нарочно выводит((
У кого похожее поведение у ребенка, как справляетесь? и с собой тоже, как не раздражаться? сейчас как известно каникулы, между двумя лагерями сын (11 лет) находится дома, а я в декрете с двумя почти годовалыми малышами... это первое лето когда он у нас не единственный ребенок... я видела наше существование так, днем он много гуляет, занимается чем-то в своей комнате, а по вечерам я уделяю ему персональное время, смотрим фильмы, еще что-то что он любит... на деле же ситуация такая, он с самого утра нарочно меня выматывает, к вечеру я не то что не хочу с ним общаться, а просто еле сдерживаюсь от явных ссор, иногда даже и не сдерживаюсь... гулять он не идет ни в какую, трется возле нас, непрерывно идет звуковой террор, у меня двое мелких так не шумят как он, постоянно какие-то вопли, то вдруг песни поет, то еще что, квартира небольшая, это как пытка для меня слушать все время, он реально не смолкает ни на минуту... и главное я ясно вижу что он нарочно это делает, нащупал место где можно зацепить и издевается. Постоянно дразнит детей вызывая их крики, хотя может прекрасно с ними играть, если захочет, но сейчас в него как бес какой вселился... Неделю так провели, я уже на стену готова лезть
Мой сегодня торчал у ТВ, попросила картохи почистить - ветром сдуло.
это время которое наконец можно уделить старшему ребенку
декрет со вторым я полностью посвятила старшему, он тоже у меня домосед...
мама дорогая, сколько партий в шахматы мы сыграли...
до сих пор этот студиозус с щетинкой...может приставать ко мне...мать,давай партию :)
третий класс был, еще помогала много с уроками, да и просто поболтать...правда у меня один был мелкий, но суть не меняется
я считаю с точностью до наоборот, чем старше ребенок (до определенного момента) тем больше ему нужно внимания...
ваш случай откровенный недостаток внимания...отсюда протест
Вы все можете делать вместе, сейчас можно много гулять с детьми, каждый раз "разрабатывайте" новый маршрут вместе с ним, посещайте магазины-пусть пишет списки покупок, сам платит на кассе и т.д. Позвольте ему быть заместителем главы в доме-папы, детям такого возраста(моему старшему как раз 11) это очень нравится, хвалите, обязательно хвалите его за все даже мелкие дела! Спрашивайте "Ну, сынок, что на завтра с тобой придумаем? Чем займемся/займем мелких?"
Вы просто зациклились на дочках сейчас) да, кстати, некоторые мальчики с удовольствием ходят по магазинам за покупками вещиц, выбирают))) мой теперь такой, он чтобы побыть со мной наедине готов ходить со мной по магазинам мне за платьем и дает очень дельные советы между причим! Привлекайте старшего во все возможные дела-это секрет мамкинского успеха в Вашей ситуации, будьте отзывчивее, скоро у старшего пубертат и если Вы в этом отношении войдете в этот период, то некогда девчатами заниматься будет, срочно дружите с сыном!!! То, что он дразнит девчат, это он подсознательно кричит - МАМА Я ТУТ, МНЕ НУЖНО ВНИМАНИЕ!!!