187
А нужен ли спорт если ребенок не хочет?
Девочки,давят на меня со всех сторон и БМ и сестры его, да ребенок мамсик, в полном смысле этого слова, ему 9, к спорту тяги нет вообще, НО он математик, 2 класс с грамотой закончил единственная четверка по физре, учитель физкультуры не трогает ребенка, он очень специфический товарищ
спорт это не совсем его
а теперь почему завела тему, сына в школе воспринимают таким какой он есть, не дразнят, в нашем классе это вообще не принято, дети отборные
тут школа другая, с детьми из неблагополучных детей, худшая школа холдинга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,давят на меня со всех сторон и БМ и сестры его, да ребенок мамсик, в полном смысле этого слова, ему 9, к спорту тяги нет вообще, НО он математик, 2 класс с грамотой закончил единственная четверка по физре, учитель физкультуры не трогает ребенка, он очень специфический товарищ
спорт это не совсем его
а теперь почему завела тему, сына в школе воспринимают таким какой он есть, не дразнят, в нашем классе это вообще не принято, дети отборные
спорт это не совсем его
Anonymous
Бадминтон попробуйте, это только кажется, что легко, на самом деле нагрузки большие. Батутный центр группу с тренером, тоже хорошо развивает. Плавание. Когда в школе на физкультуре начнутся эстафеты и ваш будет всю команду подводить, класс перестанет быть терпимым. Я такие примеры знаю. И да, это та сфера жизни ребенка, где надо действовать даже через "нихачу", потому что это очень важно.
П.С. у меня тоже отличник после второго класса, даже по физ-ре))
П.С. у меня тоже отличник после второго класса, даже по физ-ре))
Спорт - это одна из составляющих уверенного в себе, сильного и здорового человека. И математика тут ну совершенно ни при чем. Это у него в 9 лет математика, а в 13 будут девочки. А девочки любят спортивных и разносторонне развитых мальчиков.
И еще вопрос - у вас часто слышится слово "не хочет". А он у вас делает только то, что хочет?
И еще вопрос - у вас часто слышится слово "не хочет". А он у вас делает только то, что хочет?
Чтобы развеять сидячий образ жизни, вполне достаточно ежедневных пеших прогулок, можно добавить велосипед или коньки. Имхо, разумеется.
Спорт нужен обязательно и математикам, и физикам, и лирикам. Это прежде всего - здоровья. Не хочет футбол, бег, теннис - отдайте плавать, хоть пару раз в неделю для здоровья, необязательно в спортивный кружок, можно просто в оздоровительное плавание.
Anonymous
Через силу если ребенок не хочет - бесполезное издевательство.
Если папа такой крутой спецназовец, имеющий девятый дан по академической гребле на брусьях с трапмлина, то почему он не авторитет для сына? Почему папино мнение игнорируется сыном? Советовать и настаивать легко и приятно, ты попробуй убеди.
А причем тут сестры БМ, какое они имеют права голоса (уж про давить вообще странно) и почему вы, автор, не можете их послать? Странно...
И почему БМ "давит" на вас, а не на сына... Он с ним вообще что ли не общается, а только через вас? Или БМ "давит" на вас потому что по какой-то причине думает, что вы не даете сыну заняться спортом и возражаете против этого?
И почему БМ "давит" на вас, а не на сына... Он с ним вообще что ли не общается, а только через вас? Или БМ "давит" на вас потому что по какой-то причине думает, что вы не даете сыну заняться спортом и возражаете против этого?
Anonymous
Не все дети спортсмены. Я своего куда только не пыталась устроить - и на ушу, и на каратэ, и в плавание. Другой склад ума - не всем нравится режим тренировок. Сын учится хорошо, больше любит спокойные игры, конструировать и моделировать, вес в норме, повода для тревоги нет. В 15 лет сам решил дома заниматься гантелями. Спасибо учительнице физкультуры, заинтересовала физ-рой всех "ботаников".
У нас как учить кого-то, так все умные, как говорится, языком п--здеть - не камушки ворочать.
район неблагополучный - может если пару раз получит мотивацию, то сам захочет заняться спортом
У нас как учить кого-то, так все умные, как говорится, языком п--здеть - не камушки ворочать.
район неблагополучный - может если пару раз получит мотивацию, то сам захочет заняться спортом
Нужна физическая культура и всевозможные навыки из этой сферы, которые помогают улучшить качество жизни.
Это вопрос из серии: нужно ли есть мясо с рыбой ребенку или достаточно колы с чипсами. Конечно физическая активность нужна! И то, что у вашего ребенка изначально с этим проблемы, то есть он даже в подвижный ИГРЫ с друзьями играть не готов - только эту необходимость УВЕЛИЧИВАЕТ! А никак не уменьшает.
Физическая активность обеспечивает гармоничное развитие ребенка, в том числе НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ!!! Даже перечислять штампованные фразы не хочется, на что физическая активность влияет. Ну и плюсом это здоровая привычка на будущее, когда он вырастет, и нужно будет физической активностью поддерживать уже здоровье. А то будет сутулый сколиозный доходяга в очках. А с возрастом еще и с пузом. Между прочим на мозг всё это тоже влияет не лучшим образом. Так что вам прямое показание именно этому уделять время, подбирать активность, чтобы и по силам и в удовольствие. А математика у него сама идет, ей с вашей стороны ничего не требуется как раз. В конце концов без математики можно легко прожить. А вот без здоровья - нет.
Физическая активность обеспечивает гармоничное развитие ребенка, в том числе НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ!!! Даже перечислять штампованные фразы не хочется, на что физическая активность влияет. Ну и плюсом это здоровая привычка на будущее, когда он вырастет, и нужно будет физической активностью поддерживать уже здоровье. А то будет сутулый сколиозный доходяга в очках. А с возрастом еще и с пузом. Между прочим на мозг всё это тоже влияет не лучшим образом. Так что вам прямое показание именно этому уделять время, подбирать активность, чтобы и по силам и в удовольствие. А математика у него сама идет, ей с вашей стороны ничего не требуется как раз. В конце концов без математики можно легко прожить. А вот без здоровья - нет.
Anonymous
ребенок сиднем сидит дома? ужас(((
Anonymous
Евочки, а вы сами все-все такие уж спортивные с детства и по сей день? В мечтах я бы хотела быть спортсменкой :) но на практике, увы :( Не доставляет мне это дело никакого удовольствия. И в детстве далеко не все мои одноклассники были спортсменами. Многие занимались в кружках, но именно спортом пара человек. И во взрослом возрасте я, понимая мозгами необходимость физкультуры, пыталась ходить на всяческие занятия, но на долго меня не хватало :( так что ж теперь, лечь и умереть от горя? Нет, живу... И куча людей живет без спорта и даже без элементарной зарядки...
Да, спорт - это здорово. И предложить ребенку интересное занятие - замечательно. Но не насиловать же! Зачем своими руками взращивать комплексы только потому, что ребенок не соответствует нашим ожиданиям? Может категоричность не лучшее качество в воспитании?
Да, спорт - это здорово. И предложить ребенку интересное занятие - замечательно. Но не насиловать же! Зачем своими руками взращивать комплексы только потому, что ребенок не соответствует нашим ожиданиям? Может категоричность не лучшее качество в воспитании?
Anonymous
Мне приходится заставлять дочь заниматься, она не любит и не хочет, и даже детские площадки неинтересны. Но ее фигура и здоровье это моя задача. Выпустить в мир я ее собираюсь стройной и подтянутой, и с привычкой к спорту.
Бегаем мы вместе, ее обязанность пробежать 3 круга, хочет с остановками, хочет еще как-то, но пробежать надо. Приседать, на турник, отжиматься, растягиваться и проч. Ежедневно, я контролирую и делаю вместе с ней. Мотивирую, хвалю. Потом спасибо скажет, да и не скажет - фигня, зато красивая будет и здоровая. Тело само захочет нагрузки
Бегаем мы вместе, ее обязанность пробежать 3 круга, хочет с остановками, хочет еще как-то, но пробежать надо. Приседать, на турник, отжиматься, растягиваться и проч. Ежедневно, я контролирую и делаю вместе с ней. Мотивирую, хвалю. Потом спасибо скажет, да и не скажет - фигня, зато красивая будет и здоровая. Тело само захочет нагрузки
Anonymous
Гм.. Своего "Математика, шахматиста, эрудита и победителя олимпиад и шк конкурсов" при полном отсутствии мышечной массы к 8 годам убедила попробовать походить на карате с другом,
С каждым новым поясом и завоеванным кубком энтузиазм растет в геометрической прогрессии :-)
Причем один из лучших (к моему удивлению) из тех, кто начал заниматься одновременно в той же группе:-)
С каждым новым поясом и завоеванным кубком энтузиазм растет в геометрической прогрессии :-)
Причем один из лучших (к моему удивлению) из тех, кто начал заниматься одновременно в той же группе:-)
Спорт нужен. Хоть какой нибудь. Несмотря на то что ребенок талантливый математик физик или лирик... что в таком возрасте еще может быть не совсем абсолютно...спорт дает определенный задел в развитии и характере... очень жалею своем неспортивном детстве. Муж спортивен с детства... это очень помогает ему в жизни.
спорт не для всех,это надо помнить,такова природа.Начните с бассейна.
Anonymous
не читала, что там вам выше писали, но я б в таком случае в шахматы отдала :)
Anonymous
спорт нужен однозначно!Это важно для ребенка,не только для физического развития,но и спорт помогает для работы мозга,это научно-доказанный факт,я вам сейчас красиво не смогу обьяснить.ПОэтому если не одно,не другое,то третье точно должно понравиться.Мой сын тоже не спортивный мальчик,он скорее технарь,как таких называют,математика,физика и все такое для него,спорт никогда не любил и отстает в показателях физического развития.Посещает плавание.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения