Читает слоги.Что дальше?
Занимаемся с сыном по букварю "От 2до 5". Следую инструкциям в предисловии. Занятия начали чуть больше года назад. За это время он твердо выучил все буквы, научился читать слоги. Сейчас читает так: м, а, ма и т.д. Читать слова из двух слогов не получается; пока читает второй слог, забывает первый.
Это я какую-то тонкость упустила или у него в голове еще не перещелкнуло?
Просто со старшим ребенком была ситуация один в один: он научился читать слоги (очень рано, гораздо раньше, чем младший), а дальше был затык почти до 7 лет: или читал по буквам, но тогда получалось медленно ,или по слогам, - тогда вообще не получалось. В итоге хорошо зачитал он только в первом классе.
ЗЫ: знаю, что сейчас в меня полетят тапки, но в нашем окружении как на зло собрались отлично читающие четырехлетки (реально, так мой старший только годам к 7 зачитал).
Это я какую-то тонкость упустила или у него в голове еще не перещелкнуло?
Просто со старшим ребенком была ситуация один в один: он научился читать слоги (очень рано, гораздо раньше, чем младший), а дальше был затык почти до 7 лет: или читал по буквам, но тогда получалось медленно ,или по слогам, - тогда вообще не получалось. В итоге хорошо зачитал он только в первом классе.
ЗЫ: знаю, что сейчас в меня полетят тапки, но в нашем окружении как на зло собрались отлично читающие четырехлетки (реально, так мой старший только годам к 7 зачитал).