40

Потерял телефон, а покупать не хочет

Ситуция банальна - гулял, положил, забыл, вернулся - нет. Телефон был не особо новый, ничего страшного. У ребенка в копилке весьма крупная сумма, ни на один хороший телефон хватит, говорим ему: "Потерял, покупай на свои". А он говорит, что не будет, телефон нужен нам, а не ему, и он свои тратить не собирается. Но и с телефоном за тысячу ходить не согласен. Просто не возьмет. И что делать? Гулять не отпускать? Так не расстроится особо, ему и дома хорошо. А в школу в любом случае надо ходить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуция банальна - гулял, положил, забыл, вернулся - нет. Телефон был не особо новый, ничего страшного. У ребенка в копилке весьма крупная сумма, ни на один хороший телефон хватит, говорим ему: "Потерял, покупай на свои". А он говорит, что не будет, телефон нужен нам, а не ему, и он свои тратить не собирается. Но и с телефоном за тысячу ходить не согласен. Просто не возьмет. И что делать? Гулять не отпускать? Так не расстроится особо, ему и дома хорошо. А в школу в любом случае надо ходить.
Anonymous
Ну, собственно, это ведь действительно вам надо, чтоб у него был телефон. Честно было бы самой и купить. Он же его ненарочно потерял. Такого рода непреятностъ и вами могла бы произойти, так ведь? Ведь потратились бы тогда из семейного бюджета.
А что именно вас напрягает, если он без телефона?
Исходя из этого и решать...
Например, мне необходимо знать, что ребенок пришел в школу. Соответственно, либо ребенок находит способ отзваниваться (можно со школьного телефона на городской номер), либо я как маленького буду провожать, либо как еще более маленького будет провожать няня :) Выбор есть и у вас и у ребенка...
Или вас напрягают прогулки без телефона? У меня бы пошел гулять ровно на 2 часа. Потом обязан прийти и отчитаться что жив-здоров.
Anonymous
Купите ему такой телефон, какой он хочет, за "Ваши" деньги, а его оставьте в покое, и лишите карманных, кроме как на воду (еду можно брать из дома, если надо). Напомните ему, что нет у него никаких "своих" денег, пока он их сам не заработает, а вот "Вашими" Вы распоряжаетесь по своему усмотрению, т.к. имеете на это право. Ни один закон не обяжет родителя выдавать ребенку кармнные деньги на предметы роскоши, коей являются телефоны по 250 долларов. Если уж у Вас такой борец за справедливость прав, свобод и обязанностей.
в подобных случаях разцениваю степень раздолбайства ребенка, приведшую к потере
гулял - ПОЛОЖИЛ - ЗАБЫЛ - вернулся, а нету - это высшая степень раздолбайства

поэтому в таких случаях достаточно четко ТРЕБУЮ компенсировать мне расходы на покупку потеряной вещи (без учета амортизации, если что) и новую вещь покупаю с этих денег (могу и добавить)

то есть постановка вопроса звучит не как - иди и покупай новую, а как - компенсируй мне расходы на про..сранную, а новую я и сама куплю :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения