23
Грызет майки - чем намазать?
Ребенок грызет майки - у всех маек вороты отгрызены начисто, прогрызаны дыры :( Спасают майки поло и рубашки (там грызть сложнее).
Советов про неврологию не пишите - все знаем, пьем и т.д. У психологов/неврологов были - "такой эмоциальный ребенок. Пейте валерианку, если будет хуже, что посильнее, но в принципе перерастет". Жду... блин.
Учитываю неврологию, ребенка не дергаю, но реально жалко маек :( Думаю, может намазать чем, чтобы хоть мозг включался, если невкусно будет?
Жидкость от грызения ногтей подойдет? :) Может еще какие советы будут? Я уже ему и висюльки на шею покупала (отгрызает веревочку/кожу), металлические ему колят. Булавку вкалывала, он тогда весь день стрессует, что она отстегнется и уколет...
Поделитесь идеями, а?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок грызет майки - у всех маек вороты отгрызены начисто, прогрызаны дыры :( Спасают майки поло и рубашки (там грызть сложнее).
Советов про неврологию не пишите - все знаем, пьем и т.д. У психологов/неврологов были - "такой эмоциальный ребенок. Пейте валерианку, если будет хуже, что посильнее, но в принципе перерастет". Жду... блин.
Учитываю неврологию, ребенка не дергаю, но реально жалко маек :( Думаю, может намазать чем, чтобы хоть мозг включался, если невкусно будет?
Жидкость от грызения ногтей подойдет? :) Может еще какие советы будут? Я уже ему и висюльки на шею покупала (отгрызает веревочку/кожу), металлические ему колят. Булавку вкалывала, он тогда весь день стрессует, что она отстегнется и уколет...
Поделитесь идеями, а?
Поделитесь идеями, а?
Ну грызет, ну и что? :-). Вы сами слишком много беспокоитесь из-за этого, и ребенка еще и прессуете дополнительно. Я бы абстрагировалась, пусть ходит погрызенный. Может, это китч такой!
Я бы закупилась вот такими майками: http://www.shop-kupalniki.ru/data/catalog/c/f/1/164/51ee82389d24a.jpg у них капюшон на шнурке, пусть сгрызает эти шнурки)
Детские попадаются очень стильные!
Детские попадаются очень стильные!
Я в пионерском деццтве грызла галстуки:) Прям подчистую концы сгрызала:) До этого были карандаши,ручки,а ещё раньше ногти:)
Может вам шейных платков подешевле найти?нашить?
Может вам шейных платков подешевле найти?нашить?
Как вариант может жевательную резинку? Читала где-то такой совет психолога. Это действительно неврология. Пока будет присутствовать это внутреннее напряжение, будет грызть. Не майку, так ногти, или с пальцем во рту. Все-таки жевательная резинка как-то эстетичнее выглядит...
Это же чистой воды невроз, не майки нужно мазать а к психологу идти
Anonymous
нервы лечите,иначе не перерастет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения