27
Розыгрыш дня: в бассейн и на море - вместе с Barbie!
Розыгрыш дня: в бассейн и на море - вместе с Barbie!
Редакция Евы.Ру рада представить очередной розыгрыш дня. Расскажите нам о том, в какие игры на воде вы играете со своими детьми, и выиграйте новинку - Barbie® Русалочку с роскошным хвостом.
Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-18839.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРозыгрыш дня: в бассейн и на море - вместе с Barbie!
Редакция Евы.Ру рада представить очередной розыгрыш дня. Расскажите нам о том, в какие игры на воде вы играете со своими детьми, и выиграйте новинку - Barbie® Русалочку с роскошным хвостом.
Знакомство с большой водой у моей старшенькой произошло, когда ей было 6 месяцев, и конечно самой любимой игрой стало повторять за взрослыми детишками, дочка ныряла в воду с рук, и все повторялось снова, теперь же когда дочке уже 2,5 а сыну 1,2 мы полюбили играть с мячиком на воде, дочка еще не хорошо плавает, но думаю к концу лета освоит этот вид спорта. Сынок же пока любит носить водичку в ведерке и выливать на песок еще бегать вдоль берега и брызгаться.Ну и самое интересное это наверное плавать с дедом на байдарке и ловить рыбу с папой.
А мы с ребенком любим играть в волейбол на воде с надувным мячиком.Кидаем друг другу, брызгаемся. Ребенок смеётся, хохочет. Это наша любимая игра,это очень весело:-)))
Я не знаю, как другим удается играть на воде с ребенком в приличные серьезные игры, все наши игры сводятся к одной - обрызгай маму :) и чем сильнее мама сопротивляется, тем сильнее брызги и хохот, с обеих сторон. Игра хороша тем, что не требует особой подготовки и инвентаря -нужна только мама, вода и хорошее настроение :)
ОЙ, а моя маленькая (5 лет) сама поплыла!! ) теперь все сводится к неусыпному контролю за этим непоседливым лягушонком, который так и норовит залезть на глубину, нырнуть под волну))
Мы устраиваем гонки на матрасах, а если еще вооружиться брызгалками, то будет морское сражение :)
Тоже решили поучаствовать, т.к. мой сын "фанат" русалочки. Смотрел и мультики, и мюзикл, и сказку читали уже раз сто. А вот игрушечной русалочки у него нет :))). Кстати, играл в бассейне в "русалочку" надевая на ноги детское ведерко - это был хвост.
В бассейне играли в "сумасшедших лягушек" - дети опускают часть лица в воду (рот и нос, на поверхности только глаза) и пускают пузыри - кто дольше :))). В "ловцов жемчуга" - групная галька в количестве 10 штук, бросается в бассейн, и кто больше достанет, ныряя за ней.
Еще игра для детей постарше в открытом водоеме. В центре взрослый с ребенком на руках, у ребенка мячик. Вокруг полукругом другие дети. Взрослый подкидывает ребенка, задача ребенка в этот момент выбросить мяч. Тот кто поймал/добыл мяч, идет в центр. Взрослым лучше меняться :))), т.к. один взрослый не обеспечит долгой игры.
В бассейне играли в "сумасшедших лягушек" - дети опускают часть лица в воду (рот и нос, на поверхности только глаза) и пускают пузыри - кто дольше :))). В "ловцов жемчуга" - групная галька в количестве 10 штук, бросается в бассейн, и кто больше достанет, ныряя за ней.
Еще игра для детей постарше в открытом водоеме. В центре взрослый с ребенком на руках, у ребенка мячик. Вокруг полукругом другие дети. Взрослый подкидывает ребенка, задача ребенка в этот момент выбросить мяч. Тот кто поймал/добыл мяч, идет в центр. Взрослым лучше меняться :))), т.к. один взрослый не обеспечит долгой игры.
Моя младшая (5 лет) не умеет плавать, но умеет нырять с открытыми глазами. Любимая ее игра, это заплыть в круге на глубину, и провалиться внутрь круга отпустив руки. Если на море волнение и круг за секунду успевает отплыть, то она начинает молча барахтаться-тонуть . После того как ее вылавливают родители или др. взрослые - кто ближе, все начинается сначала :)
Настоящая русалочка :)
Настоящая русалочка :)
Делаем "вертушку":
ребенок делает поплавок, я резким движением его переворачиваю на 380 градусов :))) Самая любимая забава :)))
ребенок делает поплавок, я резким движением его переворачиваю на 380 градусов :))) Самая любимая забава :)))
Мой средний сын придумал игру - зАмки под водой. Собираем плоские камешки, одеваем маски и строим под водой красивые башенки из камней.
У старших детей еще есть любимая игра - прыгать с папиных плеч в воду))
У старших детей еще есть любимая игра - прыгать с папиных плеч в воду))
Еще в моем детстве папа научил меня кататься на волнах, а я сейчас с удовольствие показываю это девчонкам. принципиальный момент - правильно рассчитать расстояние и чуть подпрыгнуть в воде, когда волна уже совсем в плотную но еще не накрыла - тогда поднимет на гребень, ощущение непередаваемые будут! Лучше любой карусели и водных горок :)
Из последнего и горячо любимого - "домашний аквапарк". Игра подходит тем, у кого в своем доме/на даче стоит детский игровой комплекс с горкой. Ребенок (в купальнике) катится с горки и во время его движения взрослый либо другой ребенок поливает горку водой. В результате ребенок скатывается быстрее, с кучей брызг и визга. Чем больше детей - тем веселее :) Обязательное условие - большое количество специальных матов под горкой, чтобы обезопасить детей от ушибов и не разводить грязь под горкой.
Еще мои дети любят "играть" с вращающейся поливалкой для газонов. Ведь от струи воды можно убегать (или догонять ее), перепрыгивать ее или проползать под ней :)
Еще мои дети любят "играть" с вращающейся поливалкой для газонов. Ведь от струи воды можно убегать (или догонять ее), перепрыгивать ее или проползать под ней :)
Дочка, когда была совсем маленькая, очень боялась воды. Но настало лето, жара, мы были на даче и как-то надо было уже начинать купаться, чтобы освежиться. И никакие маленькие тазики, маленькие бассейны с яркой расцветкой не помогали. Тогда я придумала такую игру- обычные крышки от простых пластиковых бутылок я стала пускать по воде, они плавали в виде корабликов, и дочка не могла от них отвести взгляд. Потом мы уже приделывали к этим крышечкам маленькие паруса, и у нас был целый морской флот. Дочка так полюбила с ними играть, что забыла о своей боязни воды. Она с удовольствием купалась и управляла этим мини-флотом :).
А мы просто резвимся в море: прыгаем, плещемся, носим друг- друга на руках и учимся плавать под водой.
у нас игра "схвати маму за ногу", моя рыба(в бассейн 2 года отходила) под водой проплывает с такой скоростью, что я не знаю куда деться, уплыть не возможно, догоняет, потом висит на мне!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения