205
Ребенок не любит животных
Совсем. И никогда не любила. Ни кошечек, ни щеночков, ни птичек. Пожалуй только черепашки и рыбки у нее симпатию вызывают. Обсуждали тут возможные будущие профессии, я сказала, что в биологии меня опыты над животными смущают, а она говорит, что собаки всякие на то и нужны и такое их изучение нужно и интересно. Переживаю, что не очень хорошим человеком растет из-за этого. Правда, откровенно никаких зверюх она не обижает, кошка свекрови даже к ней спать пристраивается, она, если в ногах то терпит, если ближе, то сгоняет, но без грубостей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСовсем. И никогда не любила. Ни кошечек, ни щеночков, ни птичек. Пожалуй только черепашки и рыбки у нее симпатию вызывают. Обсуждали тут возможные будущие профессии, я сказала, что в биологии меня опыты над животными смущают, а она говорит, что собаки всякие на то и нужны и такое их изучение нужно и интересно. Переживаю, что не очень хорошим человеком растет из-за этого. Правда, откровенно никаких зверюх она не обижает, кошка свекрови даже к ней спать пристраивается, она, если в ногах то терпит, если ближе, то сгоняет, но без грубостей.
Anonymous
А кто сказал, что их нужно любить? Ну, не любит, и что?
Anonymous
да нормально все, вы вот любите тараканов там, пауков, или змей? а кто-то любит. и это не значит что те кто их не любит злобные ужасные люди.
Anonymous
Ну я не люблю животных. И что? Никогда не просила котенка, щенка и т.д.
Anonymous
А надо прям вот усипусечно умиляццо? Я их тож не люблю тогда. Мы по-соседски сосуществуем, друг друга не трогая. Надо- шею сверну в момент.
Люблю животных, особенно вкусно приготовленных.
Anonymous
Вопрос к тем, кто считает, что это не есть хорошо. А можно ли как-то влиять на ребенка, что б он стал лучше в этом плане? Собаку она не хочет категорически, даже если уход ее не коснется, мелкие зверьки дома есть - равнодушна, бабушкину кошку терпит, разрешает спать в ногах. Книги о животных читать не хочет, говорит, что это бред. Фильмы туда же. В зоопарк сходить любит, может рассказать про виды, классы, признаки, но там она их одушевленными не воспринимает. К рассказам о том как собака спасла человека относится скептически. Что еще можно предпринять?
автор
Если нет склонности к аутизму, то всё у вашей дочи в порядке.
Это лишь ВАШЕ видение, что животных надо любить, а у неё более практичный подход.
Это лишь ВАШЕ видение, что животных надо любить, а у неё более практичный подход.
А меня, честно говоря, удивляет новомодный антропоморфизм, когда животных почмтают чуть ли не за людей, приписывают им человеческие качества и мотивацию.
Ничего не имею против животных, подруга - заводчик с мировым именем, вот она животных любит, но именно как животных, а не животных, которые почти что люди.
Ничего не имею против животных, подруга - заводчик с мировым именем, вот она животных любит, но именно как животных, а не животных, которые почти что люди.
Anonymous
Я тоже не люблю.
Anonymous
автор, а есть в мире вещи, которые вы не любите? или равнодушны?
я вот например компьютерные игры не люблю и культуру японии. я должна что-то с собой делать, как- то заставить себя это любить?))
я вот например компьютерные игры не люблю и культуру японии. я должна что-то с собой делать, как- то заставить себя это любить?))
Я тоже никого из живности, кроме птиц и рыб, не люблю.
Хвала Aллаху, никому и не приходило в голову меня перевоспитывать.
Хвала Aллаху, никому и не приходило в голову меня перевоспитывать.
Я тоже не люблю животных. И не понимаю, почему я должна их любить.
У меня есть муж, дети, родители, бабушки-дедушки, сестры-братья - у меня есть кого любить и к кому проявлять свои чувства.
Мало того.. Может это жестко, но я считаю, что содержание животных в домашних условиях, навязывание им нашего режима, питания, наших тисканий - это все издевательство над живыми существами...
И мое сугубо ИМХО, с этой точки зрения, я люблю животных и уважаю их гораздо больше, чем тот, кто прикрываясь личными амбициями и комплексами, содержит животное в неестественной для него среде обитания....
а зоопарки - это вообще атас, концлагеря для животных...
У меня есть муж, дети, родители, бабушки-дедушки, сестры-братья - у меня есть кого любить и к кому проявлять свои чувства.
Мало того.. Может это жестко, но я считаю, что содержание животных в домашних условиях, навязывание им нашего режима, питания, наших тисканий - это все издевательство над живыми существами...
И мое сугубо ИМХО, с этой точки зрения, я люблю животных и уважаю их гораздо больше, чем тот, кто прикрываясь личными амбициями и комплексами, содержит животное в неестественной для него среде обитания....
а зоопарки - это вообще атас, концлагеря для животных...
Anonymка
Все кто не любят животных, написали анонимно. Видимо сами думают, что это как то неправильно. Я не осуждаю.
она может просто им недоверяет, побаивается и когото брезгует. А почему надо обязательно млеть от всех животных?
Anonymous
Надо воспитывать не любовь к животным, а уважение к ним и их жизни. Насильно мил не будешь. А вот принципы "не навреди, не убей, помоги в беде и т.д." по отношению к животным и всем кто слабее, прививать нужно обязательно. Любая жизнь ценна и неприкосновенна.
У меня мама не любит животных, но если в семье появляется животина, то будет ухаживать из чувства долга до конца так сказать)))
Я тоже не люблю, собак. Раздражают. При этом голодную собаку, если есть чем, покормлю, но дома заводить - никогда. На фото щеночков не факт что поумиляюсь, бывают милые, бывают противные совсем породы.
А с чего вообще было принято, что человек должен дико любить животных?
А с чего вообще было принято, что человек должен дико любить животных?
Я тоже не испытываю восторга от животных.
Совершенно искренне не понимаю, зачем их заводят в квартирах.
В большом частном доме ещё могу понять присутствие кошки или собаки, любой другой вариант жилья считаю издевательством над животным и реализацией комплексов хозяев.
Совершенно искренне не понимаю, зачем их заводят в квартирах.
В большом частном доме ещё могу понять присутствие кошки или собаки, любой другой вариант жилья считаю издевательством над животным и реализацией комплексов хозяев.
На мой взгляд всех животных невозможно не любить.
Я не люблю котов,но обожаю собак, навсегда влюблена в крыс.Лошади-от них просто голову сносит. передачи про животных всегда были интереснее любых мультиков. При этом дома никогда не было животных,пока с родителями жила. Может поэтому от них в 16 и сбежала)))
Я бы обязательно на вашем месте завела кошку-собаку. Ребенку нужно показать,что такое любовь,доброта,забота. У вас растет очень черствая и жестокая девочка(
Я не люблю котов,но обожаю собак, навсегда влюблена в крыс.Лошади-от них просто голову сносит. передачи про животных всегда были интереснее любых мультиков. При этом дома никогда не было животных,пока с родителями жила. Может поэтому от них в 16 и сбежала)))
Я бы обязательно на вашем месте завела кошку-собаку. Ребенку нужно показать,что такое любовь,доброта,забота. У вас растет очень черствая и жестокая девочка(
Anonymous
Я тоже не люблю животных. У всех кошатников дома запах, шерсть и т.д. У сабачников тоже вонь еще та.
Anonymous
Считаю что все не обязаны любить животных. Сама люблю только свою собаку, моя подруга не любит, точнее равнодушна. Это ее право.
Anonymous
И я не люблю с детства. От них запах дома. Выросла не садисткой. Я по жизни отзывчивый человек.
Сын (17 лет) равнодушен к ним.
Сын (17 лет) равнодушен к ним.
Эмма
Ну не любит и не любит, ее право. Главное, что она их не обижает и не допускает по отношению к ним ненужной жестокости. А в остальном - это ее личное дело, кого любить, а кого не любить. И про опыты она совершенно права: медицину и биологию как науки невозможно развивать без опытов над животными. Таква правда жизни, увы. Хотите, чтобы ваших детей лечили современными безопасными протестированными лекарствами? - тогда смиритесь с тем, что на ком-то их будут тестировать, и эти кто-то поначалу будут совсем даже не людьми.
такой родился человек,ничего не изменить и не заставить
Anonymous
Это генетическое и не лечится:). Не переживайте. Сын старший не любит животных - стал биологом. Остальные дети животных обожают. Растут в одной семье, с одними принципами.
Такой человек. Не факт, что плохой. Я тоже не люблю животных, моя сестра обожает. С тех пор как она научилась говорить у нас дома были животные, но я с ними существовала в паралельных вселенных. Мы выросли. Мы разные. Моя сестра может ухаживать за больными. вытирать попу и т.д. но решить какие-то проблемы не в состоянии. Здесь я "королева"-договорится с врачами, найти клинику собрать и обработать информацию и т.д. и т.п. Мы дополняем друг друга. И очень хорошо я это поняла, когда болела мама-мы были тандемом, а не "тяни-толкай". Кстати, мой номер телефона для многих моих родственников и друзей своеобразная "служба спасения", в то время, как у моей сестры- "телефон доверия" :) Так и живем.
Ваша дочь такая и не обязана она любить животных. Это не значит что она станет плохим человеком.
Ваша дочь такая и не обязана она любить животных. Это не значит что она станет плохим человеком.
Не люблю животных.
У меня свекровь просто обожает животных, льет слезы если какой-нибудь собачке плохо, ну прям без ума от них! Читала грустную историю про собачку ребенку, натурально разрыдалась навзрыд! А вот с близкими она довольна жестка и мне иной раз кажется, что собаки для нее важнее людей.
К чему я? Не надо навязывать ребенку свои ценности. Она может быть хорошим, добрым и отзывчивым человеком без всякой любви к животным. Может, просто она брезглива. Я вот тоже брезгую и не понимаю людей, у которых и рыбки, и кошки, и хомячки, и попугайчики, а в квартире такой хлев, что хоть на улицу беги. Вот не понимаю такой любви к животным. А вот со стороны (в зоопарке, например) на животных люблю посмотреть.
К чему я? Не надо навязывать ребенку свои ценности. Она может быть хорошим, добрым и отзывчивым человеком без всякой любви к животным. Может, просто она брезглива. Я вот тоже брезгую и не понимаю людей, у которых и рыбки, и кошки, и хомячки, и попугайчики, а в квартире такой хлев, что хоть на улицу беги. Вот не понимаю такой любви к животным. А вот со стороны (в зоопарке, например) на животных люблю посмотреть.
Anonymous
А если бы дочь сказала, что хочет быть работником зоопарка, дельфинария, цирка больших зверей или дрессировщицей, Вы бы успокоились? Она же ТАК любит котяток и щеночков....что готова стать маленьким болтиком в изуверской машине.
Так можно до любой профессии докопаться. Если Вы говорите с ребенком на какую-то тему, завершите уже ее, затем переходите к следующей.
Так можно до любой профессии докопаться. Если Вы говорите с ребенком на какую-то тему, завершите уже ее, затем переходите к следующей.
Любовь к животным - это врожденное, нельзя это воспитать. Меня в 3 года собака покусала очень сильно. Полноги оттяпала, до сих пор шрам. Потом уклы от бешенства в живот ставили, довольно болезненные. Шок на всю жизнь, помню все в мельчайших подробностях. Но не смортя на это собак и других животных обожаю. В 7 лет выпросила у мамы щеночка.
Anonymous
Ну для меня лично - это показатель. Те, кто не любит животных, и к детям, и к людям вообще довольно равнодушны. Может, зла и не сделают, но и добра тоже. Упадешь - брезгливо перешагнут. Стараюсь таких избегать.
Anonymous
Любовь или отсутствие таковой к животным в детстве - вот ни разу не показатель чего-то.
У меня в детсве и собаки - кошки были, и попугаи, и черепаха... Сейчас я вообще не понимаю, зачем животных заводят, кроме раздражения к ним в условиях квартиры, ничего не испытываю.
Точнее, раздражение, когда ко мне домой с собаками в гости приходят. На улице их воспринимаю нормально, если на поводке. На кошек со стороны посмотреть люблю, а вот от запаха, шерсти - ощущение брезгливости. Хотя в детстве обожала своих питомцев.
У меня в детсве и собаки - кошки были, и попугаи, и черепаха... Сейчас я вообще не понимаю, зачем животных заводят, кроме раздражения к ним в условиях квартиры, ничего не испытываю.
Точнее, раздражение, когда ко мне домой с собаками в гости приходят. На улице их воспринимаю нормально, если на поводке. На кошек со стороны посмотреть люблю, а вот от запаха, шерсти - ощущение брезгливости. Хотя в детстве обожала своих питомцев.
Я не люблю животных. Никаких. Они меня не умиляют, не интересуют в принципе. Никогда не обидела не одну зверушку (не, тараканов-комаров давила, это да...), могу погладить соседскую собаку, она милая вполне и забавная. Когда вижу как с животными облизываются и спят в одной кровати мне просто неприятно физически. А вот людей люблю. У меня много настоящих друзей. И люди меня реально любят, в сорок лет это уже невозможно отрицать. Видимо, нормальная я человека, не смотря на вышеупомянутое качество.
Вообще, безоценочно, кто-то любит собак, кто-то любит летать в самолете, кто-то любит много детей, кто-то обажает на велике рассекать, кто-то... ой, разные мы короче))
Вообще, безоценочно, кто-то любит собак, кто-то любит летать в самолете, кто-то любит много детей, кто-то обажает на велике рассекать, кто-то... ой, разные мы короче))
Anonymous
никогда не имела и не любила домашних животных.А пять лет назад сын без спросу притащил бездомного котенка.Сначала хотели выгнать на фик ( не то сына, не то кота, не то обоих), потом решили что непедагогично. Отмыли, пролечили,привыкли, а потом и полюбили.Но , наверное, только своего. А так чтоб любить всех подряд...наверное нет
Подпишусь: не любить животных - в смысле не умиляться им как домашним питомцам - не одно и то же, что обижать их или быть в принципе жестоким или "не очень хрошим" человеком. И наоборот. Могие очень естокие юди в истории могли любить дивотных, искусство и все такое.
так что если ребенку прививаются правила поведения и морали, если ребенок специально животных не бижает, просто сторонится - то ничего криминального не вижу.
так что если ребенку прививаются правила поведения и морали, если ребенок специально животных не бижает, просто сторонится - то ничего криминального не вижу.
Я так понимаю, что дочка животных не обижает?
Остальное - частности. Имеет право любить или не любить кого хочет.
Остальное - частности. Имеет право любить или не любить кого хочет.
Она их мучает? Я так понимаю, нет. Не любить - имеет полное право.
Anonymous
бывает у охереть родттели., зачем мама хочет себя заменить кошеку. Либо ребенок ненормалььныйй.
Anonymous
И об чем тема? В чем проблема?
Вы бы хотели, чтобы дочь умилялась каждой божьей твари? Или громко высказывала любовь к братьям нашим меньшим?
У нее, по Вашим словам, присутствует отстраненный научный подход.
Мой сын обожает змей и варанов, все про них знает, ходит на специальный кружок, где они их изучают. Самое светлое выражение лица у него - когда он сидит, обмотанный пятком змеюк)))
При этом - в доме всегда жили кошки и собаки, и сейчас живут. Но змеи - милей.
У нее, по Вашим словам, присутствует отстраненный научный подход.
Мой сын обожает змей и варанов, все про них знает, ходит на специальный кружок, где они их изучают. Самое светлое выражение лица у него - когда он сидит, обмотанный пятком змеюк)))
При этом - в доме всегда жили кошки и собаки, и сейчас живут. Но змеи - милей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения