где взять терпение???
я устала. я устала орать, кричать и злится на своих детей. они двойняшки. им сейчас 2,6 лет. и с каждым днем я злюсь на них все больше и больше. потом корю себя за это. у меня ощущение, что они делают мне на зло. говорю нельзя, значит надо сделать обязательно то, что нельзя. говоришь: не суй грязные пальцы в рот, ты палку/песок/ботинки трогал. раз сказала, два, три.... на десятый раз я перехожу на ор, крик. помогает. проблема с засыпанием - что днем, что ночью перед тем как спать они прыгают, слезают с кровати, ходят к друг другу в гости. сначала меня хватало на 40 минут, потом на 30. сейчас я уже завожусь через 15 минут и начинаю ставить ультиматумы - я досчитаю до 3, а вы пока успокоитесь и уложитесь в кровати, если нет, то отодвину ваши кровати от своей (для них это очень обидно). раз предупредила, 2,3, потом несколько раз посчитала до трех, потом опять ор и крик, после которых они успокаиваются. если нет,то выполняю свое обещание. сейчас отодвинула-таки дочерину кровать. устроила истерику на 10 минут до хрипоты. успокоила и пообещала пододвинуть, если она ляжет спать. так и получилось. начала пить афобазол, но похоже он мне не помогает. как мне вести себя? где взять терпение-то? и с каждым днем все хуже и хуже. иногда ловлю себя на мысли, что они меня не только раздражают, но и БЕСЯТ. и тут я понимаю, что нормальная ли мать? я боюсь себя.
ПС Я Вас очень понмаю, но поверьте- Ваше состояние временное, скоро найдутся силы и мысли и все поменяется, а через время накатит опять. Надо учиться справляться, на то мы взрослые люди, а наши дети-просто дети))) Мне еще помогало выйти из такого виража прочтение печальных историй, здесь есть разделы - "Моральная поддержка" и "Память" - вот там проблемы и беды, а наше-это такая фигня. И мы-такие счастливые мамы, здоровые двойняшки-хулиганы - это ТРУДНОЕ СЧАСТЬЕ, но СЧАСТЬЕ, не забывайте об этом. Можете писать мне в личку, отвечу на любой материнский бред))) без осуждения и сарказма. Я очень многое прошла, очень много ошибок сделала как все мамы, очень многие исправила и исправляю кое-что сейчас. Нет идеальных мам.
У меня дети помладше, но, например, ситуация со сном давно уже решена таким образом: мы идем в детскую, обнимаемся целуемся сюсюкаем, выключаю свет, укладываю детей, включаю им всякую красоту сверкающую и играющую, желаю сладких снов и ухожу. Дети уже знают, что, когда я ухожу, надо спать. И только в редких случаях кто-то из них может начать плакать (ну тогда без вариантов иду успокаивать). И еще, у каждого есть своя компания, у сына мягкий барашек, у дочки котенок. Они с ними обнимаются и так и засыпают. Я понимаю, что дети у вас постарше и возможно мой рассказ вам и не к месту, но мало ли :)
И да, правда, я вас очень понимаю, держитесь :)