205

минусы спортшколы

10л.сын с 3л.занимается спортом,сейчас спортшкола,серьезные тренировки,соревнования,в каникулы спортсборы.Строгий режим.Недавно во время болезни,увлекся ЛЕГО и машинками,ранее не было времени на игры(есть много нераспечатанных подарков).После выздоровления увлечение осталось вместе со спортом,а учеба ушла на задний план.Ругаться не стала.
И тут я задумалась,сын загружен любимыми тренировками и учебой,а на простые детские игры банально нет времени,мне его даже жалко стало.
А как у вас или я что то не так делаю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
10л.сын с 3л.занимается спортом,сейчас спортшкола,серьезные тренировки,соревнования,в каникулы спортсборы.Строгий режим.Недавно во время болезни,увлекся ЛЕГО и машинками,ранее не было времени на игры(есть много нераспечатанных подарков).После выздоровления увлечение осталось вместе со спортом,а учеба ушла на задний план.Ругаться не стала.
И тут я задумалась,сын загружен любимыми тренировками и учебой,а на простые детские игры банально нет времени,мне его даже жалко стало.
А как у вас или я что то не так делаю?
Anonymous
значит настало время выбирать спорт или учеба.
Anonymous
может не совсем выход из положения. моя тоже в спорте, учебе. но на фоне этого еще взяли занятие робототехникой. 2 часа в воскресенье ребенок занимается игрой. роботов, кстати, из ЛЕГО делают.
Или просто выделите сами где-то этот час для игр. но по мне организационно дома сложнее его выделить.
Anonymous
Я считаю, что если ребенок увлечен спортом и это приносит ему радость, то это стоит многого. Вполне это заменяет игры и прогулки, он от спорта получает не меньший драйв. Насчет учебы я бы подумала. Не считаю, что надо упираться рогом и выбирать учебу, если явно видно, что спорт это судьба. Век спортсмена короток, все можно наверстать, доучиться, это не проблема. Человек может в спорте или в близкой области остаться - на тренерской работе, бизнес, связанный со спортом, журналистика и много чего. Спортивные детство и юность это совсем не приговор и не сужение перспектив. До спорта высоких достижений нужно дорасти, это единицы, исключения, и уж обламывать ребенка, достигшего таких высот это жестоко, это отличная реализация. А пока вообще не о чем переживать. В конце концов ребенок сам заявит о своих предпочтениях, можно голову особо не ломать - лего или спорт.
Anonymous
Сын моих знакомых, многообещающий спортсмен - был. С первых классов школы - спорт, сборы, лагерь. Стал кмс, какие-то деньги получал еще ребенком. Поступил в универ - ну зачислили его, как всех спортсменов. 9 (!) лет учился, переводили с факультета на факультет, чтобы не отчислять. Выпустили наконец - и что? Спорт закончился, естественно, и в 30 лет он остался ни с чем. Ни знаний, ни образования - только воспоминания. Через 5 или 6 лет спился. Своих детей в спорт не отдам никогда - мне такого счастья не надо! И не надо называть 10 фамилий, кто выбился в люди - процент неудачников существенно выше!
Anonymous
Мне что-то тоже жалко вашего ребенка. Все кругом верещат о каких-то "колоссальных нагрузках", "строгом режиме", какие-то офигительные соревнования. Что-то меня ни один из примеров не убедил, что все это серьезнее, чем у моих. У моих обычная спортшкола, успевают и тренировки, и игры, и уроки. И еще считаю их разболтанными, можно было б быть собраннее и успевать много больше. Если у ребенка с трех лет не было времени на игры - это катастрофа, имхо. Я сама работаю 9-10 часов и успеваю и дом, и готовку, и уроки с детьми и спорт себе любимой, и на хобби время урываю. Думайте, куда у вас что уходит.
Мне тоже жалко вышего сына. Особенно если подумать что его ждет лет через 20 с таким отношением к учебе.
Спорт путь в никуда. Если что, я сама профессиональной спортсменкой чуть не стала. Только выбор пришлось делать в 10 классе.
Профессиональный спорт в 99,9% выброшенные время, деньги и детство ребенка, это путь в никуда. Как можно тратить большую часть жизни на дело, от которого на выходе нет никакой пользы?
И все эти разговоры про дисциплину и трудолюбие, это разговоры в пользу бедных, трудолюбивого и целеустремленного человека нужно растить собственным примером, а если мама часами просиживает в раздевалке или кафе, пока ребенок занимается, то какой пример он видит перед собой?
И какие у нас вырастут мальчики, которые целыми днями гоняют шайбу или мяч? Мальчику хорошо бы к папику поближе быть, чтобы элементарно гвозди умели забить и лампочку вкрутить.
Автор, а как Ваш сын в 3 года выразил желание пойти в спорт? Как это желание сформировалось, вообще?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения