45

Лето, но про Деда Мороза

Вспомнилось. Давно хотела спросить, но как всегда некогда и дотянула до лета :) Сыну 7 лет. Верит в Деда Мороза. Обычно что попросит, то дедушка ему и дарит. Сказал недавно, что в этом году попросит у Деда Мороза планшет. Может стоит сыну рассказать, что Деда Мороза не существует? Но так жалко :(

ЗЫ. Ребёнок легковозбудимый: к концу учебного года начинаются проблемы со сном (просыпания с плачем и т.д.). Невролог ограничила время просмотра ТВ, хотя мы и так не позволяли долго смотреть, всегда контролировали это дело. А тут планшет. Он будет постоянно в нём торчать, тем более идёт в 1 класс, надо учёбой заниматься, а не планшетом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вспомнилось. Давно хотела спросить, но как всегда некогда и дотянула до лета :) Сыну 7 лет. Верит в Деда Мороза. Обычно что попросит, то дедушка ему и дарит. Сказал недавно, что в этом году попросит у Деда Мороза планшет. Может стоит сыну рассказать, что Деда Мороза не существует? Но так жалко :(

ЗЫ. Ребёнок легковозбудимый: к концу учебного года начинаются проблемы со сном (просыпания с плачем и т.д.). Невролог ограничила время просмотра ТВ, хотя мы и так не позволяли долго смотреть, всегда контролировали это дело. А тут планшет. Он будет постоянно в нём торчать, тем более идёт в 1 класс, надо учёбой заниматься, а не планшетом.
Anonymous
моя старшая как то сама пришла к тому что Деда Мороза нет, хотя мы всегда домой заказываем Деда)) но она путем умозаключений "мам а почему в садике один дед мороз а дома другой, а на елке там третий, и все разные, и столько подарков? а я заказывала только 2))" это она мне выдала в 4,5 года
все правильно, мои сыновья так говорили (сначала один,потом второй) мол, ты мама не траться на этот лего, радиоупр. вертолет, машину..далее по списку, я у Дед Мороза закажу...а то это много денег стоит (например выбирает пару тройку конструкторов по 6-7 тысяч за каждый)

ну я так говорила....ты конечно пиши список, но имей ввиду, что дед мороз по своему усмотрению поступает и вообще не резиновый у него мешок с подарками...не может же он, скажем, по десять подарков одному мальчику подарить...что то подарит, что то нет...пиши сынок, пиши :)

не надо сказку рушить, само случится :)
Сначала мамы и папы сами сотворят проблему на пустом месте, а потом годами придумывают как из нее выкрутиться:) Просто прелестно! Я вот все думаю - зачем маленькому ребенку может быть нужен планшет?! Купите ему сразу частный самолет!:)
А мне что говорить? Сыну почти 7 лет. стал говорить, что Деда мороза не существует. Но у него вопрос откуда же появляются подарки? Сказать что я их подкладываю открыто?
Anonymous
Я говорила, что Дед Мороз против воли родителей ничего не дарит. Все подарки он согласовывает.
а мой до сих пор верит, 12 лет уже. Но у нас ДМ из списка только часть приносит, зато свое добавляет. Я люблю коробочек ребенку побольше под елку положить. Так что список у нас большой, но он не удивляется, если чего-то не хватает под елкой. Тоже говорит, что ладно, вы не покупаете, я Деду Морозу закажу, он-то точно подарит. Я уже жду, когда поймет, что ДМ не существует. А он верит, Мастера и Маргариту посмотрели, и фраза "Каждому воздастся по вере его" стала ключевой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения