141

кража денег и поход в кафе

Девочки,посоветуйте.У сына одноклассник(5 класс) принес в школу 4 тыс.один раз и второй раз 5 тыс.,спер у родителей,после уроков позвал пацанов в "Сабвэй",они там посидели ,потратили 2 тыс.я об этом не знала.А вечером начались звонки-звонил этот щедрый товарищ,вопил что он в "жопе" и требовал отдать деньги за кафе,звонил всем,кто с ним ходил.В общем,мой сын долго не хотел говорить потом рассказал эту историю.Я в шоке конечно,беседу провела и трендюлей прописала.Деньги ему никто из пацанов не отдал.Я бы отдала,если бы позвонили его родители,но они молчат,я сначала хотела маме этого мальчика позвонить,но передумала,может позвонить все же?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,посоветуйте.У сына одноклассник(5 класс) принес в школу 4 тыс.один раз и второй раз 5 тыс.,спер у родителей,после уроков позвал пацанов в "Сабвэй",они там посидели ,потратили 2 тыс.я об этом не знала.А вечером начались звонки-звонил этот щедрый товарищ,вопил что он в "жопе" и требовал отдать деньги за кафе,звонил всем,кто с ним ходил.В общем,мой сын долго не хотел говорить потом рассказал эту историю.Я в шоке конечно,беседу провела и трендюлей прописала.Деньги ему никто из пацанов не отдал.Я бы отдала,если бы позвонили его родители,но они молчат,я сначала хотела маме этого мальчика позвонить,но передумала,может позвонить все же?
автор
Когда я сама училась в школе, то у нас одна девочка тоже украла деньги, водила нас в магазин, покупала бутерброды, разные булочки, мороженое и другие вкусняшки. Мы даже не догадывалмсь, что деньги ворованые. Потом все вскрылось, оказалось, что было 5о руб. Деньги по тем временам не маленькие. У нас было собрание, девочку пропесочили, нам тоже мозги прмыли... В общем, запомнилось на всю жизнь. Но никакой психологической (как это любят местные жители преподносить)травмы ни у кого не было.. Деньги никто не возвращал.
Потом лет через 20 после школы встречались, вспоминали ту историю, говорили, что в жизни этот опыт очень пригодился.
Anonymous
Если б они там 50 тысяч прожрали - сама бы позвонила родителям узнать "кто на ком стоял".
А такая сумма на всю ораву - копейки какие-то... пусть сам виновник крутится.
Как-то в роли такого "щедрого" мальчика мой братец выступал, лет 9 ему кажется, было тогда. И сумма была эквивалентно намного бОльшая, ем здешние 4 тысячи. Разнос дома был феерический, жопа мягко сказано, маман моя мягкостью и тонкостью понимания никогда не отличалась, много мата прозвучало в адрес продавцов, которые ребенку продали несколько коробок киндер-сюрпризов. Но к детям, которых угощали, даже ни намека на претензию не было - они-то тут при чем? не выпрашивали же - сам решил выпендриться и всех угостить.
Я чето не дочитала? С чего все взяли, что ворованые???
Была у меня в школьные годы история...
Зашла как-то за мной подружка соседка, звали ее Юля. Я оделась и пошли мы гулять. Юля предложила пойти в магазин, якобы ей мальчик подарил 50руб. Накупили всякой ерунды и пошли домой. А во дворе меня уже ждали родители. Оказалось, что у папы пропало 50руб. Попало конечно же мне, т.к. на Юлю никто подумать не мог, семья была очень приличная. Ее спросили откуда деньги, сказала мальчик подарил и ей поверили. Мои правда потом поняли что я не врала.
А Юля, спустя много лет родила ребенка по залету, быстро нашла себе нового ухажера, оставила ребенка родителям и живет со своим хахалем.
Anonymous
Если мой ребенок знал, что деньги друган у родителей эээ помылил, и все равно пошел жрать на них, то трендюлей бы выписала своему по первое число, деньги бы вернула конечно...
В советские времена. сосед мой 8-9 лет, взял у мамы 100 руб и повел всех покупать мороженое. Продавщица деньги взяла, сказала прийти с мамой. Он испугался. Соседка хватилась через дня два-три. День мурыжили что и как, пришли к палатке той день на пятый, деньги отдала продавщица. Ругали его на весь подъезд,мне запретили "угощаться"...при любом раскладе.
Если и отдавать деньги, то только родителям и своему запретить "угощаться" вне праздников, все и на свои. Как говорит мой муж,"на фаст фуд я точно заработал"
Уважаемые родители! А вы вообще считаете нормальным саму ситуацию, что незарабатывающий ребенок ПРИГЛАШАЕТ и УГОЩАЕТ одноклассников, угощает их за свой счет (читай за счет родителей) на приличную сумму?
И никто не почешется узнать, а его родители в курсе или нет?
Anonymous
Я бы вернула! Объясните ребенку, что деньги не товарища, а его родителей. Конечно ничьи родители не будут Вам звонить... А почему Вы не хотите вернуть? Ваш ребенок пригласил, этого товарища в кафе ( так сказать ответный ход)? Не надо приучаться к халяве.... это некрасиво. Тем более, что просит вернуть... значит надо вернуть.
Не вернула бы, и сыну запретила бы отдавать свои карманные деньги, если бы вдруг захотел. Мальчик должен понять, что за собственные красивые жесты должен отвечать только он сам.

Если я захочу потратить деньги на кафе, то сама решу, как и когда это будет сделано. С кражами собственного ребенка к другим детям точно разбираться не полезу.
Anonymous
Вот я читаю и удивляюсь родителям. У нас был такой случай совсем с маленькими детьми, но там мальчик совсем не понял, что он сделала.

Он своей "даме сердца" (2-й класс) принес и подарил колечко. Оно оказалось естественно мамино, с бриллиантом и сапфиром)))

Что тоже не надо было реагировать? И возвращать?
Пусть там родители "сами разбираются со своим мальчиком?"

PS Из обсуждения сегодняшнего сделала вывод, что поговорю с ребенком на будущее, чтобы никаких угощалок за чужой счет, либо пусть меня предупредит.

так что,если промолчит - это уже будет обман с его стороны
Anonymous
Лет 10 мне было. Жила у нас на квартире моя двоюродная тетя. Училась тогда в институте. Однажды я полезла в ее стол и увидела там кошелек. Стянула из ее кошелька 25 руб. Пошла с ними к соседке-подружке, а потом вместе с ней мы пошли в магазин и купили такие красивые ножнички себе и ей. Продавщица еще спросила "а Вам что родители такие деньги дают?" я уверено ответила "да". Потом дня 3 меня совесть мучила, я все никак места себе не находила. Потом все рассказала маме и отдала ей деньги, которые остались. Незнаю, говорила ей что-то тетя-квартирантка или нет, но моя мама меня совсем не ругала, сказала, что она положит назад в тот кошелек деньги и что б я больше так не делала. Никакого скандала не было, и вообще мама сделала так, что б я поняла, что об этом никто кроме нас с ней не узнает. Ту ситуацию я до сих пор помню, очень неприятно, что я такое сделала.
Таня
Дети с 11 лет в Сабвее без взрослых кутят? В этом случае меня волновала бы совсем проблема.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения