44
Во сколько ребёнок сел?
Нам через неделю 5 мес. Не сидит и даже не пытается. Если дать руки то немного подтянется но захват слабый и отпускает ручки. Сама присаживаю его. Как научить ребёнка сидеть? Если имеет значение то мальчик у меня. Ну и попутно спрошу как учить ползать и переворачиваться? Спасибо всем ответившим)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНам через неделю 5 мес. Не сидит и даже не пытается. Если дать руки то немного подтянется но захват слабый и отпускает ручки. Сама присаживаю его. Как научить ребёнка сидеть? Если имеет значение то мальчик у меня. Ну и попутно спрошу как учить ползать и переворачиваться? Спасибо всем ответившим)
Рано еще,сами не сажайте,не окрепла у ребенка спина пока.Дети часто начинают садиться уже после того как ползать начинают,ну или на четвереньки вставать.Массажисты вам в помощь.После курса хорошего массажа как правило дети все это начинают делать.У меня сын начал переворачиваться еще до трех месяцев,на чатвереньки вставал чуть раньше четырех пополз в 6 .Садиться уже не помню во сколько.Полел в 10 мес.Но мы делали несколько курсов массажа по 15 сеансов.
А что ж не с рождения-то сидеть учите? :) Конечно, хочется побыстрее чтобы, но не в 4 же месяца. Целая неделя впереди, а это много значит для такого малыша. И если ручки отпускает, значит они слабые, бегом на массаж и срочно: к 5 месяцам уже должен цепко хвататься и напрягать ручки при присаживании. Совет: если не хотите проблем с позвоночником - не сажайте, должен САМ это сделать. А вообще по новым нормам ВОЗ ребёнок садится от 8-10 месяцев.
Anonymous
Старший в 7 мес. сам сел, а младший ребёнок - в 8 мес.
Anonymous
Дочка в 5,5 мес. сама стала садиться. Я её этому не учила и никак не поощряла. У неё была дисплазия т/б суставов, из-за чего её присаживать было нельзя. Но она сама за всё цеплялась (за бортики, за игрушки, за покрывало и края кроватки) и изо всех сил подтягивалась, пытаясь сесть (месяцев с двух). К 5,5 месяцам дочка накачала пресс так, что сама стала садиться из положения лежа на спине.
Ползать/переворачиваться тоже не учили, всё сама. по квартире с 6 мес. ползала везде.
Ползать/переворачиваться тоже не учили, всё сама. по квартире с 6 мес. ползала везде.
вообще то если к 8 месяцам не сядет только тогда надо подумать о визите к врачу, а в 9 мес. идти к врачу.
Anonymous
он у вас не переворачивается еще? Тогда не здесь надо задавать вопросы, а в кабинете у невролога, может у него тонус или еще что, пусть врач смотрит. Зайдите в клубные топики там у всех уже в 3 месяца дети переворачиваться умеют.
Anonymous
Нас смотрела врач в 7,5 мес как мы сидим если посадишь / дала добро на сидение. Сам сел после года. Не ползал. Первые самостоятельные шаги 10,5 мес.
Особо отмечу, что я ничего не форсирую, массажи не делаю.
Особо отмечу, что я ничего не форсирую, массажи не делаю.
Сын сел в 8 мес. Ползать учила-учила, но кроме как по дивану, так нигде ползать не захотел.
Anonymous
Сел? Научился садиться, в смысле? После года, причем сильно так после года, он уже ходил, а садиться не умел. И что-то меня это не парило нисколько:) Ползать умел хорошо.
Дочь - чуть раньше 5 мес., сын - в 6,5.
Мои дети никогда не садились рано - дочь в семь месяцев, двойняшки в восемь. Поползли в семь, пошли в 10.
Садится учат не подтягивая за ручки, а переворачиваясь и с боку с опорой. 5 месяцев совсем не срок еще, может за следующую неделю научиться сам. Почаще выпускайте на пол на коврик, игрушки показывайте, сами ложитесь и ползайте, заинтересуется!
Мой сначала научился стоять на четвереньках, ползти немного, а потом уже сел. Сел в 6 месяцев ровно.
Сажать, пока не умеет сам, не нужно, может быть вредно для позвоночника. Можно положить ребенка на пол, разложить игрушки вокруг, если ему будет интересно, то будет пытаться до них добраться. Еще массаж можно сделать, обычно после курса массажа у детей большой прогресс.
Сажать, пока не умеет сам, не нужно, может быть вредно для позвоночника. Можно положить ребенка на пол, разложить игрушки вокруг, если ему будет интересно, то будет пытаться до них добраться. Еще массаж можно сделать, обычно после курса массажа у детей большой прогресс.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения