Продолжаете ли занятия летом?
Хочется послушать мнение мамочек.Продолжаете ли вы с детьми летом заниматься с репетитором,в кружках или по школе как часто делаете если задают?
Моя-в 3 класс пойдет.Задали на лето список книг как обычно,но для нас - это не проблема она много читает+доделать рабочую тетрадь по мат-ке и повторять таблицу умножения+она в учебное время с репетиторм по английскому занимается ,так мы повторяем по 2 странички слов из её словарика,которые она сама записывала ну и книжки надо бы прикупить детские английские.Читать будем.
График мы с ней такой придумал:3 раза в неделю-2 стр.рабочей тетради+2 стр. словарика.Занимает это максимум полчаса в день.4 дня-в неделю вообще никаких занятий.
Таблицу иногда между делом спрашиваю.
Учится на отлично.
Сын - 14 лет.Хорошист.Проводит большую часть каникул у бабушки.Программу школьную вообще никогда с ним не повторяли.Только таблицу умножения перед 2 вроде классом за лето задали учить.Читал в начальной школе из-пол палки несколько книг за лето.Английским иногда занимался со мной.
Сейчас что может сделать от силы-так это хотя бы слова английские повторять(он с 6 лет английским занимается,знает его неплохо для своего возраста.В школе-5.).Я конечно говорю ему.чтобы какие нибудь фильмы хоть на английском смотрел,чтобы не забывать,но он это делать не особо хочет.
Плюс конечно бабушка со своим твердым убеждением,что ребенок должен летом ТОЛЬКО отдыхать.
А как у Вас?
Не слишком ли я много от дочки требую?
Еще,забыла-когда на море во время каникул ездим-никаких учебников.Там и так можно в английском практиковаться.Если среди учебного года-рус и мат-ку(основные)берем,чтоб учителя не ворчали потом ну и чтобы не отстали.
Моя-в 3 класс пойдет.Задали на лето список книг как обычно,но для нас - это не проблема она много читает+доделать рабочую тетрадь по мат-ке и повторять таблицу умножения+она в учебное время с репетиторм по английскому занимается ,так мы повторяем по 2 странички слов из её словарика,которые она сама записывала ну и книжки надо бы прикупить детские английские.Читать будем.
График мы с ней такой придумал:3 раза в неделю-2 стр.рабочей тетради+2 стр. словарика.Занимает это максимум полчаса в день.4 дня-в неделю вообще никаких занятий.
Таблицу иногда между делом спрашиваю.
Учится на отлично.
Сын - 14 лет.Хорошист.Проводит большую часть каникул у бабушки.Программу школьную вообще никогда с ним не повторяли.Только таблицу умножения перед 2 вроде классом за лето задали учить.Читал в начальной школе из-пол палки несколько книг за лето.Английским иногда занимался со мной.
Сейчас что может сделать от силы-так это хотя бы слова английские повторять(он с 6 лет английским занимается,знает его неплохо для своего возраста.В школе-5.).Я конечно говорю ему.чтобы какие нибудь фильмы хоть на английском смотрел,чтобы не забывать,но он это делать не особо хочет.
Плюс конечно бабушка со своим твердым убеждением,что ребенок должен летом ТОЛЬКО отдыхать.
А как у Вас?
Не слишком ли я много от дочки требую?
Еще,забыла-когда на море во время каникул ездим-никаких учебников.Там и так можно в английском практиковаться.Если среди учебного года-рус и мат-ку(основные)берем,чтоб учителя не ворчали потом ну и чтобы не отстали.
Читает моя и так много. Сама. Ее заставлять не надо
4-5 класс - летнее чтение
сейчас закончил 5-й класс:
июнь - английский с репетитором 2 раза в неделю (пока ребенок в Москве). Цель - ликвидировать пробелы года
июль - отдых в лагере, поэтому занятий не будет. Дам читать литературу, которую задали на лето, но будет ли читать в лагере?
август - чтение заданной литературы, самостоятельные занятия по русс. яз (ликвидация пробелов года)
Чем старше - тем больше из-под палки.
Не считаю это мучениями для своего ребенка. Если бы он проводил лето в подвижных и прочих играх - не приставала бы. А так как он предпочитает сидеть дома перед телеком, то пусть занимается.
Организовать подвижный отдых на все три месяца возможности не имею. Ребенок июнь и пол. августа сидит дома в Москве.
всё прошлое лето не занимались, результат был плачевный, только пол-года в учёбу втягивались, чуть буквы все не забыли
перерывы на три месяца считаю вредными как минимум для иностранного, для музыки, для обычного чтения. но форму занятий можно сменить - для иностранного - книги, фильмы, игры; для чтения - чтение по выбору ребенка. вот с музыкой трудно что-то развлекательное придумать.
Чтение книг на русском и иногда вместе со мной на английском (только если сама просит) не считаю занятиями.
Спасибо нашей милейшей учительнице музыки, которая не ставит задачу заниматься всё лето. Ежу понятно, что за летнюю программу нормальные дети садятся 23-26 августа :).
Каникулы там были только в июле+ рождество+пасха.
Воспитанники не всегда и не все покидали лицей на каникулах. Занятия в лицее шли целый день с 9,00 до 19,00, включая самоподготовку.
Вот и делайте выводы))))
Читают они и так много и с удовольствием, с этим проблем никаких. Дополнительным английским и спортом с удовольствием бы занимались, но и мы уезжаем на все лето, и преподаватели тоже разъезжаются, так что в любом случае заниматься негде. Так что спорт в обычном "летнем" формате - море, велик, игры и т.п.