Логопедам и опытным
Добрый день, трое детей: 1) старшая тяжело набирала словарный запас, строила предложения, запоминала, но со звуками не было проблем. Я с ней занималась сама и вроде бы вытянула, идём в школу, к ребёнку ПОКА претензий нет, как пойдёт в школе не знаю. 2) 4 года, вроде бы словарный запас близок к норме, но заниматься надо, НО жуткие проблемы со звуками, как ставить звуки и заниматься не знаю :( 3) младенец, подозрения на нарушения слуха, т.е. надо будет заниматься, заниматься и заниматься, как- не знаю.
Собственно вопрос: я в разводе, оплатить логопеда на интенсивные занятия и годы вперёд для минимум 2 детей я не в состоянии. Точнее тогда всё уйдёт на это. Так вот и вопрос: пытаться быть самоучкой- читать, покупать книги и применять? Как вы считаете возможно? Или второй выбор поступать учиться на логопеда? (заочно, в другом городе, дорога 3 часа в одну сторону, я кормящая разведённая женщина). А это возможно?
т.е. надо выбрать из двух практически "невозможностей" :(
П.С. Я НЕ В РОССИИ, НЕ ЗАВАЛИВАЙТЕ МЕНЯ ДИАГНОЗАМИ И СОКРАЩЕНИЯМИ, Я В НИХ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ. Спасибо :)
Собственно вопрос: я в разводе, оплатить логопеда на интенсивные занятия и годы вперёд для минимум 2 детей я не в состоянии. Точнее тогда всё уйдёт на это. Так вот и вопрос: пытаться быть самоучкой- читать, покупать книги и применять? Как вы считаете возможно? Или второй выбор поступать учиться на логопеда? (заочно, в другом городе, дорога 3 часа в одну сторону, я кормящая разведённая женщина). А это возможно?
т.е. надо выбрать из двух практически "невозможностей" :(
П.С. Я НЕ В РОССИИ, НЕ ЗАВАЛИВАЙТЕ МЕНЯ ДИАГНОЗАМИ И СОКРАЩЕНИЯМИ, Я В НИХ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ. Спасибо :)
Плюсы: если ребенку не подходит один метод постановки звука, логопед может предложить другой.
Логопед контролирует правильность упражнений.
Обучаясь сама, Вы не получите сразу тот обширный опыт, который позволит решить комплексную проблему.