118

Собачка.

Оговорюсь сразу, у нас в семье конфликт характеров, мы с мужем и старым котом буки и социопаты, нам общество не нужно, мы малоэмоциональная комнда "Коготь".
Сын - полнейшая противоположность. Тактильный, эмоциональный, общительный, очень ласковый. Уже почти 6 лет привыкаем к нему.
Который месяц сын просит пса. Делает это, разрывая наши шаблоны, подозреваю, он давно нас с мужем раскусил, выявил максимально продуктивный путь,ему и следует. Он не канючит, не выпрашивает, он вздыхает, он лежит со мной на диване и тихонько сам себе говорит: "Была бы у меня собачка, я бы назвал ее Верный Бублик, она бы меня лизала в нос, я бы гулял с ней и было бы так весело, она бы всегда ждала меня, я бы ходил с ней в собачью школу и она бы была самая умная, а если бы у нее что-то не получалось, я бы ее жалел, мы бы ходили гулять все вместе, но я бы вел Бублика, только я.." ну и дальше в том же духе. Он бы ее купал, гулял, она бы спала на его ногах, он бы показал ей море, куда мы поедем, нашу дачу, и они с папой бы тренировали Бублика..
Он разводит нас так? Или на самом деле так сильнохочет пса?
Гляжу на него, и так тоскливо от самой себя, я же тоже в детстве заводила себе варежку-собаку от того, что мама запрещала любых животных в квартире, у сына ДР через неделю, может решиться? Или все это детский каприз, и станет этот Бублик моим рабским кольцом на шею?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Оговорюсь сразу, у нас в семье конфликт характеров, мы с мужем и старым котом буки и социопаты, нам общество не нужно, мы малоэмоциональная комнда "Коготь".
Сын - полнейшая противоположность. Тактильный, эмоциональный, общительный, очень ласковый. Уже почти 6 лет привыкаем к нему.
Который месяц сын просит пса. Делает это, разрывая наши шаблоны, подозреваю, он давно нас с мужем раскусил, выявил максимально продуктивный путь,ему и следует. Он не канючит, не выпрашивает, он вздыхает, он лежит со мной на диване и тихонько сам себе говорит: "Была бы у меня собачка, я бы назвал ее Верный Бублик, она бы меня лизала в нос, я бы гулял с ней и было бы так весело, она бы всегда ждала меня, я бы ходил с ней в собачью школу и она бы была самая умная, а если бы у нее что-то не получалось, я бы ее жалел, мы бы ходили гулять все вместе, но я бы вел Бублика, только я.." ну и дальше в том же духе. Он бы ее купал, гулял, она бы спала на его ногах, он бы показал ей море, куда мы поедем, нашу дачу, и они с папой бы тренировали Бублика..
Он разводит нас так? Или на самом деле так сильнохочет пса?
Гляжу на него, и так тоскливо от самой себя, я же тоже в детстве заводила себе варежку-собаку от того, что мама запрещала любых животных в квартире, у сына ДР через неделю, может решиться? Или все это детский каприз, и станет этот Бублик моим рабским кольцом на шею?
Anonymous
Автор, Вы лично хотите собаку? Если да, то какие проблемы?
Если нет - то к чему весь топ? Не думаете же Вы серьезно, что забота о собаке полностью ляжет на 6(7)-летку?
Anonymous
Я переформулирую вопрос: Может ли быть ребенку реально плохо с неэмоциональными родителями и спасет ли положение собака?
У нас разные темпераменты. Мы, конечно, его не отталкиваем, но инициатива всегда его. В эмоциях, в подаче связи с людьми, в тактильных порывах.
К примеру, для меня прогулка это пройтись вместе, сходить в музей, в кино, и желательно на сеанс, когда малолюдно. Для него побеситься на площадке. Он моментально знакомится, завязывает контакт, я же никогда не примкну к родительской компании, буду стоять в стороне, раньше с ним вместе копались в песке, что-то строили, придумывали свою игру, теперь ему нужны дети.
Муж поедет с ним на самокатах кататься легко, но с трудом переживет катание в парке, где организуется совместная игра с дополнительными участниками.
В поход мы с удовольствием пойдем втроем, если кто-то захочет присоединиться мы уже напряжемся, а сыну будет удовольствие.
Поедем на машине на море, с остановками в каждом интересном-крупном городе, если с нами соберется еще одна семья на своей машине, но совместным маршрутом, то мы откажемся.
Так выходит.
Нам с мужем любой человек плюсом это дискомфорт, а сыну праздник.
Может, ему и правда с нами плохо, а собака поможет?
Anonymous
Знакомая история :) Только у нас она началась раньше (дочери было 3 года). "Моя маленькая белая собачка!" "Вот если бы у меня была маленькая белая собачка, я бы...." далее по тексту про Бублика.
Потом дочь начала просыпаться ночью со слезами:"Мне грустно без моей маленькой белой собачки!" Еще через какое-то время стала прятать для нее еду.
Мы пошли к психологу, и первое, о чем он нас просил: "Вы что, не можете купить ей маленькую беленькую собачку?" И мы купили собаку - вест хайленд уайт терьера. Дочь, открыв дверь и увидев собаку сказала: "Здравствуй, маленькая белая собачка! Наконец-то ты пришла!"
Все наши родные и знакомые очень удивились такой развязке, отговаривали нас от собаки, пророчили следующую историю с желанием иметь белую лошадку, розового слоника, рассказывали про "ярмо на шею".
Собаке 10 лет. Все эти 10 лет дети с ней играют и наиграться не могут.
Я не люблю такую концентрацию счастья, доброжелательности, вечной готовности ласкаться и играть, которая сосредоточена в 7 кг белой шерсти. Я бы предпочла кота с 4 функциями и вообще для меня лучшее домашнее животное - чучело совы. Но видя, как радуются дети, когда собака несется к двери их встречать, даже если они выходили вынести мусор, как они вместе бегают, плавают, катаются с горки, я готова ее кормить, мыть, выгуливать, чесать, водить к грумерам и врачам. :)
все дети мечтают о собаке,дочь моя тоже.И что такого удивительного?Другой вопрос,что у моего папы всю жизнь псы- и я знаю,Что это такое.И какая это ответственность- и боль, коогда они умирают.И поэтому не заведу пока ни за что.( нас и дома-то не бывает почти никогда)
Anonymous
Хехе. Вам с мужем хоть повезло. У меня два экстраверта - муж и сын. Мы с котом и черепахой интроверты глубокие:)
Я бы завела собаку, но гулять по утрам с ней в любую погоду меня останавливает.
Но если в 6 лет (пока ему 3,5) мой сын так будет просить, то я решусь таки:)
Йй
Мне кажется, абсолютно все дети именно таким образом и вымаливают домашего питомца, ничего уникального.
Сегодня моя подруга написала что у нее погиб кот и что они с дочерью не могут прийти в себя никак. Я как-то вслух оговорилась, сын услышал.
- Вот поэтому я и не хочу заводить животное, оно все равно живет меньше человека и когда-то придется с ним расстаться.
Сыну 7 лет.
Я даже не нашлась что ответить. И не поспоришь

У меня было большое желание иметь собаку но я точно, совершенно не понимала степени ответственности. Когда подросшая овчарка погибла от эпидемии чумки, я выла пару дней, потом вопрос с собаками закрылся навсегда. Кошки жили, но сейчас из животных только мухи. А причину сын изложил. Да.
Ой... ну ведь собачка - это гулять надо, лечить, кормить, пристраивать на время отпуска и т.п. И потом как ни мой собачка пахнет. Радости много, но это хлопоты.
Собачка будет полностью на Вас, ПОЛНОСТЬЮ! Не ребенок будет ей заниматься, а Вы. Готовы? Вперед!
Я своим детям говорю, что вырастут, будут жить отдельно - хоть слона. Правда, у нас аллергия в семье, нам нельзя по-любому, но я прекрасно представляю, как это - "хочу собачку". Мы с братом добились от родителей песика в мои 9 лет. Это такой геморрой был, что больше я бы не хотела в любом случае.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения