108

орет

что делать, по любому поводу орет, нет ОРЕТ словами не описать этот ор, это оглушительные выкрики похожие на рев какого-то взрослого, душевнобольного или может пьяного не знаю, эти скандалы могут длится около часа, на меня действуют совершенно выматывающе, пробовали наказывать в ответ яростная агрессия

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
что делать, по любому поводу орет, нет ОРЕТ словами не описать этот ор, это оглушительные выкрики похожие на рев какого-то взрослого, душевнобольного или может пьяного не знаю, эти скандалы могут длится около часа, на меня действуют совершенно выматывающе, пробовали наказывать в ответ яростная агрессия
Anonymous
он беспредельничает, кроме ора ломает вещи, очень долго никто не давал ему отпор, последнее время мы пару раз сломали в ответ кое что из его вещей - считает себя по этому поводу незаслуженно обиженным, пытались его оставлять без ужина например (ну надо понимать что он абсолютно не голодает и один разок не покушать перед сном не повредит) вызывает скандал на полночи, то есть он постоянно остается безнаказанным
Anonymous
Засовывать в рот палец? :-) Или, если укусит, то теннисный мячик. Вообще, ИМХО в такой ситуации немного издевки и поменьше звериной серъезности.
Недавно читала книжку "Пока ваш подросток не свел вас с ума" там неплохо написано про постепенное закручивание гаек :)
меня пугает мое отношение, уже ни о какой терпеливой всепрощающей материнской любви и речи нет, когда он орет то мне хочется его реально просто избть, мне сны снятся об этом даже... он стал как какойто лишнй элемент, помеха к нормальной жизни, все и я особенно только и ждут от него гадостей, я утром просыпаюсь уже несчастная от того что предстоит традиционный скандал из-за завтрака... прчем раньше недавно еще я верила, мне казалось можно чтото изменить, с каждым перемирием я надеялась что этот мир навсегда, теперь наоборот, когда он нормальный я думаю что это ненадолго и оказываюсь права. по вечерам не могу дождаться когда можно его уже отправить к себе в комнату
Anonymous
Жуть, конечно, автор, но, мне кажется, вы сами это частично лелеете. Почему муж не может его встряхнуть?
Сын обследован полностью?
Скажите ему, что так себя ведут больные люди, вы приходите к мысли,что он болен, поэтому приготовили для него план обследования, т.к. во-первых, сами так жить не хотите, а во-вторых, его любите и хотите, чтоб он был здоров.
Меня впечатлил тут рассказ мамы, у которой ребенок орал-орал, а на каком-то узи шеи(то, что делают неврологи, я не помню как называется), оказалось, что застой крови в районе шеи, и так, ором, ребенок сбрасывает напряг, помог массаж.
Если обследован, здоров, то это распущенность, лечение у нее одно - четкие рамки, сами не орите, как только он начинает орать вызывайте скорую, говорите прямо при нем, что у ребенка психический припадок.
Пусть муж, если вы сами не можете, тряхнет пацана, он уже давно отец, а не просто дядя, который живет с мамой. Своего бы убил? Вот, скажите, милый, этот теперь твой, иди убивай.
Парень взрослый, должен понять что так делать нельзя, невыгодно.
Вы сами тренируйте адский голос. Тихий и ужасный. У меня даже кот сразу лезет под диван, когда включаю сыну такой.Ничем не угрожаю, не пугаю наказанием, просто голосом Аида говорю:"немедленно. прекрати. в. нашей. семье. подобное. запрещено." Потом он посидит в комнате своей 5 минут, вернется и мы обсудит почему нет и как надо, чтоб было да.
Не нежничайте, парень уже у вас на головах сидит, впереди пубертат, что будет? Нож к горлу?
Честно, я бы пошла по стопам Макаренко и вломила бы по самые помидоры, и плевать на соседей, пусть орет, но знает, что здесь и сейчас Я закон, а не его ор.
Все личные вещи нафик, психам положена кружка и кровать, все, никаких девайсов. Выбросить на его глазах. Хочешь иметь? Веди себя достойно. Это мой дом, в котором мои правила, уступки возможны, но обсуждать их я буду с умственно здоровым человеком, а ты себя таким не демонстрируешь, поэтому иди тренируйся на кошках, когда покажешь, что ты адекватный человек, тогда и разговор с тобой будет адекватным.
По-моему он сам жаждет границ, а вы их ему не ставите. У енго под ногами болото: вместо отца хлипкий дядя, вместо матери нервная сиделка, он просит вас:"усмирите меня, покажите, что вы можете меня держать в руках, а значит можете держать в руках и ситуации в этом мире, покажите мне ,что я в безопасности".
Короче, обследовать, если все ок, то прессовать.
Anonymous
Охохо. Знаю в реале семью с похожим ребенком. На их примере убедилась, что от всех стандартных рекомендаций толку ноль. В лучшую сторону ничего не меняется. Все живы - и то хорошо.
Anonymous
Бедные ваши соседи:(((
Наверно он умственно отсталый у вас...
похоже, вы чересчур либеральная мама.
Anonymous
Автор, а каков состав вашей семьи?
Вы пишите - мы ругали, мы разговаривали - кто это "мы"?
У ребенка есть родной отец?
Какие у него методы воспитания? Какая у него реакция на крики ребёнка?
Anonymous
Автор, его отец же умер в раннем детстве, вы выше писали?

Вот у ребенка и закрепилась где-то эта травма. И что ВЫ к ней причастны.
И он ВАМ мстит за это - за потерю папы, что не сохранили. Естественно, неосознанно мстит (это надо себе напоминать и понимать).

Это кстати не мешает ему отчима уважать и может любить.

Надо как-то сбросить эту травму. Возможно только с психологом опытным.
Вы с ним вообще обсуждали вопрос отца и его смерть? Что он думает, что он помнит по этому поводу? Что у него осталось, какие ощущения?
Anonymous
Сводите ребенка к неврологу, а потом все вместе - мама-папа-сын - к писхологу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения