовольствием занимается плаванием в спортшколе и в музыкалке на фортепиано. Мечтает поступить в Суворовское училище. Там его может быть еще и танцевать научат :)
Не понимаю родителей, которые считают, что учить мальчика музыке не правильно. Что плохого?
У моей подруги сын, 40-летний дядька, шкаф ростом 197, зарабатывает на жизнь тяжелым мужским трудом (на машине), дом кстати строит сам практически.. может не то что гвоздь вбить - мебель сделать, а по вечерам для души подрабатывает в ресторане на синтезаторе, пишет песни.. Отличный мужик.. семья, дети, все при нем.. Ну и что, что в детстве окончил музыкальную школу?
Не понимаю родителей, которые считают, что учить мальчика музыке не правильно. Что плохого?
У моей подруги сын, 40-летний дядька, шкаф ростом 197, зарабатывает на жизнь тяжелым мужским трудом (на машине), дом кстати строит сам практически.. может не то что гвоздь вбить - мебель сделать, а по вечерам для души подрабатывает в ресторане на синтезаторе, пишет песни.. Отличный мужик.. семья, дети, все при нем.. Ну и что, что в детстве окончил музыкальную школу?
Даже не знаю, что сказал бы муж автора про мою старшую дочку с красным поясом по каратэ и про меня, уже почти год с удовольствием занимающуюся армейским рукопашным боем... С ориентацией всё традиционно - муж, двое детей.
С удовольствием отдала бы своего почти 5-летнего мальчика на ИЗО или в музыкалку, как старшую, но... Явно медведь на ухо наступил, поэтому нам светят, похоже, только ударные, а рисуем мы исключительно машинки и трансформеров - вряд ли это понравится нашим учителям в изостудии.
По моему мнению, для мальчика - однозначно спорт (любой, на его вкус), остальное по интересам.
С удовольствием отдала бы своего почти 5-летнего мальчика на ИЗО или в музыкалку, как старшую, но... Явно медведь на ухо наступил, поэтому нам светят, похоже, только ударные, а рисуем мы исключительно машинки и трансформеров - вряд ли это понравится нашим учителям в изостудии.
По моему мнению, для мальчика - однозначно спорт (любой, на его вкус), остальное по интересам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения