88

О том как увели детей с площадки

Передача была, пропустила я её. Хочу увидеть и показать своим мартышкам. По отзыву, только разговором, не беря за руку увел с площадки детей. даже 11 летних. Один мальчик только устоял. Родители были шокированы, они были уверены, что их ребенок с чужим никогда не пойдет.

Кто смотрел, подскажите, плз, канал или название, в общем чтор-то, что помогло бы её нагуглить......

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Передача была, пропустила я её. Хочу увидеть и показать своим мартышкам. По отзыву, только разговором, не беря за руку увел с площадки детей. даже 11 летних. Один мальчик только устоял. Родители были шокированы, они были уверены, что их ребенок с чужим никогда не пойдет.

Кто смотрел, подскажите, плз, канал или название, в общем чтор-то, что помогло бы её нагуглить......
17.00. Детский сад. Дети гуляют на веранде. Их 6-7 человек. 4 воспитателя. Идёт дождь.

Добрый вечер.
Вы кто?
Я логопед.
Вы за кем?
За Дашей Светлановой. Мы с Натальей (мамой) обсудили этот вопрос по телефону, сегодня Дашу забираю я. Ждать не могу.
Привет, морковка!

Всё, полторы минуты. Ребёнка увела.
У нас в саду полгода не работала дверь входная на воротах, т е зайти мог любой, как и выйти любой ребенок.
Anonymous
А зачем детей уводить? Когда полно детей, которые не имеют нормальных семей и за конфету сделают что угодно? Зачем красть, рисковать?
Anonymous
у меня слезы,нет уверенности за поступки детей.
Anonymous
Девочки, а что в передаче уводящий говорил детям? Показала сейчас дочери и ее подруге (по 11 лет, гуляют во дворе одни). Вроде бы, все варианты предусмотрели, но тут я в шоке.
Anonymous
Лет 15 назад один родственник учил сына не открывать дверь незнакомым людям. И раз решил проверить. Позвонил, мальчик спросил "кто там", тот пробасил про дядю соседа, но мальчик отказался открывать, потом он сказал что милиция и начал стучать в дверь кулаком. Ему (собаке женского рода) весело было и все хотелось чтоб сын поддался на его уговоры. Короче когда он сам открыл дверь пацан описался и начал заикаться. С тех пор он стал бояться отца.
Так что осторожнее с проверками.
Anonymous
У нас знакомый работает в полиции, не мог забрать дочь, послал подчиненного. воспитатели даже документов не спросили (проявили полное доверие форме),а еще ребенок этого "дяденьку" даже не знала!!!
Anonymous
Я вчера показала сыну(11,5л), он типа "понял". Спрашиваю: "А если бы подошел мужчина, сказал, что "там собаке лапу придавило, пойдем поможешь поднять, один не могу"-вот что бы ты сделал?" Девочки, я по глазам поняла-пошел бы, так это сразу после просмотра передачи! Промыла мозги, что самому не нужно помогать НИКОМУ по рассказам, если сам не видишь, НУЖНО ЗВАТЬ ВЗРОСЛЫХ ВСЕГДА. И точка.
Я учу ребенка еще тому, что не надо стесняться и кричать, что чужой забирает. И сама в темах про гипноз не раз писала, что если чувствуешь что-то не то, надо ляпать глупость (типА слон оранжевый), тем самым ломая схему. Часть народу мне тогда писала, что нормальный человек может принять за дуру. По мне, лучше уж за дуру, зато целую и с имуществом.
Так и с ребенком, учу кричать и привлекать внимание. Пускай потом разборки, если взрослый был нормальный и была хорошая ситуация, ребенок важнее. Еще учу не говорить с незнакомыми взрослыми, не принимать подарки. Из-за этого казусы, даже на отдыхе за границей. В отпуске недавно подошел спасатель из детской зоны при аквапарке и сказал, что сын молчит:) Его раз 10 на русском спросили, как тебя зовут, как дела и ты-пы, а мой 6-летка молчит. Потом уже при мне спасатель поговорил с сыном, тогда сын стал общаться. В ОТ частенько приходится комментировать молчание сына на вопросы и приставания чужих. Говорю, что учу не общаться с незнакомцами, народ относится с пониманием.
И, да, четко понимаю, что учи не учи ребенка, а форс-мажор имеет место быть. Поэтому нельзя расслабляться, надо говорить с детьми и бдить.
Anonymous
Даже страшно представить, что вырастет из такого "запуганого" и "заученного" поколения детей :( Они же ни с кем открыто не смогут общаться, будут недоверчивыми, ко всем подозрительными, грустная перспектива. Да да, я понимаю, лучше живой ребёнок и с родителями, но чем это обернётся для психики этого запуганого ребёнка, даже жутко подумать. Хотя у нас и сейчас, в основной своей массе, такие люди. Хмурые, неулыбчивые, неразговорчивые, недоверчивые и злые(( Хоть и росли по-другому.
Anonymous
Мы с сыном на этот случай придумали кодовое слово. Которое знает только он и я. Т.е., если кто то, куда то его позовет, то сначала должен назвать пароль. Бред?
Anonymous
Спасибо большое за данный топик. Посмотрели вместе с дочей. Храни Бог наших детей.
Anonymous
Очень полезно.
у меня знакомая как-то из чисто благородных побуждений увела ребенка в площадки, мальчика лет 10-11

тот катался на велике, она к нему подошла и говорит: "давай я тебе колеса надую!, только у меня насос автомобильный, а машина воооооооон там, полши!"
ну и пошли они, надула она ему колеса, он давольный убежал, а она стоит и думает, как же просто она его вот так вот увела, а у нее большой тонированный жип, и при желании закинуть туда ребенка вместе в великом дело одной секунды!
Дамы, вы о себе все такого хорошего мнения... бред какой-то... увели, закинуть в джип, заманить... а если бы ребёнок с вами чапал то вам по башке ломиком ну никто никак, у всех как одной чёрный пояс и личная охрана. Какая разница "увели с площадки" или "шёл с мамой за ручку, маме по башке, ребёнка увезли-увели"? Особенно меня умиляют высказывания в таких темах тех, кто нанял старушку-соседку довоенных лет рождения и она "провожает и встречает детку", вот уж точно, спи спокойно страна, Марьиванна на службе!
Anonymous
Спасибо за тему и ссылку
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения