39

Поощрение после учебного года.

С дочкой был уговор про оценки, если она пишет диктант итоговый и контрольную по логике и математике на общую сумму баллов не меньше 18, то папа отвозит ее в парк развлечениц и кладет на карту нную сумму денег.
То есть это 2 пятерки и 2 четверки минимум.
Итог: она написала математику на 4, диктант 5\5, логику на 16 баллов( 2 место в классе).
Но тут еще они писали переводную по математике и за нее она приносит 3.
На следующий день они пишут олимпиаду для 2 классов и она приносит диплом за 1 место.
С одной стороны , поощрить надо, незапланированная олимпиада, но с другой стороны 3 за переводную, это не есть гуд.
Вы бы оставили все в силе? или например, урезали сумму на развлечения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С дочкой был уговор про оценки, если она пишет диктант итоговый и контрольную по логике и математике на общую сумму баллов не меньше 18, то папа отвозит ее в парк развлечениц и кладет на карту нную сумму денег.
То есть это 2 пятерки и 2 четверки минимум.
Итог: она написала математику на 4, диктант 5\5, логику на 16 баллов( 2 место в классе).
Но тут еще они писали переводную по математике и за нее она приносит 3.
На следующий день они пишут олимпиаду для 2 классов и она приносит диплом за 1 место.
С одной стороны , поощрить надо, незапланированная олимпиада, но с другой стороны 3 за переводную, это не есть гуд.
Вы бы оставили все в силе? или например, урезали сумму на развлечения?
Anonymous
Я бы поощрила так ,как договорились. Общий результат хороший - ну а что еще надо?
Тройка за контрольную по математике - вы сами как считаете, объективная реальность (плохо усвоен материал) или случайность (волновалась, устала и т.д.)
Если первое - то надо ликвидировать провал, а не урезать поощрение
Anonymous
Спасибо всем за мнения, тоже решила не урезать ничего, фиг с одной тройкой.
А насчет мотивации ничего плохого не вижу, у нас многие едут в аквапарки, парки развлечений и пр. за успешное окончание года.
Anonymous
У меня ребенок написал Кенгуру на 12 балов хуже, чем прошлом году и они мне дороги как никогда! Потому что деть выл,скулил, молил о помощи, но писал сам. На дом дали гады.
Я не торгуюсь. Баллы не покупаю. Принципиальная.
Эх...........
моя отличница сдала переводной экзамен по математике на тройку, 5 класс. по математике у нее твердая 5, но, видимо, к последнему экзамену окончательно сдали нервы, она сильно переживала. русский и история на 5, а математика-3. итоговая все-равно 4, но она так расстроилась, что мне пришлось срочно покупать поощрительный подарок, чтобы не переживала)
я бы ни в коем случае не отменяла и не урезала. большинству эти итоговые, переводные и пр и так нереальных нервов стоят)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения