118
Отдавать ли ?
Вот и меня коснулся этот вопрос. Очень хочу отдать дочу в сад в 2 года. на работу не пойду - годик отдохну, развеюсь,займусь собой.
Но постоянно слышу, что рано в 2 ребенка отдавать, до 3 ждать. И что не нужен ребенку коллектив - но я то по своему ребенку вижу! ей скучно со мной дома, часа-двух на улице ей не хватает,чтобы выбегаться и наиграться. по этому дома дочь ведет себя ужасно, ведь энергии валом, а деть некуда.
И еще разговорилась со знакомой по этому поводу, так она говорит, что кому-то место в саду реально нужно,на работу нужно идти, а я просто так ребенка отдаю,типа место чье-то занимаю. но блин, я же заплатила за это место.
короче,я в растерянности, отдавать или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот и меня коснулся этот вопрос. Очень хочу отдать дочу в сад в 2 года. на работу не пойду - годик отдохну, развеюсь,займусь собой.
Но постоянно слышу, что рано в 2 ребенка отдавать, до 3 ждать. И что не нужен ребенку коллектив - но я то по своему ребенку вижу! ей скучно со мной дома, часа-двух на улице ей не хватает,чтобы выбегаться и наиграться. по этому дома дочь ведет себя ужасно, ведь энергии валом, а деть некуда.
И еще разговорилась со знакомой по этому поводу, так она говорит, что кому-то место в саду реально нужно,на работу нужно идти, а я просто так ребенка отдаю,типа место чье-то занимаю. но блин, я же заплатила за это место.
Anonymous
Почему не отдать на 2 часа в группу короткого пребывания?
этого вполне хватит, чтобы собой заняться, на мой взгляд.
Я считаю, что для большинства детей в 2 года - рано и вредно на полный день.
этого вполне хватит, чтобы собой заняться, на мой взгляд.
Я считаю, что для большинства детей в 2 года - рано и вредно на полный день.
вот я отдаю ровно в 2.у меня знакомая место подсуетила,грех не воспользоваться.но есть 2мамы знакомык,которым в этом саду отказали, у одной тяжелое мат. положение и надо на работу.но будет ждать еще год.
Anonymous
Было, было уже. Аниматоры хреновы, на новые темы фантазии уже не хватает? И не нужно мне писать, не-не я настоящая! Была уже точно эта же тема несколько месяцев назад.
Anonymous
Во-сколько бы не отдали - первый год все равно работать крайне нереально( дети начинают адаптироваться - болеют постоянно. У нас в яслях редко ходит больше 1/3 одновременно - только выйдут - опять сопли...
Anonymous
Вот смотрю на свою дочку - и так и мечтаю о яслях. Я работаю,работаю много, ребенку времени мало перепадает. Муж тоже много работает. Вот сижу сейчас, а она топочет назло мне, прыгает, стулом гремит , по папе прыгает(тот еще спит). прошу тише - не могу сосредоточиться,да и мужу скоро на работу вставать - ей по барабану. По этому как бы кто не думал - пойдет она у меня с сентября в сад, на полный день переведу максимально быстро, т.к. я теряю столько денег из-за ее шума,столько времени..... но при этом буду устраивать себе день без работы,чтоб полежать,поспать,посмотреть фильм - в тишине,без ребенка
Anonymous
Девочки,я читаю и мне так смешно становится :-) Вспоминается рассказ сестры,которая живет в Белорусии о том, что чиновники кричат,что в сад в 2 рано, однако в школу с 6 гонят чуть ли не палками. где логика?
ps я бы отдавала и не думала
ps я бы отдавала и не думала
маразм
старшую отдавала в 2, жалко но надо было на работу выходить. не жалею, быстро там аклиматизировалась и стала по самостоятельнее, плюс говорить хоршо начала.
с младшей пока не знаю, как с местами будет в саду. Если получится то тоже в 2.5 отдам
с младшей пока не знаю, как с местами будет в саду. Если получится то тоже в 2.5 отдам
Автор, а когда у ребенка день рождения? Речь идет о ровно 2 годах? Моей младшей было 2,10пошла в младшую группу. Сейчас мы не в России, здесь сады с 6 мес, многие отдают и не парятся.
Anonymous
Моим два будет в июле, путевки тоже уже выделили, но мы отказались до следующего года.
Ну не готовы они еще к саду ни морально ни физически, поэтому решили место не занимать - пусть идут те, кому действительно необходимо. Но мне проще, с ними бабушка сидит (я уже работаю).
А племянница в свое время в 1,5 пошла - безвыходная ситуация была. И ничего, привыкла моментально, развиваться стала быстрее - детки то постарше были в группе
Ну не готовы они еще к саду ни морально ни физически, поэтому решили место не занимать - пусть идут те, кому действительно необходимо. Но мне проще, с ними бабушка сидит (я уже работаю).
А племянница в свое время в 1,5 пошла - безвыходная ситуация была. И ничего, привыкла моментально, развиваться стала быстрее - детки то постарше были в группе
Anonymous
это вы так думаете, что отдохнете и займетесь собой... моя в саду так болела, что я ее обратно домой забрала и два года еще без сада дома держала
Да в чем проблема-то? Путевку дали? Ну и попробуйте поводить, а там видно будет.
И учтите еще, что чем старше ребенок, тем меньше шансов найти ему компанию на площадке во дворе/парке, хоть все тут и кричат, что они сами без всяких садов отлично гуляют со своими детьми ;)
И учтите еще, что чем старше ребенок, тем меньше шансов найти ему компанию на площадке во дворе/парке, хоть все тут и кричат, что они сами без всяких садов отлично гуляют со своими детьми ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения