129

день отстоять, да ночь продержаться

вопрос касается школы. средняя школа. пятый класс, если конкретно.. последние две недели учебы - это просто жесть, и для дочери, и для меня. нервы, нехватка времени, сплошные зачеты-тесты-годовые работы... каждый день пишут тесты, а то и по два. у дочери уже взрыв мозга, находится в прострации, в одно ухо влетает, в другое вылетает... это только у нас так? только моя так загналась? жду-не дождусь пятницы!!! детали: вопрос к тем, кто помимо школы еще активно занимается внеурочной деятельностью. класс гимназический. дочь отличница.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вопрос касается школы. средняя школа. пятый класс, если конкретно.. последние две недели учебы - это просто жесть, и для дочери, и для меня. нервы, нехватка времени, сплошные зачеты-тесты-годовые работы... каждый день пишут тесты, а то и по два. у дочери уже взрыв мозга, находится в прострации, в одно ухо влетает, в другое вылетает... это только у нас так? только моя так загналась? жду-не дождусь пятницы!!! детали: вопрос к тем, кто помимо школы еще активно занимается внеурочной деятельностью. класс гимназический. дочь отличница.
Anonymous
Цель - остаться отличницей, во что бы то ни стало?
4класс,очень устали все.
Anonymous
Люди, вам не стыдно жаловаться? :) У нас дети учатся до 28 июня. Каждый год экзамены, почти ежедневные контрольные весь год напролет. Два иностранных языка, латынь, древнегреческий. Правда не пятый класс, но в пятом тоже было дай боже: учебный день до 15:30 и всего два месяца летних каникул. В Германии так вообще только 6 недель дети летом отдыхают:)
И вся эта нагрузка, не считая балетов (+итоговый концерт со множеством репетиций), музыки (+итоговый концерт и к нему еще и экзамен), тенниса, рисования (итоговая выставка в худ.школе) и плавания. Да, дети очень загружены и буквально с ног валятся. На пенсии отдохнут;)
Устали все, и учителя тоже, сейчас еще переводные,ГИА и ЕГЭ. В дочкину группу дс водит мама-учитель нашей же школы....она уже месяц говорит. что они все на грани... А это учитывая,что мы закончили учится во вторник и майские каникулы, просто последние недели =тесты и подчистки.
девочки, а кто до какого числа учится? и с какого.... мая у вас можно отпроситься? у нас сказали - четко 30 последний день.
Anonymous
Тоже дочка устала, начала истерить, каждое утро слезы. В мае я убрала ей часть дополнительных занятий, оставила только музыкалку, чтобы снизить нагрузку и жалею об этом. Без танцев и спортивной секции т.е. двигательной активности оказалось она плохо держит нагрузку. Больше так делать не буду.
Anonymous
Аналогично. Сегодня утром перед школой сын вспомнил про сочинение. Писали вместе за 3 минуты:(. Хотя я противник таких выпердов. У меня силы на проверку заканчиваются. Это при том, что проверяю я только уроки сына и только русский!
А моя наоборот :)
Даже жалко, что год заканчивается. Уже второй год подряд к маю такой подъем. Не отличница, но если бы весь год так училась, то была бы ей :)
У нее прям как второе дыхание. В музыкалке сейчас почти каждый день до вечера, они спектакль готовят, вечером уроки делает, зубрит все, даже заставлять не надо :)
Anonymous
У сына во втором полугодии начался резкий спад в учебе, а был отличником, из-за того, что мысленно он уже был в другой школе, готовился к экзаменам, а в этой - откровенно забивал.
Рефреном было: я же ухожу.
Экзамены сдал, поступил, а потом поднапрягся и год заканчивает вроде бы терпимо.
ух, ну вот и все! Написала на четверку. все. можно слегка выдохнуть. завтра только сочинение по лдитературе и будем отдыхать! ну почти.... в плане школы отдыхать....
Anonymous
ВЫ меня сейчас отписываете - когда уже эти дети уймутся с их школами, кружками, занятиями, выступлениями и мама выдохнет?! :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения