31
Порядок на столе - порядок в голове?
Дочке 8 лет - в комнате кавардак постоянный, берет одну игрушку поиграет и за следующей тенется. В результате все вываливает из шкафов, а убрать силенок не хватает. Вещи свои тоже не раскладывает по местам и аккуратно их не складывает - бросает как попало. В результате убираемся "вместе" - большую часть делаю я, она чуть-чуть может помочь. Как приучить ребенка к порядку? Что то я не помню себя в 8 лет, действительно трудно себя самоорганизовать и нужны постоянные пинки мамы или дочка просто на шею села и ножки свесила? Помогите советом. Заранее благодарю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке 8 лет - в комнате кавардак постоянный, берет одну игрушку поиграет и за следующей тенется. В результате все вываливает из шкафов, а убрать силенок не хватает. Вещи свои тоже не раскладывает по местам и аккуратно их не складывает - бросает как попало. В результате убираемся "вместе" - большую часть делаю я, она чуть-чуть может помочь. Как приучить ребенка к порядку? Что то я не помню себя в 8 лет, действительно трудно себя самоорганизовать и нужны постоянные пинки мамы или дочка просто на шею села и ножки свесила? Помогите советом. Заранее благодарю.
Anonymous
силенок не хватает - читать в кавычках!
Anonymous
на самом деле ориентироваться в хаосе - это очень великий и полезный навык.
Работать при любых условиях - тоже из этой серии.
Не лишайте ребенка возможности эти навыки развить.
Работать при любых условиях - тоже из этой серии.
Не лишайте ребенка возможности эти навыки развить.
Anonymous
Да!это так!
Anonymous
Я читала что чем больше бардак тем больше ребенок склонен к гениальности). Так что не знаешь что и лучше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения