22

Конфликты в школе - как "там"?

ДД! Обращаюсь к тем, у кого дети учатся или учились НЕ в России. Как вы поступали, если не были довольны учителем /порядками в школе /любыми вещами, связанными с учебным процессом? Как разруливают конфликтные ситуации в других странах?
Вопрос возник в связи с тем, что в нашей школе имеется кучка родителей, которая по любому поводу пишет обращения в ДО. Понятно бы было, если бы школа была плохая, а руководство отказывалось от диалога. Но дело обстоит как раз наоборот. Просто учителей жалко, ведь по каждому обращению производится проверка, люди нервничают, готовят для проверки какие-то документы, вместо того чтобы спокойно заниматься учебным процессом. А учат они очень хорошо!
Поэтому стало интересно, как в других странах обстоит с жалобами родителей? Куда родители жалуются, в какие инстанции? Что бывает, если жалоба после проверки сочтется не обоснованной?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДД! Обращаюсь к тем, у кого дети учатся или учились НЕ в России. Как вы поступали, если не были довольны учителем /порядками в школе /любыми вещами, связанными с учебным процессом? Как разруливают конфликтные ситуации в других странах?
Вопрос возник в связи с тем, что в нашей школе имеется кучка родителей, которая по любому поводу пишет обращения в ДО. Понятно бы было, если бы школа была плохая, а руководство отказывалось от диалога. Но дело обстоит как раз наоборот. Просто учителей жалко, ведь по каждому обращению производится проверка, люди нервничают, готовят для проверки какие-то документы, вместо того чтобы спокойно заниматься учебным процессом. А учат они очень хорошо!
Поэтому стало интересно, как в других странах обстоит с жалобами родителей? Куда родители жалуются, в какие инстанции? Что бывает, если жалоба после проверки сочтется не обоснованной?
Anonymous
Схема простая- к учителю, если не помогло- к завучу-директору, если не помогло- в городской отдел образования.
На сайте отдела образования это расписано, и никто вас не будет слушать, если вы не общались со школой, а пошли жаловаться сразу через голову.
Я следую вернейшего закона жалоб-жаловаться над головой маленького начальника-большому начальнику. То есть я если что сразу иду к директору, а если конфликт серьезный, изымаю из школы дитя на несколько дней и пишу одно и то же письмо-много копий во все пирамидальные инстанции вплоть до Министерства Образования. Помечаю кв каждой копии, куда ушли другие письма.
Писать я умею отменно подобные письм,с отличной аргументацией и зловещими угрозами, обновременно идеально-вежливые. Муж мой журналист, но он только исправляет если есть орфографические и синтаксические ошибки, смысл-никогда.
Действует все это безотказно. ТТТ.
У нас ничем не кончилось, ребенок доведенный до психоза отказывался в школу ходить, прямое насилие, унижение ребенка учителем, дерганье за волосы, осмеивание, мы ничего не добились, нафиг уехали оттуда, маленький город, думаю что в больших городах все по другому. Больших лицемеров и демагогов чем там директор и педагоги я не видела еще.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения