115

Продолжаете ли занятия летом?

Хочется послушать мнение мамочек.Продолжаете ли вы с детьми летом заниматься с репетитором,в кружках или по школе как часто делаете если задают?
Моя-в 3 класс пойдет.Задали на лето список книг как обычно,но для нас - это не проблема она много читает+доделать рабочую тетрадь по мат-ке и повторять таблицу умножения+она в учебное время с репетиторм по английскому занимается ,так мы повторяем по 2 странички слов из её словарика,которые она сама записывала ну и книжки надо бы прикупить детские английские.Читать будем.
График мы с ней такой придумал:3 раза в неделю-2 стр.рабочей тетради+2 стр. словарика.Занимает это максимум полчаса в день.4 дня-в неделю вообще никаких занятий.
Таблицу иногда между делом спрашиваю.
Учится на отлично.
Сын - 14 лет.Хорошист.Проводит большую часть каникул у бабушки.Программу школьную вообще никогда с ним не повторяли.Только таблицу умножения перед 2 вроде классом за лето задали учить.Читал в начальной школе из-пол палки несколько книг за лето.Английским иногда занимался со мной.
Сейчас что может сделать от силы-так это хотя бы слова английские повторять(он с 6 лет английским занимается,знает его неплохо для своего возраста.В школе-5.).Я конечно говорю ему.чтобы какие нибудь фильмы хоть на английском смотрел,чтобы не забывать,но он это делать не особо хочет.
Плюс конечно бабушка со своим твердым убеждением,что ребенок должен летом ТОЛЬКО отдыхать.
А как у Вас?
Не слишком ли я много от дочки требую?

Еще,забыла-когда на море во время каникул ездим-никаких учебников.Там и так можно в английском практиковаться.Если среди учебного года-рус и мат-ку(основные)берем,чтоб учителя не ворчали потом ну и чтобы не отстали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочется послушать мнение мамочек.Продолжаете ли вы с детьми летом заниматься с репетитором,в кружках или по школе как часто делаете если задают?
Моя-в 3 класс пойдет.Задали на лето список книг как обычно,но для нас - это не проблема она много читает+доделать рабочую тетрадь по мат-ке и повторять таблицу умножения+она в учебное время с репетиторм по английскому занимается ,так мы повторяем по 2 странички слов из её словарика,которые она сама записывала ну и книжки надо бы прикупить детские английские.Читать будем.
График мы с ней такой придумал:3 раза в неделю-2 стр.рабочей тетради+2 стр. словарика.Занимает это максимум полчаса в день.4 дня-в неделю вообще никаких занятий.
Таблицу иногда между делом спрашиваю.
Учится на отлично.
Сын - 14 лет.Хорошист.Проводит большую часть каникул у бабушки.Программу школьную вообще никогда с ним не повторяли.Только таблицу умножения перед 2 вроде классом за лето задали учить.Читал в начальной школе из-пол палки несколько книг за лето.Английским иногда занимался со мной.
Сейчас что может сделать от силы-так это хотя бы слова английские повторять(он с 6 лет английским занимается,знает его неплохо для своего возраста.В школе-5.).Я конечно говорю ему.чтобы какие нибудь фильмы хоть на английском смотрел,чтобы не забывать,но он это делать не особо хочет.
Плюс конечно бабушка со своим твердым убеждением,что ребенок должен летом ТОЛЬКО отдыхать.
А как у Вас?
Не слишком ли я много от дочки требую?

Еще,забыла-когда на море во время каникул ездим-никаких учебников.Там и так можно в английском практиковаться.Если среди учебного года-рус и мат-ку(основные)берем,чтоб учителя не ворчали потом ну и чтобы не отстали.
Anonymous
Моя тоже в 3-й класс перешла. Договорились заниматься по 1 часу в день. Пока не каждый день занимаемся, но когда вспоминаем и время свободное есть, стараюсь брать задачники и прочие тетрадки рабочие и заниматься. ИМХО, это надо)
Читает моя и так много. Сама. Ее заставлять не надо
1-3 класс занимались по сборной тетради (переходим в,,, класс)
4-5 класс - летнее чтение
сейчас закончил 5-й класс:
июнь - английский с репетитором 2 раза в неделю (пока ребенок в Москве). Цель - ликвидировать пробелы года

июль - отдых в лагере, поэтому занятий не будет. Дам читать литературу, которую задали на лето, но будет ли читать в лагере?

август - чтение заданной литературы, самостоятельные занятия по русс. яз (ликвидация пробелов года)

Чем старше - тем больше из-под палки.

Не считаю это мучениями для своего ребенка. Если бы он проводил лето в подвижных и прочих играх - не приставала бы. А так как он предпочитает сидеть дома перед телеком, то пусть занимается.

Организовать подвижный отдых на все три месяца возможности не имею. Ребенок июнь и пол. августа сидит дома в Москве.
Мы продолжаем заниматься с педагогом. ИМХО, но два раза в неделю занятий - совсем не напряг для старших дошкольников/младших школьников.
Ну младшешкольники понятно-их легче засадить.А подростки как в этом плане?
Aвтор
хочется, но обтчно не получается по времени:)
Anonymous
да, занимаемся каждый день. математика, диктанты, книжка с ребусами, чтение. плюс фортепиано.
всё прошлое лето не занимались, результат был плачевный, только пол-года в учёбу втягивались, чуть буквы все не забыли
Anonymous
а на какие моря ездите, что в английском можно практиковаться? в испанском, например, да, можно. а вот с английским как-то у меня не складывается.
перерывы на три месяца считаю вредными как минимум для иностранного, для музыки, для обычного чтения. но форму занятий можно сменить - для иностранного - книги, фильмы, игры; для чтения - чтение по выбору ребенка. вот с музыкой трудно что-то развлекательное придумать.
Anonymous
Средняя закончила второй класс, занимается час-полтора в день с гувернанткой (чтение, диктанты, задачи и английский). Никаких кружков летом. Я за то что бы ребенок отдыхал и играл, а не по кружкам ездил. Старшая летом не занималась вообще, но ей и учеба очень легко давалась, в старших классах я заказывала ей 10 дневную экспресс-программу в конце августа по тем предметам, которые в прошлом учебном году ей сложнее остальных давались.
Anonymous
Не занимаемся летом и никогда не занимались. Дочка закончила 4-й класс, отличница. Ребёнок весь год трудился, как пчёлка, летом я ничего не заставляю её делать.

Чтение книг на русском и иногда вместе со мной на английском (только если сама просит) не считаю занятиями.

Спасибо нашей милейшей учительнице музыки, которая не ставит задачу заниматься всё лето. Ежу понятно, что за летнюю программу нормальные дети садятся 23-26 августа :).
Ну вот уважаемые дамочки, вспоминается мне царскосельский лицей (в аккурат месяц назад были там с ребенком на экскурсии).

Каникулы там были только в июле+ рождество+пасха.
Воспитанники не всегда и не все покидали лицей на каникулах. Занятия в лицее шли целый день с 9,00 до 19,00, включая самоподготовку.

Вот и делайте выводы))))
Anonymous
После 1-го класса было только чтение. После 2-го и 3-го добавили устный счет. После 4-го английский и олимпиадные задачи. На всё уходит около 2-х часов.
Проблемный ребенок, СДВГ, моторная задержка, занимаемся в облегченном режиме, но все же. Бег, приседы, отжимания, турник, кружения и прочая физика, дыхание, карточки с таблицей умножения и английским (может что-то забыла). А так дурака валяет, конечно же, каникулы!
Anonymous
моя идет в 1й класс, но 7ми еще не будет, сейчас на подготовке задали на лето, обводить буквы,повторять гласные,найти 5 отличий в картинках и др. такого плана,и читать Букварь по странице в день, но я своей не даю каждый день задания ,2-3 раза в неделю, в июле поедим на месяц на море вообще не буду приставать к ней, хотя чтение не наш конек( но решила что не буду
Anonymous
Автор, повтор слов ваш из словарика - фигня наифигнейшая. Лучше мульты смотрите. (Сорри, если это выше уже писали, я топ не читала)
Я считаю, что каникулы для того чтоб отдыхать :) Но бывают и исключения. Например, если у кого-то проблемы с учебой, то длинные каникулы - прекрасная возможность в спокойной обстановке разобраться со сложными для ребенка вопросами. Мои проблем с учебой не имеют, поэтому нагружать летом специально я не считаю нужным. В младших классах правда дочке задавали "летние тетради", сыну как-то читательский дневник задавали... Естественно, то что задано учителем они делали.
Читают они и так много и с удовольствием, с этим проблем никаких. Дополнительным английским и спортом с удовольствием бы занимались, но и мы уезжаем на все лето, и преподаватели тоже разъезжаются, так что в любом случае заниматься негде. Так что спорт в обычном "летнем" формате - море, велик, игры и т.п.
Anonymous
Мы всегда комбинируем отдых с занятиями. Дочь на данный момент закончила 2-й класс, сыновья - 4-й и 7-й. Занимаемся с понедельника по пятницу, если не в поездке. У дочки математика = пару задачек, и примеры с умножением-делением, и ведет дневник читателя. Еще она подписана на курс с видеозанятиями для младших школьникков (история, немного географии, биологии и тп), периодически смотрит это дело.Мальчики записаны на онлайн курс по истории от университета., у младщего в этом году курс про Ричарда третьего и войну роз, у старшего = первая и вторая мировые войны. Но они обажают историю и для них это в радость. математикой занимаются по немножку, немного читают или смотрят передачи на испанском, чтобы поддерживать язык. Мальчики играют на скрипке, дочь на фортепиано, поэтому нам необходимы занятия даже летом. Старший начал взбрыкивать по этому поводу, но все дело решилось покупкой электроскрипки и усилителя, теперь он бежит играть. Учатся дети нормально, младший сын - круглый отличник, у дочки одна четверка, у старшего 1-2 четверки. Если в поездке, то остается только чтение. А так, да, комбинируем - бассейн во дворе, до пляжа 10 минут ходьбы, парки, музеи,ролики, велосипед.
Нет, уезжаем на дачу на все лето. Кружки наши закрыты, все разъехались. На то оно и лето, чтоб отдыхать. Другой момент, что нет дачи, баушек итд. Тогда да. Чтоб дите от скуки не померло, кружки нужны. И на этот случай есть лагеря если что)
Anonymous
на даче обязательно занимаемся.Сами.НО понемногу
Anonymous
Никогда в начальной и средней школе не занимались в каникулы. Они летом и так 6 недель всего. А в старших классах ездила в языковые лагеря- от 2 до 4 недель дочь. В последние каникулы этим летом будет писать курсовую работу за два выпускных класса.
Моя тоже перешла в 3-й класс. Занимаемся с репетиром английским по 50 минут 2 раза в неделю, плюс каждый день читает книги по 1 часу. В августе собираемся в отпуск, так что английский отменяется, читать тоже, скорее всего, по часу уже не получится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения