46

Во что одевать мальчика 10 лет?

Вот уж проблема у меня :) с сыном. 10 лет ему. Начиналось все с того, что многое из одежды казалось неудобным.. теперь же я в полном ступоре ... что носить мальчику 10 лет, если ему не удобны джинсы, футболки, шорты типа джинсовых и прочее. отказывается носить сандалии . Признает школьную форму - сорочки, классические штаны.. Жилетки, галстуки и пиджаки. Для школьного сезона - все нормально, никаких проблем. Но уже жара.. учиться осталось пару дней, затем каникулы.. заявляет, что будет ходить в школьных черных штанах и школьных кожаных туфлях...Ему так удобно, все остальное - не имеет значения. Может быть кто-то посоветует летнюю одежду для такого малолетнего консерватора. Где можно приобрести какие-то летние брюки (не джинсы), сорочки с коротким рукавом (не футболки).. не представляю, что вместо сандалий на ноги теперь ???((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот уж проблема у меня :) с сыном. 10 лет ему. Начиналось все с того, что многое из одежды казалось неудобным.. теперь же я в полном ступоре ... что носить мальчику 10 лет, если ему не удобны джинсы, футболки, шорты типа джинсовых и прочее. отказывается носить сандалии . Признает школьную форму - сорочки, классические штаны.. Жилетки, галстуки и пиджаки. Для школьного сезона - все нормально, никаких проблем. Но уже жара.. учиться осталось пару дней, затем каникулы.. заявляет, что будет ходить в школьных черных штанах и школьных кожаных туфлях...Ему так удобно, все остальное - не имеет значения. Может быть кто-то посоветует летнюю одежду для такого малолетнего консерватора. Где можно приобрести какие-то летние брюки (не джинсы), сорочки с коротким рукавом (не футболки).. не представляю, что вместо сандалий на ноги теперь ???((((
Anonymous
мой 10летка уже 3 г.отказывается носить сандали,1-2р.оденет и не носит больше,ходит в сланцах.
A
О,мой тоже фанат пиджаков, только таких, не совсем классических. Джинсы, как таковые тоже не особо уважает, любит карго-штаны и брюки, джинсового покроя.
Правда, сын старше. В 10 лет носил все подряд, что давали.
Прям про моего пишете), ему правда 8 только. Кошёлка выше пишет, что не те джинсы, так не бывает, ха-ха, очень даже бывает). Дело у него не в консервативности или "бзике", а в удобстве. Мой правда футболки носит, тенниски правда в основном, но вот с джинсами полный затык, только классические брюки или треники. Сандали не носит, но кроксы с удовольствием. В школу-красавец мужчина, брючки, рубашечка, ботиночки, в свободное время-босота), тренировочные или шорты по типу треников+ кроссовки или кроксы. Я не парюсь, обратная ситуация-отказ от классики-школьной формы, много сложнее)
Anonymous
А у нас обратная ситуация, хочет ходить в спортивной одежде, причем практически в одном и том же.
Я отстала - хочется пусть ходит как нравится.
Сегодня на экзамен по музыке нарядился: длинные шорты, футболка, кеды и пиджак...

Я вообще поняла, что в этом возрасте им достаточно две пары штанов и две майки.
И одна пара обуви на все случаи жизни. Все остальное - от лукавого
у меня девица в 7 лет от любых брюк/джинсов отказалась. Только юбки-платья. Или совсем летом шорты. Нет, ну я могу нажать, конечно - но зачем? А парень наоборот, шорты-бриджи ненавидит - только длинные брюки хочет. Ну и какая мне разница, что покупать? Ломать их через колено не считаю в таком вопросе нужным
Моему 11 лет. Всегда было по фигу что надевать. В этом году отказывается наотрез носить шорты. Причем не сказать, что уже сильно какие-то изменения видны, ноги не волосатые, но вот ни в какую! Говорит, что все лето будет джинсы носить....
Anonymous
лечить голову ребёнку:) и носить то что носят все дети. Это проще и дешевле,чем покупать на лето школьную форму,только белую.
Мама сына
Это временно, пройдет. Мой средний сын так одевался, на что старший говорил, что тот выглядит "как советский инженер". Ничего, перерос. Младший сын в прошлом году (6 лет) какое-то время отказывался носить сандалии и кепку, говоря, что папа такое не носит. Мне кажется, это проба власти еще может быть, завоевание территории.
Anonymous
Сегодня был в Меге, закупала тоже 10-летнему сыну одежку на лето. Во всех магазинах множество НЕ джинсовых шорт. Куча классных льняных рубашек с коротким рукавом. Понравился костюм льняной на мальчика в Заре - пиджак и шорты, натурального цвета. Шорты сшитые как костюмные брюки видела в НМ. В чем проблема одеть ребенка по его вкусу?
У нас подобная история, только проблемы в этом не вижу. Сын, 10 лет, тоже любит классический стиль в одежде. Рубашки обожает. Хотя он может носить и джинсы и сандалии, но шорты с 2х лет на него не наденешь, может тока на бриджи согласиться(и то по настроению). В школу ходит обязательно в брючках, рубашечке и с галстуком. Ему очень хорошо. А летом может поло одеть или льняную рубашку с коротким рукавом. Современные дети знают чего хотят и я не вижу причин препятствовать им в этом. Если у вас нет в магазинах нормальной детской одежды - закажите по интернету, там есть возможность в спокойной обстановке обсудить с ребенком что ему нужно, он сам может выбрать понравившуюся ему вещь. Я в детстве была очень привередливой в одежде и сочувствую своей маме, что у нее не было такой возможности, как выбор одежды не выходя из дома. Каждый поход в магазин у нас заканчивался скандалом.
Anonymous
У ребенка формируются свои предпочтения в одежде. Я бы пошла навстреу и выбирала одежду вместе с ним.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения