46

Девочка 8 лет, что умеем

Девочки назрел волос решила тут мнений послушать)
Есть старшая дочь, летом будет 8, закончили первый класс, учится хорошо, старается в общем то ( ну понятно что еще не привыкла, уроки из под палки и на отвали.....)
Но я не знаю может еще и рано, НО она жуткая неряха ...... Где разделась там и бросила вещи- прошу сложить и убрать, в итоге скамкивается все и запихивается в шкаф ( достаю прошу сложить заново аккуратно)- итог тот же, складываю сама
Далее: где поела там и оставила тарелку, стол заляпанный, прошу вытереть за собой поставить тарелку в раковину, тарелку ставит-вытирает так что приходится все перемывать! И так во всем((( с игрушками и вещами обращается неаккуратно! Разговариваю, объясняю без толку(( я уж не говорю попросить помыть посуду-она помоет, но тогда потоп соседей обеспечен) в общем хочу спросить, в этом возрасте еще рано учить самостоятельности какой то и аккуратности или это норма?!
Себя помню в 8 лет я маме помогала, за собой убирала ( и сейчас я в общем то люблю порядок).... А тут.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки назрел волос решила тут мнений послушать)
Есть старшая дочь, летом будет 8, закончили первый класс, учится хорошо, старается в общем то ( ну понятно что еще не привыкла, уроки из под палки и на отвали.....)
Но я не знаю может еще и рано, НО она жуткая неряха ...... Где разделась там и бросила вещи- прошу сложить и убрать, в итоге скамкивается все и запихивается в шкаф ( достаю прошу сложить заново аккуратно)- итог тот же, складываю сама
Далее: где поела там и оставила тарелку, стол заляпанный, прошу вытереть за собой поставить тарелку в раковину, тарелку ставит-вытирает так что приходится все перемывать! И так во всем((( с игрушками и вещами обращается неаккуратно! Разговариваю, объясняю без толку(( я уж не говорю попросить помыть посуду-она помоет, но тогда потоп соседей обеспечен) в общем хочу спросить, в этом возрасте еще рано учить самостоятельности какой то и аккуратности или это норма?!
Себя помню в 8 лет я маме помогала, за собой убирала ( и сейчас я в общем то люблю порядок).... А тут.....
Мамаша
-Ты форму повесил? - Да мам..

фото из интернета
моя и в 10 так делает.И я так делала в свое время.ЧТо не помешало мне научитсья хорошо готовить и всеуметь делать потом:-)Да и когда делать-то?Уроков и кружков( кружков заметьте-любимых)море. Еще научится.
Anonymous
А если не кривить душой, то и взрослые многие свои вещи в кучу сваливают, а потом разбирают, когда силы есть.Я конечно не призываю детей ничему не научать, но считаю что в этом можно быть снисходительным)))

Хорошо иметь гардеробную/кладовку. Если устал - то там можно свалить все как попало, потом разобрать))) А в комнатах всегда чисто и опрятно)))
Anonymous
Да такая же. 8 лет, конец первого класса. Одежду сняла и бросила, где стояла. Поела - на столе посуду оставила и если что упало-пролилось - тоже оставила. И т.д. Все кидается, роняется, забывается. При этом я каждый день по сто раз повторяю одно и то же который год. Требование вешать верхнюю одежду на место, класть снятое в стирку и т.д. - с тех пор, как что-то соображать и самостоятельно делать начала, т.е. лет с 3-4. И пролила - вытерла, уронила - собрала - тоже обязаловка с того же возраста. И т.п. И по барабану, не помнит, не видит, не понимает. И ругань, и наказания в виде выкидывания брошенного или неубранного и прочий "кнут" имелся и сейчас регулярно применяется, потому что достала неряшливость и вечный бардак. И всякие помощники в виде расписания, напоминаний и прочего - не работает с ней.
Ничего тут не поделаешь. Главное - чистота и аккуратность дома. Все то, что считаете должна делать дочь - пусть сама и делает, напоминать, заставлять, мотивировать и проч. Да, и в 8 лет, и в 10 и дальше. Заставлять, пока есть такая возможность, как слушаться перестанет - забить. За ней по возможности ничего не убирать, ни сейчас, ни дальше, пусть сама или сидит в бардаке. Если совсем безнадега, ничего тут не поделать. Но если привыкнет с детства видеть вокруг себя чистоту, порядок, аккуратность, будет знать "алгоритм" поведения девочки-девушки-женщины в быту, то все начнет, рано или поздно, но начнет и будет. Так что я лично смотрю на это так. Слежу за порядком и долблю каждый день как дятел одно и то же. У меня еще есть вторая, вот она уже в 4 года убирает за собой все и без напоминаний, лезет везде помогать и "сама", так что валю все на характер, а воспитание свое считаю вполне правильным, если работает все же :)
От человека зависит. У меня сын и дочь, при одинаковом подходе- у сына чистота, игрушки на месте, тарелки убраны, даже посуду постоянно пытается сам помыть, у дочки же наоборот- где грязные тарелки, там и игрушки, одежда валяется, под столом крошки, ничего за собой не убирает.
Я не ругаюсь и не вбиваю ничего. В детстве я была примерно как моя дочка при идеальном порядке у мамы. Моя мама как ни билась, аккуратнее я не становилась. В итоге когда выросла, сама как-то научилась поддерживать порядок, потому что сама уже до этого морально "доросла" :).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения