190
Мамы грудничков!
Интересно, как проходит ваш день, все ли вы успеваете? Помогает ли кто-нибудь вам?про себя, честно говоря, думала, буду мобильней!а на деле, то руки заняты, то грудь, то гулять бежать надо, в общем не сказать, что все успеваю. А, и еще бывает, разбудить боюсь.Но поесть 3 раза в день пока получается
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересно, как проходит ваш день, все ли вы успеваете? Помогает ли кто-нибудь вам?про себя, честно говоря, думала, буду мобильней!а на деле, то руки заняты, то грудь, то гулять бежать надо, в общем не сказать, что все успеваю. А, и еще бывает, разбудить боюсь.Но поесть 3 раза в день пока получается
Anonymous
Вопрос ни о чем.
У всех разные дома, разное количествр детей, разного возраста. У кого то есть животные дома, у кого нет. У кого муж за собой убирает, у кого разбрасывает. И т.д.
У меня вот собака большая дома, полы мыть и пылесосить надо через день в лучшем случае, когда она на даче была, то максимум 2 раза в неделю.
Я когда с тремя детьми (все дошкольники), ничего не успеваю. Когда с одним ребенком(младшим) - все дела переделаю.
Можно дальше перечислять разницу.
У всех разные дома, разное количествр детей, разного возраста. У кого то есть животные дома, у кого нет. У кого муж за собой убирает, у кого разбрасывает. И т.д.
У меня вот собака большая дома, полы мыть и пылесосить надо через день в лучшем случае, когда она на даче была, то максимум 2 раза в неделю.
Я когда с тремя детьми (все дошкольники), ничего не успеваю. Когда с одним ребенком(младшим) - все дела переделаю.
Можно дальше перечислять разницу.
Anonymous
Когда у меня родился первый ребенок я ничего не успевала, даже поесть. А когда через два года появился второй, как ни странно, я стала успевать все и даже больше, при этом оба ребенка были со мной дома и помощников у меня не было.
Anonymous
У меня трое. Если двое в саду, а мелочь дома, то всё успеваю. Если все дома, то со скрипом, но стараюсь успеть то, что запланировала.
Когда ребенок был один, то казалось, что времени катастрофически не хватает. Сейчас по-другому всё воспринимается.
Когда ребенок был один, то казалось, что времени катастрофически не хватает. Сейчас по-другому всё воспринимается.
с первым я много времени ребенку уделяла. Много гуляла, массаж, бассейн. Второй растет как трава. В бассейн очень просится, но... какой уж бассейн, тут лишь бы закупиться, да приготовить, да отмыть немного хоть что-то... В общем дом не чище, и не грязнее, но уборкой я больше времени занимаюсь, потому что мелким мЕньше. Хотя мне ее жалко.
Когда на руках грудничок не стоит ставить перед собой задачу успевать всё. В приоритете ребенок, а всё остальное второстепенно. Ему сейчас основное внимание, ему сейчас нужна мама и её руки. Если ребенок всё это получает сполна, то и спит спокойно ночью, а днем дает маме передохнуть по 2-3 часа подряд. За это время можно переделать уйму дел. А вот если, допустим, пытаться укачать ребенка с мыслями "быстрее бы он заснул, да побыстрее бы от него смотаться что-нить делать", то ничего хорошего из этого не выйдет.
Ну, а если вдруг что-то из планируемого на день не успеваешь сделать, не стоит из-за этого психовать -дела подождут, а ребенок нет -ему нужна мама здесь и сейчас.
Ну, а если вдруг что-то из планируемого на день не успеваешь сделать, не стоит из-за этого психовать -дела подождут, а ребенок нет -ему нужна мама здесь и сейчас.
Главное, как мне кажется, это обеспечить себе полноценный (относительно, конечно) сон. Малыш залег, и маме нужно настроиться и отдохнуть, рядом с ним. Когда выспишься, все дела делаются не через левую ногу, превознемогая себя, а спорятся быстро и успешно.
Автор, я, я понимаю вас!:)Может мне к психиатру, может за персеном, но до рождения ребенка я очень привыкла жить в чистоте, не в относительной, а в реальной. Я пылесошу и мою полы каждый вечер, у меня не должно в раковине быть ничего, никакого белья в корзине, тарелки по росту, кружки ручками на север:). Туалетная бумага в цвет кафеля, полотенце на кухне в цвет фасада. Вещи исключительно на своих местах, а не куда приткнули, для каждой вещи свое место. "Чистое лицо, чистый пол и чистая посуда вечером - залог твоего хорошего настроения утром" это посыл, вбитый мне в голову с детства.И первое, второе и компот.
С рождением ребенка пыталась все делать так же. По началу было тяжело, потом ускорилась, смирилась с тем, что ребенок "гуляет на балконе", муж активизировался, привыкла и стало легче. Нужно войти в новую колею. Если я вечером не помою пол и не вычищу унитаз у меня будет стресс:)
С рождением ребенка пыталась все делать так же. По началу было тяжело, потом ускорилась, смирилась с тем, что ребенок "гуляет на балконе", муж активизировался, привыкла и стало легче. Нужно войти в новую колею. Если я вечером не помою пол и не вычищу унитаз у меня будет стресс:)
Автор, вот честно - вы зажрались)
я работала с 1 дня выхода из роддома, по 2 часа в день как минимум (дома).
вы себе не представляете, что такое НЕ иметь возможности прилечь-почитать-приготовить и т.п. в сон ребенка, а надо сразу бежать на компьютер.
сначала оно шло даже весело...
но сейчас я устала ТАК (ребенку 2,5), что уже просто на грани.
отношения с мужем испортились, запустила себе сильно.
а самый прикол в том, что очень интересный проект был для меня и я сама захотела так жить и работать (необходимости не было): впряглась и уже не бросить(((
я работала с 1 дня выхода из роддома, по 2 часа в день как минимум (дома).
вы себе не представляете, что такое НЕ иметь возможности прилечь-почитать-приготовить и т.п. в сон ребенка, а надо сразу бежать на компьютер.
сначала оно шло даже весело...
но сейчас я устала ТАК (ребенку 2,5), что уже просто на грани.
отношения с мужем испортились, запустила себе сильно.
а самый прикол в том, что очень интересный проект был для меня и я сама захотела так жить и работать (необходимости не было): впряглась и уже не бросить(((
Anonymous
С грудничком настолько важен СОН - хотя бы 3 часа подряд... И чтобы было о чём поговорить с мужем вечером, кроме кашек и какашек, специально смотрела 18-часовые новости... Чистые полы - это сто двадцать пятый вопрос, вот правда :).
По теме - нет, с обоими детьми никто не помогал. Да, всё успевала. До года обоих детей мыла пол каждый день и успевала всё делать по хозяйству. Домашние дела занимают 2 часа в день, больше - для копуш или перфекционистов. За 2 часа можно вымыть, погладить и приготовить всё, вплоть до пирогов. Младший у меня был настолько ручной, что я научилась многое делать одной рукой, даже протирать небольшие площади пола с младенцем под мышкой, громко декламируя Чуковского :).
А вообще возраст до года я не люблю, воспринимаю как стахановскую смену, которую надо отстоять, стиснув зубы.
По теме - нет, с обоими детьми никто не помогал. Да, всё успевала. До года обоих детей мыла пол каждый день и успевала всё делать по хозяйству. Домашние дела занимают 2 часа в день, больше - для копуш или перфекционистов. За 2 часа можно вымыть, погладить и приготовить всё, вплоть до пирогов. Младший у меня был настолько ручной, что я научилась многое делать одной рукой, даже протирать небольшие площади пола с младенцем под мышкой, громко декламируя Чуковского :).
А вообще возраст до года я не люблю, воспринимаю как стахановскую смену, которую надо отстоять, стиснув зубы.
С первым ребенком ничего не успевала. Была злой, замотанной и страшной)))))))) Особенно, когда начался прикорм.
Со вторым все было гораааааздо проще и приятнее:) Ребенок у меня спал исключительно на балконе - я вообще не понимаю прикола мотания по городу с коляской в снег, дождь и грязь. Никаких "пюрешек" я не делала - практиковала педприкорм. Развивать моторику-зрение-память, начиная с двух месяцев, не стремилась...в общем второй "пошёл" гораздо лучше:)
Со вторым все было гораааааздо проще и приятнее:) Ребенок у меня спал исключительно на балконе - я вообще не понимаю прикола мотания по городу с коляской в снег, дождь и грязь. Никаких "пюрешек" я не делала - практиковала педприкорм. Развивать моторику-зрение-память, начиная с двух месяцев, не стремилась...в общем второй "пошёл" гораздо лучше:)
нехрна не успеваю. правда у меня трое детей, и мужа я тоже видать усыновила...0)))
Ano
Я имею в виду, что глажу каждый день по футболке, да, кухонные полотенца и салфеткт глажу, но это смена раз в неделю, делов на 10 минут, а вообще у меня вискозные и шелковые майки да топики, их не надо гладить, они мятые красивше :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения