15

Логопедам и опытным

Добрый день, трое детей: 1) старшая тяжело набирала словарный запас, строила предложения, запоминала, но со звуками не было проблем. Я с ней занималась сама и вроде бы вытянула, идём в школу, к ребёнку ПОКА претензий нет, как пойдёт в школе не знаю. 2) 4 года, вроде бы словарный запас близок к норме, но заниматься надо, НО жуткие проблемы со звуками, как ставить звуки и заниматься не знаю :( 3) младенец, подозрения на нарушения слуха, т.е. надо будет заниматься, заниматься и заниматься, как- не знаю.

Собственно вопрос: я в разводе, оплатить логопеда на интенсивные занятия и годы вперёд для минимум 2 детей я не в состоянии. Точнее тогда всё уйдёт на это. Так вот и вопрос: пытаться быть самоучкой- читать, покупать книги и применять? Как вы считаете возможно? Или второй выбор поступать учиться на логопеда? (заочно, в другом городе, дорога 3 часа в одну сторону, я кормящая разведённая женщина). А это возможно?

т.е. надо выбрать из двух практически "невозможностей" :(

П.С. Я НЕ В РОССИИ, НЕ ЗАВАЛИВАЙТЕ МЕНЯ ДИАГНОЗАМИ И СОКРАЩЕНИЯМИ, Я В НИХ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ. Спасибо :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, трое детей: 1) старшая тяжело набирала словарный запас, строила предложения, запоминала, но со звуками не было проблем. Я с ней занималась сама и вроде бы вытянула, идём в школу, к ребёнку ПОКА претензий нет, как пойдёт в школе не знаю. 2) 4 года, вроде бы словарный запас близок к норме, но заниматься надо, НО жуткие проблемы со звуками, как ставить звуки и заниматься не знаю :( 3) младенец, подозрения на нарушения слуха, т.е. надо будет заниматься, заниматься и заниматься, как- не знаю.

Собственно вопрос: я в разводе, оплатить логопеда на интенсивные занятия и годы вперёд для минимум 2 детей я не в состоянии. Точнее тогда всё уйдёт на это. Так вот и вопрос: пытаться быть самоучкой- читать, покупать книги и применять? Как вы считаете возможно? Или второй выбор поступать учиться на логопеда? (заочно, в другом городе, дорога 3 часа в одну сторону, я кормящая разведённая женщина). А это возможно?

т.е. надо выбрать из двух практически "невозможностей" :(

П.С. Я НЕ В РОССИИ, НЕ ЗАВАЛИВАЙТЕ МЕНЯ ДИАГНОЗАМИ И СОКРАЩЕНИЯМИ, Я В НИХ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ. Спасибо :)
Anonymous
В любом случае бОльшая часть нагрузки по логопедическим занятиям ложится на родителя. ИМХО, найти логопеда, который раз в неделю/2 недели будет направлять, давать задания, учить Вас как заниматься. По такой схеме (занятия у логопеда раз в неделю) за полгода ежедневных занятий дома мы с ребенком выправили 13 звуков. До этого я пыталась заниматься сама, но безуспешно.
Плюсы: если ребенку не подходит один метод постановки звука, логопед может предложить другой.
Логопед контролирует правильность упражнений.
Обучаясь сама, Вы не получите сразу тот обширный опыт, который позволит решить комплексную проблему.
сходите на консультацию к логопеду - пусть скажет какие у каждого ребенка проблемы, над чем надо работать и даст упражнения на первое время, а потом вы уже сами по книжкам и пособиям, раз в 2-3 мес опять приходите на консультацию чтобы получить рекомендации и оценить успехи. 80% логопедической работы лежит на занятиях дома с мамой
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения