17

Собака

Реб 1,10 очень любит собак. Ее не смущают размеры и громкий лай. Бежит со всех ног. Отлавливаю, учу спрашивать разрешения погладить. Гладит аккуратно, за шерсть и уши не дергает. Но все равно страшно мне. В день гладит примерно 4-х собак. Одна из сегодняшних была выше нее ростом. Как быть - пугать или продолжать в том же духе (спрашивать хозяев)? Дома только рыбы, собаку завести нет возможности.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Реб 1,10 очень любит собак. Ее не смущают размеры и громкий лай. Бежит со всех ног. Отлавливаю, учу спрашивать разрешения погладить. Гладит аккуратно, за шерсть и уши не дергает. Но все равно страшно мне. В день гладит примерно 4-х собак. Одна из сегодняшних была выше нее ростом. Как быть - пугать или продолжать в том же духе (спрашивать хозяев)? Дома только рыбы, собаку завести нет возможности.
Anonymous
Нельзя трогать собак, даже с разрешения хозяев, если, конечно, не хочется экстрима
Если вы заведете собаку, то встреченных по дороге других будет хотеться гладить с удвоенной силой))) У нас есть псовая, которую двухлетка обнимает, дрессирует, кормит, играет, катается верхом и тыды. Они подружки, а друзей, видимо, много не бывает))) Но у нас был случай: спросили у хозяев миленькой французской бульдожки, можно ли ее погладить,нам разрешили. Только поднесла к ней руку. очаровательное создание швырнулось со страшным рыком,спасибо,не укусила.Вот с тех пор у меня категорический запрет гладить незнакомых собак.
мою двоюр. племянницу в детстве в 2 года так пес за губу укусил чужой.Кровищи море, шов накладывали. шрам надолго(в возрасте уже почти незаметен)Собак потом боялась панически.Тоже вот так всех трогала.Собаки бывают разные
Anonymous
Спрашивать обязательно, даже не обсуждается. А вообще лучше и совсем не надо. Собаки к детям очень по-разному относятся. Я свою гладить разрешаю, только если я держу ее за ошейник и контролирую морду :)потому что может зубами клацнуть - ей очень не нравится, когда ее трогают чужие.Не укусит, конечно, но зачем мне проблемы.
Зачем пугать?! Учить правильно обращаться с животными, спрашивать хозяев, учить гладить аккуратно, не задевая глаза и уши животного.
А смысл пугать? Животные прекрасно чувствуют страх. Пусть лучше ребенок чувствует себя уверенно.
Спасибо всем за советы и примеры. Жаль, но будем любоваться на мохнатых издалека.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения