14
Сын боится воды
Ребенку 3 года
Не любит купаться
Каждый день перед приемом ванны какие то условия ставит. Голову вообще не дает мочить.
Это с рождения. Сейчас стало проявляться сильнее.
Моем голову раз в 2 недели с истерикой.
----
Были на море. Не хочет заходить в воду. Только у меня на руках все время ( в воде). Цепляется мертвой хваткой. Заход в море- ор на весь пляж. Под конец отпуска- так же на мне сидит, но уже сам просится в воду.
---/
Вопрос: как мыть голову?( из ведра лопаткой, душем, ладошкой - никак не дает). Боится даже в шапке , панаме ходить- голова вспотеет, надо мыть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку 3 года
Не любит купаться
Каждый день перед приемом ванны какие то условия ставит. Голову вообще не дает мочить.
----
Были на море. Не хочет заходить в воду. Только у меня на руках все время ( в воде). Цепляется мертвой хваткой. Заход в море- ор на весь пляж. Под конец отпуска- так же на мне сидит, но уже сам просится в воду.
---/
Вопрос: как мыть голову?( из ведра лопаткой, душем, ладошкой - никак не дает). Боится даже в шапке , панаме ходить- голова вспотеет, надо мыть.
Не любит купаться
----
---/
Мой не боялся но голову мыть не любил. Во первых сейчас продаются специальные козырьки для мыть головы чтобы в глаза не попадала. Но в наше время этого не было и я одевала ему очки для плавания или маску.... Ему это казалось забавным.
Было со старшим. Где-то с 2 лет до 4.
Со страхом воды помогло то, что купали в тазике. То есть ребенок садился в большой таз, стоящий в ванне, ему туда постепенно аккуратно лилась вода, постепенно наполняя таз, затем ванну. Постепенно сын перестал бояться воды.
Страха открытой воды как-то не было, тут не подскажу.
Мытье головы было с криком лет до 7. Даже сейчас терпеть не может, когда вода попадает на лицо с головы. :( Хотя плавает уже, ныряет, с трубкой на море из воды не вылазит. Но мытье головы по-прежнему не любит, хотя и не кричит уже, терпит. :) 10 лет все-таки.
Со страхом воды помогло то, что купали в тазике. То есть ребенок садился в большой таз, стоящий в ванне, ему туда постепенно аккуратно лилась вода, постепенно наполняя таз, затем ванну. Постепенно сын перестал бояться воды.
Страха открытой воды как-то не было, тут не подскажу.
Мытье головы было с криком лет до 7. Даже сейчас терпеть не может, когда вода попадает на лицо с головы. :( Хотя плавает уже, ныряет, с трубкой на море из воды не вылазит. Но мытье головы по-прежнему не любит, хотя и не кричит уже, терпит. :) 10 лет все-таки.
Водите в парикмахерскую. Там совсем другая обстановка. Голову закидывают назад, чтобы помыть. Постепенно привыкнет. Типично мальчишеские страхи:)
как вариант-забить) У нас была такая ситуация лет до 6-ти. Сам нормально мылся, а голову - это целый спектакль.Море тоже, с самых малых лет более-менее было, а потом тоже заклинило. Так как у детей голова совершенно не так пачкается, как у взрослых, то я забила на это, ибо для меня это был ещё бОльший стресс, чем для сына. Сейчас му 9. Вода - самое любимое времяпровождение) Голову моет сам.
Anonymous
Мои купаются, не вытащишь, но не знаю что лучше. Именно когда дети понимают ОПАСНОСТЬ воды, или как мои, практически с рождения, под водой плавают и вылазить не хотят. ИМХО не переубеждайте. Значит он у вас чувствует опасность и будет всю жизнь осторожно относиться к плаванью.
Anonymous
Попробуйте научить "булькать" через воду, когда вода на голову льется. Звук очень смешной получается. Нам помогло. Сын орал на весь дом, пока папа не научил так "булькать". Сын смешливый очень, с тех пор с хохотом голову мыли - он такие рулады выводил!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения