64
Развитие и море.
Какой раз читаю, что для развития детей нужно море. Знающие, поясните пожалуйста, в чем особенность моря? А если ребенок не купается, считается?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакой раз читаю, что для развития детей нужно море. Знающие, поясните пожалуйста, в чем особенность моря? А если ребенок не купается, считается?
Anonymous
Интересно... Получается, что дети, родившиеся и живущие у моря, должны быть развитее и умнее своих "не морских" сверстников? Я родом из Анапы... Я уехала в Москву, сестра осталась там. Ну ни фига ее дети не развитее и не умнее моих...
Anonymous
ну ребенок у меня с 2,5 лет все лето проводит на море... не гений и здоровье как у всех:-), только что плавать научился в 4 года сам..
ну не море само по себе, а помещение человека (ребенка) в естественную для него среду обитания, то есть на природу.
Понмаете, мы, живущие в городах, развиваемся в неестественной среде. У нас вода из крана, костер из плиты, свет из лампы, воздух из кондиционера или фильтра ну и т.д.
Поэтому и приходится детей как бы развивать искусственно с помощью пособий, гленов доманов, дискавери ченнелов и прочих.
Но есть вожделенные три месяца лета-каникул, когда можно прервать этот порочный круг на время и просто поместиться вместе с дитем в нормальную среду, и она сама будет его развлекать и развивать, вам останется только немножко управлять направлением))))
Понмаете, мы, живущие в городах, развиваемся в неестественной среде. У нас вода из крана, костер из плиты, свет из лампы, воздух из кондиционера или фильтра ну и т.д.
Поэтому и приходится детей как бы развивать искусственно с помощью пособий, гленов доманов, дискавери ченнелов и прочих.
Но есть вожделенные три месяца лета-каникул, когда можно прервать этот порочный круг на время и просто поместиться вместе с дитем в нормальную среду, и она сама будет его развлекать и развивать, вам останется только немножко управлять направлением))))
Anonymous
какая чушь... На развитие ребенка влияет смена обстановки, новые впечатления, а не море, хоть оно и полезно для здоровья
Anonymous
Для кого то -чушь, для нас- каждый раз новый скачок в развитии без медикаментов и напрягов. Мы занимаемся с педагогами не один год, мы принимаем лекарства-подхожу очень разумно и по минимуму. А море для нас было и остается лучше всего этого вместе взятого, эффект каждый раз есть!!! Море- это в первую очередь сенсорика, деревня такой сенсорной нагрузки дать не может. Соглашусь и с общим мнением-это перемена всего, новые впечатления. Поездка-самолеты/поезда/вокзалы-смена климата-смена расписания дня-смена обстановки-смена температурного режима-смена окружения-море/вода/песок/камни/ракушки/морской воздух... и т.д. и т.п. Все не перечислишь даже. Мы живем не в Москве, доходы не великие и поездка на море- отказ от некоторых прелестей типа смены машины, но я езжу с детьми на море и буду ездить ради них. Те, кто пишут, что море-это полезно только для здоровья, просто не сталкивались с детскими проблемами)))
ПС. Для тех, кто за деревню:деревня-это тоже классно для детей, тоже регулярно ездим, но тут идет больше разгрузка от города, хотя для общего развития тоже полезно животных и овощи/фрукты без картинок видеть..
ПС. Для тех, кто за деревню:деревня-это тоже классно для детей, тоже регулярно ездим, но тут идет больше разгрузка от города, хотя для общего развития тоже полезно животных и овощи/фрукты без картинок видеть..
мама ре с ЗПР
Море полезно для здоровья, иммунитета. как следствие можно притянуть, что ребенок будет лучше развиваться, но не из-за моря, а из-за иммунитета. а улучшить иммунитет можно не только на море.
Мы на Севере живем и вывозим ребенка каждое лето, после поездок у нее скачки в развитии. но у нас еще кислородное голодание сказывается.
Мы на Севере живем и вывозим ребенка каждое лето, после поездок у нее скачки в развитии. но у нас еще кислородное голодание сказывается.
Anonymous
Считается, что для развития, вообще, полезна смена обстановки. А море считается полезным для нас, жителей северных краев, так как там длиннее световой день, больше солнечных дней, выше уровень йода в воде и пище.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения