37

Сложение вычитание с переходом на десятки

Закончили 1 класс, трудности с математикой начались. Считает на пальцах, до 10 проблем не было а вот с большими цифрами уже трудности. Как научить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Закончили 1 класс, трудности с математикой начались. Считает на пальцах, до 10 проблем не было а вот с большими цифрами уже трудности. Как научить?
Anonymous
Я имею ребенка у которого проблема со счетом(простым любым),так вот есть методика (используют ее обычно со старшими детьми) написать алгоритм действия. Т.е.
1) берем два числа
2)задаем себе вопрос "сколько не хватает первому числу до 10?" ответ... далее -"сколько осталось от второго числа?", записали рядом(это для двузначных и более), при том,как учли это(записанное рядом) -зачеркнули.Вам нужна первая часть.
записывается алгоритм на листочке. После выполнения каждого действия алгоритма ребенок ставит +. Таким медленным способом нужно решить не менее 20 примеров.
Вот большего противника состава числа, чем я, было трудно найти. БЫЛО! потому что только так я свою совершенно не математическую, как я думала, 7-летнюю девицу за пару-тройку месяцев ненапряжной работы вывела в прекрасный (для ее возраста) устный счет до 20. Да, парню в том же возрасте все это давалось с лету. Но люди разные - и, прорешав и ПРОПИСАВ! а не только просмотрев на компе длиннннные столбцы примеров, она теперь догнала брата - а может, и перегнала. Так что состав числа - наше все!
как то рекомендовали здесь авторскую разработку какого то учителя и там нужно было кубики в коробочки складывать? может кто подскажет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения