75

У ребенка портятся отношения с отцом

Грустная ситуация.
Муж выпивает. Не алкоголик, но .... в выходные к вечеру часто навеселе. Пикники, пиво, не может себя ограничить.

Про свое отношение к этому напишу кратко: не принимаю.

Сейчас ситуация усугубляется тем, что ребенок стал к отцу из за этого негативно относится. Уважения резко сокращается. Спорит с отцом, прячет от него спиртной, иногда выливает, выбрасывает...
Муж считает, что я его так настраиваю, учу. Но я не учу, я вообще стараюсь не вмешиваться.

Но надо ли что-то делать? Ребенок его любит

Отношения с мужем мягко говоря прохладные. Чувствую себя сильно виноватой, что деть в такой атмосфере живет холодности

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Грустная ситуация.
Муж выпивает. Не алкоголик, но .... в выходные к вечеру часто навеселе. Пикники, пиво, не может себя ограничить.

Про свое отношение к этому напишу кратко: не принимаю.

Сейчас ситуация усугубляется тем, что ребенок стал к отцу из за этого негативно относится. Уважения резко сокращается. Спорит с отцом, прячет от него спиртной, иногда выливает, выбрасывает...
Муж считает, что я его так настраиваю, учу. Но я не учу, я вообще стараюсь не вмешиваться.

Но надо ли что-то делать? Ребенок его любит

Отношения с мужем мягко говоря прохладные. Чувствую себя сильно виноватой, что деть в такой атмосфере живет холодности
Anonymous
Спасибо всем ответившим. С сыном буду говорить, ребенку 11 лет.

Поясняю вопросы: я на этом внимание ребенка не акцентирую, однако муж "под мухой" любит повоспитывать. Сам к ребенку пристает, придирается по мелочам и т.д.
Раньше сын не понимал, почему папа так себя ведет. Сейчас разумеется все видит и понимает.
Anonymous
Все такие боевые, так лихо разделывают автора, что научила, не препятствует...
Я сама была таким ребенком, на глазах которого спивался папа. Поверьте, ребенок не идиот, и в 10 лет без всяких науськиваний со стороны мамы прекрасно понимает, с чего это папа такой "веселый", и пытается отца спасти, как может. Я тоже прятала и выливала бутылки, отец меня за это бил, а мне все равно было - я папу спасала. Мама со мной разговаривала, ругала - а толку?
У проблемы, к сожалению, есть всего 2 решения - либо папа бросает пить, либо мама с ребенком от папы уходит.
Иначе - сломанная детская психика обеспечена 100%
Anonymous
Девы, я с ним давно живу и говорила, и уговаривала, и договаривались....
Просто сейчас ему перевалило за 40, он никак не может понять. что для него 2 банки пива - много, что его с них развозит "вхлам", все думает, что ничего страшного.
Хорохорится(((
Раньше выпивший был добродушный, сейчас злой, придирчивый.

Но это все так. Дело еще в том, что он меня обвиняет в своих испорченных отношениях с ребенком. Что я его учу, и настраиваю против отца. Но я, поверьте, этого не делаю. И так все видно
Автор
А почему вы тогда пишите, что он не алкоголик??
А в остальные дни как себя папа ведет? Выходных всего два. Мой муж тоже в выходные выпивает - когда много (но для него в отличие от Вашего много - это примерно бутылка водки), когда чуть-чуть - норма бутылка хорошего вина. Агрессия есть не всегда - в зависимости от ситуации на работе (силовое ведомство). Детей у нас четверо, и когда муж в нормальном состоянии - он золотой человек. Бросить мужа не могу и не хочу. Дети по-разному относятся - иногда вообще не видят проблемы, если становится агрессивным - переживают очень. К наркологу (одному из лучших) муж ходил - и тот сказал, что он ни разу не алкоголик (но в общем то и не похож - очень работоспособный и успешный, обеспечивает всю семью, кроме неадекватного порой поведения нет никаких недостатков). Это я все к тому пишу - что нет черного и белого - вот этот человек пьянеет от банки пива - он плохой, его надо бросить. Можно поговорить с сыном - папа не умеет пить, но иногда не может справиться с собой - не умеет по-другому бороться со взрослыми проблемами. То есть без резкого негатива относиться к такому его состоянию - в конце концов человек имеет право расслабиться в выходные. Хотя я сама практически не пью и родители мои не пили и пьяных я не люблю - но вот так сложилось, что муж да и все его окружение пьют достаточно много, а реакция не всегда однозначная, учитывая ранения и контузии.
Anonymous
Поздравляю, у вас растет настоЗий мужчины. Советую срочно говорить с мужем. Ребенка поддержите и старайтесь, чтобы не вылилось в агрессию.
Мой брат прятал от отца сигареты, когда мама была мной беременна. У нас разница в 7 лет. Отец сильно бесился. Брат всегда с ним спорил, потом я тоже. Но отец еще тот был фрукт. Палец о палец не ударил, мама вечно в работе вынужденно. Родители развелись в мои 13, братовы 20. В принятии решения о разводе мы тоже приняли участие. Для всех нас он как балласт был, который тянул на дно.
Считаю брата настоящим мужчиной, но бывает агрессивен ( сейчас реже, когда сам стал папой)
Anonymous
Выбор за вами. А, вот у ребенка права выбора к сожалению нет
Anonymous
Вы НЕ принимаете данную ситуацию (хотя декларируете строго противоположную позицию) и внутренне одобряете поведение сына, поскольку даже изыскивая положительные моменты в личности супруга, все равно внутренне уже "работаете" на демонтаж своей семьи и Вас "радует" (условно говоря, чему тут радоваться, в прямом смысле) осознание, что даже при любви к отцу, сын "на Вашей стороне". Подумайте, как Вы отреагируете, если муж начнет свою политику: "Мама холодна, поэтому я пью, сынок, мне так веселее и не так обидно" и сын, продолжая выливать спиртное, начнет делать уже Вам замечания на предмет отношения к мужу?
малый офф)))
Прочитав все, у меня какое-то странное ощущение по поводу общественного мнения насчет спиртного и того, как определить алкоголиков.Вот, персонаж , редко (1-2 раза в неделю) употребляющий пиво в количестве 1-2 банок - это алкоголик или нет? Оказывается, все зависит от того, как принимает это его супруга. Если принимает, то это "выпивающий по поводу", а, если не принимает, то значит он обязательно он пьет (пусть и редко) от горя и ему одна дорога "зашиваться".

Девы, вы че? Сколько у нас в стране вообще не пьющих мужиков? Неужели все их жены здесь на еве тусят?

По существу, могу ответить, что данная проблема есть проблема автора. Муж употребляет в рамках, но она и этого не принимает...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения