31

Что сказать ребенку? папа одноклассницы...

Что бы вы ответили ребенку? У дочки в первом классе, одна девочка сказала ( учитель спросила что-то про папу, а она ответила) что папы у нее нету. у нас с дочкой был разговор, когда она ждала, что у нашей попугайчихи родятся птенчики, что детей без пап не бывает. И вот дочка мне возмущенно спрашивает, вот ты мне говорила, что детей без пап не бывает, а вот ( к примеру) Таня родилась без папы.... я сказала, что типа у нее наверное был папа, а почему сейчас нету, я не типа не знаю... Но на этом разговор не окончился. Дочка решила, что Таня из детского дома... Вот что ей сказать? Они ведь могут и в классе это обсудить, и моя может прям у Тани спросить... Мама Тани этой говорила, что родительских прав его лишила...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что бы вы ответили ребенку? У дочки в первом классе, одна девочка сказала ( учитель спросила что-то про папу, а она ответила) что папы у нее нету. у нас с дочкой был разговор, когда она ждала, что у нашей попугайчихи родятся птенчики, что детей без пап не бывает. И вот дочка мне возмущенно спрашивает, вот ты мне говорила, что детей без пап не бывает, а вот ( к примеру) Таня родилась без папы.... я сказала, что типа у нее наверное был папа, а почему сейчас нету, я не типа не знаю... Но на этом разговор не окончился. Дочка решила, что Таня из детского дома... Вот что ей сказать? Они ведь могут и в классе это обсудить, и моя может прям у Тани спросить... Мама Тани этой говорила, что родительских прав его лишила...
Anonymous
не все папы живут вместе со своими детьми, Вы не могли своей хотя бы так объяснить?
Мы знаем 2-х таких детей, но они не говорят, что папы у них нет. Они с ними встречаются и дочка их видела. А тут ребенок сказал, что папы нет.
Anonymous
Тупая разводка. Автор, учите матчасть, аниматор из вас никакой.
ощущение, что сама первоклассница тему завела
Anonymous
да сейчас у половины детей в классах пап нет или приходящие или не родные и дети к этому совершенно спокойно относятся. Так объясните дочке, что семьи у всех разные - кто-то живет с мамой и папой, кто-то с мамой и бабушкой, кто-то просто с мамой. У кого-то братики, у кого-то сестренки, кто-то один ребенок в семье.
Anonymous
Как будто в садике у вашей дочери были только дети из полных семей.., что она в 7-8 лет не знает, что папы может не быть.. Еще и попугайчиков вспомнили.. Ну прямо пестики-тычинки..
Вы еще про детдом расскажите, где у детей нет ни папы, ни мамы.
тоже мне проблема:) разве это не распространенное явление - папы нет. Ушел в другую семью, умер, улетел в космос :)))
У меня вот сын в первом классе очень был удивлен тем, что у многих бабушки и дедушки живут прямо в одной семье :)
Anonymous
Меня больше волнует, что бы дочка вместе с одноклассницами не стала у этой девочки расспрашивать, что да как. Но сейчас учебный год закончен и тема потеряла актуальнеость.
Anonymous
1 класс? И еще не знает, что папа/мама могут и расстаться? Кино не смотрит, исключительно мульты про Лунтика? Смешно читать. Современные дети в таком возрасте таких вопросов уже не задают. Сейчас у половины детей папы отсутствуют в повседневной жизни.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения