120

Когда внуков любят неодинаково

Как бы вы вели себя в ситуации когда внуков любят неодинаково. И твой ребенок всегда виноват в любых конфликтах с другим внуком. Нет, я не говорю, что ваш ребенок идеален, но бабушка всегда встает на сторону другого внука.Бабушка - ваша мама и вы оказываетесь между двух огней:с одной стороны ваш ребенок, с другой - ваша мама. Как себя вести в таких ситуациях? Спасибо.
Добавлю,самое главное, что говорить ребенку? Он взрослеет и уже все понимает, говорит, что он как чужой для бабушки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как бы вы вели себя в ситуации когда внуков любят неодинаково. И твой ребенок всегда виноват в любых конфликтах с другим внуком. Нет, я не говорю, что ваш ребенок идеален, но бабушка всегда встает на сторону другого внука.Бабушка - ваша мама и вы оказываетесь между двух огней:с одной стороны ваш ребенок, с другой - ваша мама. Как себя вести в таких ситуациях? Спасибо.
Добавлю,самое главное, что говорить ребенку? Он взрослеет и уже все понимает, говорит, что он как чужой для бабушки.
Автор
Дети- младшие школьники. Вот никогда я вслух с мамой эту проблему не обсуждала. Но я знаю точно, что она обидеться и скажет, что она - бабушка и имеет право воспитывать и делать замечания. На вопрос моего ребенка в 6 лет у бабушки :"Кого из внуков она больше любит?" Бабушка его поставила на последнее место. И еще ситуация усугубляется тем, что я стала невольным слушателем разговора моей мамы с моим братом, и я в красках услышала какой противный у меня ребенок. Именно, поэтому считаю, что разговор с мамой бесполезен, она явно высказала свое отношение.
Автор
автор, ваша мама ведет подрывную работу! Она мало того что действует во вред ребенку - она действует во вред и отношениям между детьми. Для меня вот так разделять детей - это самое страшное. Дети должны быть друг за друга, а не один с бабушкой против другого (хотя я в первую очередь родных имею ввиду).

Автор, если выбирать между мамой и ребенком - я всегда выберу ребенка. Просто в силу того, что он еще не может постоять за себя сам.
Моя мама не была любимой дочерью бабушки, у мамы есть еще 2 брата и 3 сестры. И дети моей мамы, те я и сестра, не стали любимыми внуками, но мы и не жили рядом как любимчики.
Открыто бабушка не говорила, просто не была так нежна, плюс проскакивали некоторые ситуации, из которых становилось понятно, кого любят больше. Одна ситуация произошла в мои 7 лет, а помню ее до сих пор. Бабушку не осуждаю, педадог, директор детдома, она к родным детям жестка была, что говорить о внуках.
Дети не дураки, многое понимают и запоминают. Если ребенку не комфортно или он обижается, зачем его отправлять к бабушке? Потешить бабушкино эго? ехай другие внуки тешат. Родители - это прошлое, дети - будущее.
выросшая внучка
У нас так: свекровь больше любит внучку от дочки, чем от сына. Я к этому философски отношусь, это в общем-то нормально, тем более что со свекровью отношения прекрасные, а любовь... Ну, насильно мил не будешь. Дочка уже большая выросла, понимает, что бабушка любит сестру больше, но тоже особо не расстраивается, у нее есть, кому ее любить.
Я была единственной внучкой бабушки, которая меня не любила. Терпела. Жила с нами. Но бабушка вообще никого не любила.
Anonymous
Не езжу с ребенком в места, где ему или мне не комфортно, пусть это даже собственная бабушка. Зачем?
Йй
Я к бабушке, которая меня не особо любила, просто старалась не ездить. На вашем месте, исходила бы из желаний ребенка. Ну, в минимальном количестве бы возила.
Anonymous
Обидно, когда твоих детей задвигают, а уж когда это делает не свекровь, а собственная мама, тем более. Но Вы все равно ситуацию н измените, значит минимизируйте ущерб - меньше ситуаций. А ребенку я бы сказала аккуратно, что бабушка так подумала, так считает, что люди разные. А то еще получите новый виток напряженности на тему того, что своего ре против бабушки настраиваете. Моя мама любит младшего (моего), чем старшего (моего). Причем до появления в семье младшего сына в старшем души не чаяла. А тут еще старшему стукнуло 10 лет, стало в принципе сложно.... Часто выслушиваю всякое, ну а что делать?.... А свекровь моим детям предпочитает внуков от среднего брата мужа. Так прямо и говорит про них "а у нас". Обидно, что мы получается не у нас :))) ну а что тут поделаешь - насильно мил не будешь.
Автор, прочла Ваш пример выше. На мой взгляд, Ваша бабушка просто в каждой бочке затычка, "синдром педагога".
Мой отец совершенно очевидно отдает предпочтение старшей внучке, из всех четверых, и даже не скрывает этого, но это не сеет никакой розни. Любит и любит, но:
- подарки у всех одинаковые - по потребностям: кто что просит у него на свои ДР, то дедушкой и покупается, без балды
- он никогда никуда не вмешивается: в детские разборки и воспитательный процесс имеет право встревать только мама.
Этого оказалось достаточным, чтобы дети совершенно спокойно отнеслись к факту, что "равнодолевой" любви дети могут ждать только от родителей, прочие имеют право на степени любви.
Автор, ну никак не пойму, те, другие, более любимые- сиротины? Почему не обсудите вопрос с сестрой/ братом?
Anonymous
Угодить всем - не получится. Единственный способ расставить ДЛЯ СЕБЯ приоритеты и действовать в соответствии с ними.
Удачи
Исключить бабушку из этой схемы.
Это еще чепуха, а вот когда бабушка одного твоего ребенка любит, а второго нет, вот тут уже действительно оказываешься между двух огней и оба твои дети. Но тоже очень помогает, если исключить бабушку.
Anonymous
Всем большое спасибо за то, что высказали свое мнение. Я многое для себя поняла. Маму я люблю, но не переделаю. Буду менять ситуацию. Тем более у ребенка начинается предподростковый возраст, с ним тоже теперь не легко.Мне надо не упустить ребенка, чтобы он не закрылся в своей скорлупе, а с бабушкой прямая дорога к этому, поэтому с бабушкой будет общаться не долго и в моем присутствии. Хотя ребенок уже и сам сказал, что ни за что больше не поедет с бабушкой и другим внуком.
Автор
Вот сейчас,мой ребенок опять весь расстроился.Бабушка с другим внуком нашла его дневник и весь прочитала.
Автор
У нас так. Дедушка (свекр) боготворит дочь и, соответственно, ее ребенок-любимый внук. И на мою дочь ругались всегда, если ее поведение, по мнению дедушки и тети, было нежелательно. Например, моя дочь ...брала за руку своего младшего двоюродного брата. Сейчас он стал постарше и уже не орет без повода, но совместный отдых дедушки и вмех внуков одновременно мы исключили. Т.к. даже насморк любимого внука оказался важнее, чем распоротая до мяса нога внучки...
Раньше переживала, потом плюнули-и я и муж. Всегда родители мужа ставили дочь на первое место, теперь, соответственно, ее семью. Ну и что теперь, обстрадаться? Попереживали и приняли как данность. Неприятно, но для нас урок-какого поведения стоит избегать, когда свои внуки будут.
Anonymous
у меня бы дети не общались с бабушкой до тех пор, пока она не научилась бы относиться к ним ровно.
У меня была ситуация в детстве, когда я была в "нелюбимых" внучках у бабушки, у которой проводила все каникулы. Бабушки уже давно нет в живых, а с двоюродными сестрами до сих пор не могу общаться - то ли детская обида, то ли внушили, что я хуже...
Сама ситуация никогда не разрешится, дальше будет только хуже. Поэтому надо очень категорично поговорить с бабушкой. Все просто: "если моему ребенку будет не комфортно с тобой, то он будет с няней. И заграницей тоже"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения