92
Раннее половое развитие
Дочери 10 лет почти. Месяц назад пооявилась ментруация. 25 лет назад в классе у девочек первые месячные были только лет в 13, а тут и 10 нет. Оказывается, что это норма уже. А разум совсем еще детский. Расскажите, как ваши девочки изменились с приходом первых месячных? Когда появились в гардеробе первые бюстгалтеры? Первый бритвинный станок?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочери 10 лет почти. Месяц назад пооявилась ментруация. 25 лет назад в классе у девочек первые месячные были только лет в 13, а тут и 10 нет. Оказывается, что это норма уже. А разум совсем еще детский. Расскажите, как ваши девочки изменились с приходом первых месячных? Когда появились в гардеробе первые бюстгалтеры? Первый бритвинный станок?
Anonymous
Недавно разговаривала на эту тему с детским гинекологом. Говорит, что после 9 лет - сейчас уже норма. Говорит, посмотрите, какими сейчас детки рождаются по сравнению с детьми 30-50-летней давности, когда не было такой поддержки витаминами и гормонами и как развиваются - какими крупными и развитыми в школу идут многие. Вот вам и ответ
Выпадение зубов и месячные связаны с ростом человека а не с возрастом. Природа запрограмирована на определенные параметры.
Anonymous
Объясните мне ,пожалуйста, зачем брить ноги,тем более детям? Есть ведь более современные методы удаления волос. От регулярного бритья волосы растут более жесткие и толстые, проверено неоднократно.
почему именно сейчас это норма?Во-первых, моя в 5 перешла, в классе 12 девочек-мес только у одной недавно начались, ей почти 11 и она самая крупная и полная.(грудь ого-го уже)У других нет мес.Мы очень дружим с мамами, так что я в курсе)Так что и не норма уж совсем.А во-вторых,в моем детстве( я 67 года рождения) у нас в классе только у одной девочки были мес в почти 11 лет- у других в 12-13( у моей подруги вообще в 15),так что практически все то же самое.И у той как раз(хоть и была худая-грудь была больше всех в классе.)К слову- у моей худышки намек на грудь( и мес) отсутствует в принципе.:-)Разве что рост 150-средний в классе, не маленький.
Anonymous
автор, ваша дочь полная?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения