98

Что умеют Ваши дети 5-7 лет в плане физического развития

Про чтение, счёт и прочее много тем было.
А что умеют Ваши дети в плане физического развития - на чём кататься, в какие спортивные игры играть, плавать и т.п.
Давайте похвастаемся? :-)
Мне как ориентир для себя чему ещё пора учить ребёнка, впереди лето. :-)
Предлагаю писать пол возраст и умения.
Спасибо всем ответившим.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Про чтение, счёт и прочее много тем было.
А что умеют Ваши дети в плане физического развития - на чём кататься, в какие спортивные игры играть, плавать и т.п.
Давайте похвастаемся? :-)
Мне как ориентир для себя чему ещё пора учить ребёнка, впереди лето. :-)
Предлагаю писать пол возраст и умения.
Спасибо всем ответившим.
Дочка в 6 лет - с 4 лет плавала, с 5 лет ходила на ХГ, значит сидела на шпагате, прыгала всяко разно(правда двойные ближе к 7 только начала)На велике ездить умела,но не любила, ролики - не идеально и медленно...
Старшая дочка к 7 годам прилично играла в бадминтон, только-только начинала плавать (4 года занятий в садике), начинала осваивать ролики, только-только поехала на самокате, ковыляла шагами на коньках, но не падала, сама. на велосипеде не могла кататься ни на каком.
Младшей дочке 6 исполнилось в четверг. Катается уверенно и давно на самокате, на роликах, поехала на 4колесном велосипеде,готовится на 2 колеса перейти,держится на коньках, осваивает 4колесный скейт, почти плавает (те же занятия в бассейне, на открытой воде боится пока),с бадминтоном не особо. Очень крутая растяжка-шпагаты, колечки с 3 лет.
Вот как-то так :)
Средней 7 лет. Совершенно не спортивный ребенок. Немного коньки зимой и самокат. Это все! Велосипед нам не дается, плавать научилась в бассейне в том году, в этом зимой летали в Австралию ,так она вообще все забыла, без нарукавников тонула.Правда любит петь и танцевать, но к спорту это не относится.
Мальчик, 5,4 лет:
1) Плавает отлично.
2) Самокат двухколесный, отлично.
3) Велик двухколесный, пока учится, ездить уже умеет, но побаивается:)
4) Ролики и коньки, коньки понравились, но кататься пока не научился, ставили этой зимой. Ролики тяжело, ноет и не желает учиться на них.
5) Прыгать через скакалку не умеет, ну то есть подпрыгивать он конечно может, но через скакалку никак)
Младшей пять,умеет на двухколесном велике кататься,с 4х,но не любит.Самокат признает только трехколесный(это принцип),на коньках плохенько ездит,на роликах отказывается пробовать.Зато классно лазает и плавает с двух лет. Сейчас всеми стилями умеет плавать,но плавает по своему,но очень уверенно!))))
Дочка 6 лет. Прыгает через скакалку вперед-назад и через 2-4 раза сложенную. Мы на гимнастику ходим и что там дают все более-менее умеет(мостик стоя, всякие колечки-шпагаты, ласточки и повороты,обруч на руке крутят, на талии хуже, прыжки всякие). Пресс и спину качают по 20 раз. А вот на велике на 4 колесном в 3 года научились, а отцеплять колеса не хотим никак. На самокате катается хорошо. На коньках плоховато, так катитс потихоньку. На лыжах может ехать, но тоже пока не очень хорошо. С роликами пока не очень получается, но мы только купили и пробовали 2 раза. Плавать не умеем, боимся. Подтягиваться тоже не может.
С мячом особо не играет пока, но прошлым детом они через него прыгали(от стены)
А еще прошлым детом мы их с девочками в резиночку учили прыгать))) даже получалось 3 и простые прыгнуть
7 лет.
Катаются на коньках и на двухколесном велосипеде,самокате, плавают (после 2х мес. занятий с тренером),мостик делают (на гимнастику не ходят), играют в бадминтон немного и баскетбол тоже немного (просто нравится), скакалка, резиночка)
Мальчик 6 лет. Плавает(ходит в бассейн), катается на: велосипеде, роликах, горных лыжах, коньках; проходит рукоход туда-обратно, подтягивается 5-7 раз, может стоятть и ходить на руках, делать колесо и мостик со стойки, шпагат прямой отлично, левый-правый чуть хуже.
Ред. забыла самое интересное:), жонглировать умеет тремя предметами, научился сам, как - для меня до сих пор загадка.
Anonymous
7 лет
Катается на роликах, коньках, велик, самокат, бадминтон более менее пошел
Плавать умеет с 6 лет, под водой лучше получается
В игры в общем то все играем)
Занимается гимнастикой год-садится на шпагат, делает колесо ну и всякие такие фишки
Отжимается, качает пресс долго
В в 5 лет ничего этого не умела, кроме коньков и 4х колесного велика с самокатом
Anonymous
девочка,5 лет.Хорошо катается на самокате и неуверенно на 2 колесном велосипеде. Немного играет в бадминтон,прыгает через скакалку и в классики средне.Очень хорошо лазает по канату и шесту,проходит всякие рукоходы, подтягивается на турнике. Катается на коньках и горных лыжах( занимается с инструктором) Плавать никак не научится,т.к. воды боится((
Мальчик, сейчас 8 лет. Плавал года полтора в бассейне (если не считать сада с бассейном) с 4.5 до 6, тренер хвалил, но по мне - как-то невнятно. С четырех лет на двухколесном велосипеде, но тоже без фанатизма, по грунту начал нормально ездить после шести лет. С шести прыгает со скакалкой сносно, мяч в корзину -сносно, ролики - тоже около шести пошли. Неплохо пошли лыжи, к семи годам он вот так забегал в горки, в тч и длинные:
http://youtu.be/lW5MpPJ-oQ8?t=2s
Вообще, из того, что хорошо - он хорошо бегает, лет в шесть проявилось, несмотря на мелкий рост.
Велосипед, самокат, коньки (ролики не пробовали, но думаю проблем не будет).
Плавает с трех лет. Ныряет с вышки. Ныряет в море за ракушками, плавает с маской-трубкой довольно далеко. Но мы целеноправленно учились, ходили на индивидуальные занятия с тренером.
Мальчик, 6 лет
Девочка 7 лет.
Велосипед, в том числе горный по пересеченной местности, самокат - виртуозно.
Рукоход, скакалка - хорошо.
Шпагаты всех видов, стойки, мостики, прыжки.Но это нечестное сравнение будет, она специально занимается.
Плавать, обращаться с мячом, канат - не умеет совсем, плавает только с нарукавниками, мяча боится.
Anonymous
Мальчик, через пару месяцев 7 будет, заканчивает 1 класс.
Физически развит вполне. Проплывает метров 25 правильными стилями с правильным выдохом в воду, на велосипеде уже пару лет без всяких дополнительных колесиков, скейт осваивает и получается. В баскетбол около дома с папой и старшим братом играет каждый день, кольцо для него НЕ опускают,т.е. играет на равных. На коньках просто умеет кататься, без фанатизма. На горных лыжах спускается с не очень больших горок.
А главное, хорошо и удовольствием занимается спортивной гимнастикой в группе. И там он один из лучших, у него все получается хорошо. Да, еще раз в неделю ходит на спортивные танцы.
Я считаю его очень спортивным для неполных 7 лет. :) Но и него и папа помешан на спорте, и старший брат.
Мальчик в 5 лет научился плавать, кататься на велике в 6. Ролики освоил в 7.
Девочка. В пять лет сама поплыла,неожиданно для нас. Воды не боится, рассекает по всему бассейну вдоль и поперек, ныряет, прыгает с тумбочек и т.д. Катается на роликах, на самокате. На двухколесном велосипеде за полчаса научилась ездить.

Скакалка, обруч, лыжи. А вот на коньки еще ни разу не вставала, хотя коньки есть =)
Ева...)))
Anonymous
Дочка с 4 лет катается на двухколесном велике (без доп колес), раскачивается на качелях сама, кажется с 3 лет, тк я ее практически не качала, а сидела на соседних качелях и показывала телом. Потом подходила к ней и ее ногами делала правильные движения, чтобы она поймала ритм и т.д.
Про своего ребенка скажу, у нас была задержка после хронич гипоксии (ставили энцефалопатию и др диагнозы) и ребенок начал ходить самостоятельно только в 1,5 года + были проблемы с координацией. Заговорили в 2,5
Anonymous
Все зависит от усилий по обучению. У меня сын на 2 колесном поехал в 3,4, но он на беговеле тренировался с горок кататься в 2,5 под руководством деда- МС по мотокроссу. На коньки в хоккейной секции поставили до 5 лет. Тренировки были 4 раза в неделю
Anonymous
Сын 7 лет.
С 4-х лет катается на двухколесном велосипеде. Катается практически круглогодично, даже зимой в сад на велике ездит, чуть только дорожки подтают. с 5-6 лет ездит с нами (родителями) на довольно большие расстояния. На коньках стоит, но скорее не катается, а ходит.
Раскачиваться на качелях научился совсем недавно.
На всяких турниках-рукоходах висит как сосиска. А по всяким "лазилкам" в высоту перемещается очень осторожно, видно, что побаивается.
Плавать не умеет. В воду заходит долго, осторожно, и долго не плещется.

Племянница 7 лет.
На велосипеде только-только научилась кататься. Ездит неуверенно, по 2-3 метра.
Плавает с 5-ти лет, из воды не выгонишь...

Соседская девочка (ей еще нет семи).
Умеет, как мне кажется, все - фигурным катанием с 4-х лет занималась (уже бросила). Лыжи беговые с 4 лет, лыжи горные с 6 лет. Занимается танцами, растяжка отличная. Все турники и рукоходы в округе лет с 4-х облазила. Велосипед двухколесный - с 4 лет. И главное - ей все это нравится.

Вот такие разные дети.
Дочка с 4-5 лет - залезает на столб высокий, как на канат. плавала уже с 4х - и под водой тоже. с 5 научилась немного на скакалке - сейчас 7 лет - прыгает хорошо на скакалке,
Сейчас 7 лет. Она от природы спортивный ребенок просто. Сейчас умеет много чего - ходит год на прыжки на батуте.
Сын, послезавтра 5 лет, очень худенький (16 кг), хорошо и долго может бегать (несколько кругов вместе с нами по стадиону). По утрам 20 раз за один подход поднимает гантельки по 0,5 :). На трёхколёсном велике катался очень лихо, 4-х-колёсный осваивает, пробовали снимать колёса - на 2-х совсем не получается. Не плавает, нырять боится, в садике в бассейне плавает с пенопластовой доской. Пошёл с нами на рукопашный бой, уже 3 занятия было, он там самый маленький, но уже многое стало получаться: бьёт прямые и боковые, бегает на руках вперёд и назад, отжимается, терпит болевые - вот в субботу после тренировки научили его кувыркаться вперёд и назад, теперь надо скакалку осваивать.

А, забыла. С 2 лет уверенно ходит на лыжах и в этом году уверенно заковылял на коньках :).
Сын, 5 лет, уверенно катается на горных лыжах (спортшкола), на роликах, коньках, велосипеде, беговеле, самокате, вейвборде, плавает, ныряет, подтягивается на турнике 5 раз, кувыркается вперед-назад, отжимается 30 раз, не умеет прыгать в скакалку(ну раз 5 прыгнет и все)), учится играть в бадминтон, пока не очень получается)
Дочь с 2.5 лет самокат двухколесный,ролики ,коньки с 3.5 лет.С 3.5 двухколесный велосипед.Скалодром с 4 х лет.на канат с 4 х лет легко огла залезть.спортивная во всех отношениях.сейчас 7 лет умеет все. Плавает плохо,но если позаниматься,думаю,быстро научится.Но все дети разные,сравнивать бесполезно.
Anonymous
Дочке только что исполнилось 6 лет, очень худая и маленькая ростом. На вид года 4. Вообще ничего не получается. Не умеет прыгать через скакалку, ездить на велосипеде, плавает по собачьи.Учу делать колесо ( в садике дети все умеют ) пока не получается. Взгляну на нее и плакать хочется. Что делать ума не приложу. Особенность характера еще и такая, если не получилось, то делать больше не будет.
девочка 6 лет
10 лет, мальчик. Плавает хорошо, катается на коньках, лыжах. На роликах не учили, на велосипеде не научили пока(. В этом году планируем. Бегает 1000 метров на время, отжимается 50 раз, поднимание туловища из положения лежа 30 раз за 30 секунд. Много разных упражнений умеет, ходит на карате - желтый пояс( ходит год всего) . По спортивной гимнастике - третий спортивный разряд, колесо, рондат, фляки, сальто, все умеет, но с гимнастикой покончено, хватит. Лучше всех бегает в классе, но вот прыжок в длину так себе на 4 - 145 см. Всегда спрашиваю физрука в школе о своем сыне, мне небезразлично как у нас дела. А , забыла сказать сын астматик и у него была инвалидность.
Сыну в сентябре будет 6, катается на коньках, на роликах (ходит на хоккей), на роликах стал кататься после того, как стал кататься на коньках. Плавать учится (ныряет, плавает под водой, прагает с разбега в воду, научился в прошлом году на море, сейчас в секции). На самокате двухколесном ездит не оч. хорошо, также не получается на велике (не умеет рулить). На самокате как и катается на макси микро трехколесном. По рукоходу хорошо ходит, но тоже умение пришло после начала занятий хоккеем. Колесо и т.п. не делает (может только корзиночку и кораблик). Дочка в его возрасте делала колесо, шпагат, мостик из положения стоя (но она ходила на хореографию и гимнастику), без проблем на двухколесном велике и самокате каталась (на коньках и роликах хуже, боялась, но мы особенно эти умения не развивали, только по выходным), плавала. В бадминтон оба не играют (не получается).
Сыну 6 лет. Умеет кататься на 2-колесном велике, на роликах, самокате. Плавать еще не умеем (не учились). Отлично лазит, может залезть на голый столб на несколько метров :-) При этом мы в этом году не ходили ни на какие спортивные кружки (в прошлом году ходили на ушу, потом бросили, почему-то не захотел продолжать). Дома есть спортивный уголок, вот в основном на нем наяривает :-), ну и по выходным иногда велик да ролики.
сын, 5 лет:
-роллер
-велосипед (не так хорошо как роллер)
-футбол (секция)
-отлично рисует (ваще моя гордость))
-плохо ловит мяч
-кувырки, прыганье, лазанье
-плавать любит, но сам не умеет, только с нарукавниками
Дочь почти 7 лет
Плавать, велосипед, ролики, коньки
Anonymous
Младшему почти 7 лет. Скейтборд, ролики, двухколесный велосипед, самокат, лыжи освоены. Роллерсерф в процессе. На скакалке может раз 50 пропрыгать. С мячом на ты, потому что занимается футболом. Ежедневно по 30 раз отжимается, качает пресс и 100 приседаний. Плавает, ныряет давно и хорошо. Но я "повернута" на детском спорте
1)Многие дети неправильно бегают, ноги загибаются, они падают, при смотритесь:)Я когда в 5 лет пришла на гимнастику тренер учил правильно бегать.
2)вестибулярный аппарат, качели, карусели, лабиринты, все это полезно,.
3) Зарядка под музыку с мамой- вообще супер, и рас тяжка никакая не нужна.Наклоны, приседания.Просто танцевать под музыку.Малышовые дерганья должны смениться правильными движениями
4)Освоить канат, залезть на дерево, очень советую
5) обычный турник, учить висеть кверх ногами, можно освоить кувырок.
6)Ролики, велики, склейте и самокаты уже советовали
7) учите плавать,желательно правильно, с тренером.
Anonymous
сын 6,4 - плавать не умеет (зимой часто болеет, в бассейн не попадаем), на 2-к. велике ездит, но неохотно и неуверенно, самокат любит, конечно. Отжимается. Подтягиваться не умеет. Слабые руки, нагружать не рекомендуется по состоянию здоровья, вот и не нагружали. Научится, догонит, я не парюсь. Зато он гибкий, хорошая координация, взял первый пояс по ушу - белый) за лето научимся на роликах и твердо на велике. По осени в бассейн пойдем.
Anonymous
Черт возьми. Мой почти 7 лет не катается на двухколесном велике, потому что в принципе любит только самокаты. Не плавает. Не подтягивается. Крестиком не вышивает). Мне застрелиться?))))
Anonymous
5 лет, играет в хокеи, футбол, баскетбол (мяч кидает в сетку, проплывает бассеин туда и обратно, велосипед, ролики, лазиет по дереву (невысокому).
Anonymous
6 лет парню - велик полноценный, подростковый. Плавает - ну, на воде держится и ладно, пытается технику изобразить. Думаю, в следующем году уже быстрее меня будет плавать. Сейчас в ластах быстрее меня плавает. Рукоход недлинный проходит. Подтягивается 3-5 раз. Бегает, говорит, быстрее всех в саду.
А что за колечки дети делают? Это как?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения