Не поздравили ребенка с ДР
Интересны мнения. Сразу хочу сказать, что никогда не ожидаю от своих друзей и родственников, что они будут помнить ДР моих детей, даже свекровь, которая живет далеко, часто забывает их, отношусь абсолютно спокойно. Но данная ситуация расстроила.
Дано - девочка 8 лет, занимается спортом, у тренера 2 команды, 15 чел, она едет с ними в лагерь. тренер молодая женщина за 30, детей нет, как тренер очень нравиться, но в общении тяжеловата, высокомерна, дети ее побаиваются. Во время прибывания в лагере у ребенка было ДР (4 июля), с дочкой сразу заранее была договоренность, что не приезжаем, т.к. 6 ее уже забираем домой, ДР отмечаем 7 июня. Телефоны тренер у детей забирает, выдает по вечерам, Вечером ребенок звонит, мы ее поздравляем, спрашиваю, поздравили ли ее в лагере, говорит, что нет, я никому не говорила.
У тренера есть все документы, св-во о рождении, полис, сама в детстве была в лагере, помнится всегда поздравляли тех, у кого выпадало на этот период.
Как видите ситуацию?
Дано - девочка 8 лет, занимается спортом, у тренера 2 команды, 15 чел, она едет с ними в лагерь. тренер молодая женщина за 30, детей нет, как тренер очень нравиться, но в общении тяжеловата, высокомерна, дети ее побаиваются. Во время прибывания в лагере у ребенка было ДР (4 июля), с дочкой сразу заранее была договоренность, что не приезжаем, т.к. 6 ее уже забираем домой, ДР отмечаем 7 июня. Телефоны тренер у детей забирает, выдает по вечерам, Вечером ребенок звонит, мы ее поздравляем, спрашиваю, поздравили ли ее в лагере, говорит, что нет, я никому не говорила.
У тренера есть все документы, св-во о рождении, полис, сама в детстве была в лагере, помнится всегда поздравляли тех, у кого выпадало на этот период.
Как видите ситуацию?
Второе. Как человек, посещавший детские лагеря скажу, что ПЕРСОНАЛЬНО никого не поздравляют. Есть день именинника, в который поздравляют всех детей, родившихся в июле, или в августе. А вот так, чтобы воспитатель помнил и лично вручал подарок - не было такого.
У меня сын пошел на секцию и в день рождения принёс подарок - кулёк конфет. а я горе-мамаша даже не додумалась для ребят угощенье передать. Он только начал ходить, толком ни с кем не познакомился, я и не уверена была ещё, что понравится.
Оказалось, что администрация нашего спорт-клуба закупает подарки на всех ребят, тренеру на мобильник приходят автоматические напоминания для подстраховки.
За секцию все платят, не обеднели от 150 руб на подарочек-то...
И когда я была маленькая - на утренней линейке всегда вожатый поздравляет именинника, ребята хором скандируют ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ и хлопают. Больше и не надо.
Вообще, сейчас столько замороченных родителей - одни отмечают ДР, другие - нет, одни поощряют конфеты и торты, другие - запрещают. Так что тренер, даже помня о ДР, мог сознательно проигнорировать, не получив соответствующее указание от родителей. Поздравишь так ребенка без ведома родителей, а они - сторонники 152ФЗ - по судам потом затаскают.
Я сама работала учителем музыки, помнила дни рождения всех 10 учеников. Это совсем не сложно, если есть какая-то заинтересованность в детях.