27
Мои дети выросли
Детская психология и развитие
23.05.14 04:32

Мамам мальчиков от 4 до 6 лет:

Играют ли ваши детки в кубики? Вышел спор с коллегой, у неё сыну 6 лет и в кубики, лего и т.д никогда не играл и не играет и в детском саду никаких кубиков у них нет.Она утверждает что современные дети не играют в кубики вообще. А как у вас?
И ещё: наблюдаю на отдыхе как некоторые ребятишки с увлечение строят из песка, камушков, веточек замки домики и т.д. Как вы считаете в этих детях заложено природой созидательное начало?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Играют ли ваши детки в кубики? Вышел спор с коллегой, у неё сыну 6 лет и в кубики, лего и т.д никогда не играл и не играет и в детском саду никаких кубиков у них нет.Она утверждает что современные дети не играют в кубики вообще. А как у вас?
И ещё: наблюдаю на отдыхе как некоторые ребятишки с увлечение строят из песка, камушков, веточек замки домики и т.д. Как вы считаете в этих детях заложено природой созидательное начало?
Мои дети выросли
старший не играл ни в кубики, ни в лего, а у младшего наоборот это хит номер один. Но старший у меня ярко выраженный гуманитарий, а у младшего скорее всего математические способности
Anonymous
Строит башни, строит из лего, из песка чаще роет:) Короче, да.
4 года играет в лего, много разных наборов он строит целый город с автостоянками и аэропортом..
сын ни в кубики, ни в лего не играл никогда, а с песком возился с удовольствием
Anonymous
Полный дом кубиков и конструкторов всех мастей. Ни в кубики, ни в лего не играет.
Считаю, что нужно "заставлять". Т.е. садиться и вместе строить из кубиков, лего, конструкторов, пытаться заинтересовать. Это такой этап в развитии, который как ползание например тоже очень нежелательно упускать. Мой сын пропустил это все и сказалось и на усидчивости, и на внимании, и на мелкой моторике, стали в школьном возрасте добровольно-принудительно приучать.
Anonymous
Моему четыре с половиной. Лего дупло у нас вообще спросом не пользовался ,с 4-ех увлеченно собирает наборы 7-12 лет, уже собрал пару больших кораблей из звездных воинов, мака из тачек, несколько вертолетов-машин из лего-сити, роботов вообще куча.
Лет с трех есть маг-формерс, играет редко, под настроение.
Иногда может что-то построить либо из деревяшек из игры кетамино, либо даже из дупло (поэтому и не убираем пока).
есть набор стоить дом из деревяшек, пару раз строили с мужем, но без особо энтузиазма.

Мне кажется зависит от ребенка, мой больше любит ролевые игры, обожает всякие фигурки героев, животных, из мультиков. Мне кажется у нас уже все известные мультики в полном составе имеются, плюс вся коллекция животных шляйхт. У него они и в боях масштабных участвуют, и всяческие сценки разыгрывает:)

А у подружки ровесник моего, вот он постоянно то башни, то замки строит из всего, что под руку попадается:) но он не особо с фигурками играет:) каждому свое
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения