106
комната ребенку
У нас 2 комнатная квартира. решили дочке все же сделать свою комнату. Решили, что будет зал,где у дочки будет свой диван и игрушки, и наша спальня.
Но полетели в меня тапки со всех сторон - мол,ребенку спальню, а сами в зал на диван, и не иначе. Как так? почему?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас 2 комнатная квартира. решили дочке все же сделать свою комнату. Решили, что будет зал,где у дочки будет свой диван и игрушки, и наша спальня.
Но полетели в меня тапки со всех сторон - мол,ребенку спальню, а сами в зал на диван, и не иначе. Как так? почему?
Anonymous
Опять вы-автор с мешающей жить и работать (а мужу спать до 12) двухлеткой?
Anonymous
я думаю, делать надо так, как удобно ВАМ. Но подумайте вот о чем. "Ребеночья" комната - это, как ни крути, постоянный бардак. Это игрушки, карандаши, раскраски. Возможно, изрисованный шкаф, запачканный едой диван. И это будет ваш ЗАЛ))) Хотите?
Ещё дети имеют свойство подрастать. Я иногда открываю дверь в комнату к свой девице, ловлю глаза в 10-сантиметрах от пола, закрываю дверь, и ухожу на кухню хлебнуть чего-нить успокоительного)))) К тому же - постоянно гости. Выгонять будете? Или в спальне постоянно тусить?
Ещё дети имеют свойство подрастать. Я иногда открываю дверь в комнату к свой девице, ловлю глаза в 10-сантиметрах от пола, закрываю дверь, и ухожу на кухню хлебнуть чего-нить успокоительного)))) К тому же - постоянно гости. Выгонять будете? Или в спальне постоянно тусить?
Господи, прям почитаешь местный люд и офигеваешь... Дамы, гости это определяющее звено в жизни человека? Вот правда-а вдруг эти мифические гости, а ей и принять их негде)))) Поэтому никаких спален, нужно оставить комнату для этих самых гостей. Да в ресторанах она с ними тусит, а дома раз в год на чашку чая подругу зовет, а не столы со скатертями накрывает
И в ее случае гостиная это просто комната, а не место приема гостей! И так-если вы еще не поняли-у большей части не московского населения. Да и в столице с такими жилищными условиями хватает людей
А заграничным дамам, еще недавно жившим в хрущевке, перестать бы нос задирать и хвалиться своей прекрасной жизнью... Смешно читать это про "у вас в России...." У нас в России стоимость жилья такая, что вам там в ваших заграницах и не снилась, сначала купить жилье, а потом рожать-это как раз к пенсии. А детей мы рожаем, потому что хотим))), а не потому что денег на них хватает.
Автор, у меня 3 детей и в 3-ке три спальни, младшая детка спит с нами в нашей спальне, она еще грудничок. Гости у нас обычно в соседнем ресторане, соседи забегают на чашку чая на кухне и все прекрасно!
Средней дочке (она школьница, 1 кл) обустроили как раз бывшую гостиную под спальню, у нее полноценная комната с игрушками и всем прочим
И в ее случае гостиная это просто комната, а не место приема гостей! И так-если вы еще не поняли-у большей части не московского населения. Да и в столице с такими жилищными условиями хватает людей
А заграничным дамам, еще недавно жившим в хрущевке, перестать бы нос задирать и хвалиться своей прекрасной жизнью... Смешно читать это про "у вас в России...." У нас в России стоимость жилья такая, что вам там в ваших заграницах и не снилась, сначала купить жилье, а потом рожать-это как раз к пенсии. А детей мы рожаем, потому что хотим))), а не потому что денег на них хватает.
Автор, у меня 3 детей и в 3-ке три спальни, младшая детка спит с нами в нашей спальне, она еще грудничок. Гости у нас обычно в соседнем ресторане, соседи забегают на чашку чая на кухне и все прекрасно!
Средней дочке (она школьница, 1 кл) обустроили как раз бывшую гостиную под спальню, у нее полноценная комната с игрушками и всем прочим
Правда жизни
ну вот у нас тоже была двушка и детям (2 дочери) была отведена самая большая комната, т.е. получается гостиная. Но! наша спальня стала гостиной, т.е. гостей по возможности собирали за пределами квартиры и в редких случаях дома в нашей спальне :) блин как парнографично звучит :)
Если бы ребенок был один, то естественно ему отдали бы спальню (самую маленькую комнату), а сами бы перебрались в большую.
Если бы ребенок был один, то естественно ему отдали бы спальню (самую маленькую комнату), а сами бы перебрались в большую.
Ольга
Комнату ребенка совместить функционально совместить с гостинной очень сложно. Поэтому в большинстве случаев ребенку отдается меньшая комната, родителям - большая.
Anonymous
Автор, я не поняла, Вы хотите совместить в бОльшей комнате детскую и свою спальню?
У нас спальня - наша с мужем. А большая комната - детская. Придут гости - вэлкам на кухню, я квартиру не для них покупаю, а чтобы нам удобно было.
Anonymous
Сделала бы комнату ребенку с кроватью нормальной и со всеми прибамбасами, она будет расти и будет это нужно все-равно. И мне было безумно приятно и прикольно делать комнату для ребенка:)
И совместила бы спальню и гостиную (просто совместить спальню взрослых и гостиную проще, чем детскую и гостиную, есть такие кровати, которые как шкаф смотрятся, например, если не хотите на диване спать) и, естественно, разрешила бы заходить и делать все что угодно в спальне-гостиной ребенку.
Только я не ориентируюсь на гостей, а я ориентируюсь на свою семью и моего любимого ребенка.
Вообще у меня было бы без вариантов - меньшую комнату - ребенку и только ему, большую - нам.
И совместила бы спальню и гостиную (просто совместить спальню взрослых и гостиную проще, чем детскую и гостиную, есть такие кровати, которые как шкаф смотрятся, например, если не хотите на диване спать) и, естественно, разрешила бы заходить и делать все что угодно в спальне-гостиной ребенку.
Только я не ориентируюсь на гостей, а я ориентируюсь на свою семью и моего любимого ребенка.
Вообще у меня было бы без вариантов - меньшую комнату - ребенку и только ему, большую - нам.
Йй
я согласна с тапками в вашу сторону. И считаю, что из гостиной делать детскую - это глупость.
Дело ваше, но это неудобно...Вы же с мужем можете и гостей позвать и сами посидеть захотите.Ребенка в его комнату отправить и отлично. А так вам придется в спальне сидеть?
Ну я жила так, в проходной гостинной 3-х комнатной квартиры. Но у нас другой вариант был сложен. В одной отдельной комнате - бабушка, в другой - мои родители. Ну не ужас, конечно. Просто проходная комната.
Но в ситуации, когда две отдельные комнаты - делала бы отдельную комнату - ребенку, отдельную - родителям.
Но в ситуации, когда две отдельные комнаты - делала бы отдельную комнату - ребенку, отдельную - родителям.
Одна комната ребенку, вторая родителям. Своих гостей каждый приглашает в свою комнату. Родители взрослых в свою, ребенок детей в свою. Но в 2 года еще рано о гостях ребенку думать.
Вспомнилось как раньше детей селили либо всех в одну детскую либо в проходные комнаты. Свекровь вспоминала, что в детстве они с родителями жили в огромной трешке с высокими потолками и гостей у них всегда было много. Одна отдельная комната была маминой спальней, вторая отдельная папиным кабинетом и детям вход в эти комнаты был воспрещен. Третья комната самая большая была проходной и служила и гостиной и столовой и в ней же на раскладушках спали дети.
Вспомнилось как раньше детей селили либо всех в одну детскую либо в проходные комнаты. Свекровь вспоминала, что в детстве они с родителями жили в огромной трешке с высокими потолками и гостей у них всегда было много. Одна отдельная комната была маминой спальней, вторая отдельная папиным кабинетом и детям вход в эти комнаты был воспрещен. Третья комната самая большая была проходной и служила и гостиной и столовой и в ней же на раскладушках спали дети.
Anonymous
Мне видится, что ребенку отдать меньшую комнату, где она будет и играть и спать и гостей принимать. А родители - в большей, где у них своя жизнь.
У ребенка должно быть свое пространство, отгородить свой уголок или лучше отдать спальню, диван не обсуждается, только кровать, в Икее есть "растущие" кроватки с бортиками раздвигается до полноценной односпалки, маленькая еще, что с дивана, что с кровати падать будет, хотя и обычную детскую кроватку преобразить можно. Не понимаю, как ребенок бортики срывает в два года, занимайтесь ребенком и любите, создайте ей уютное гнездышко, научите беречь и хранить вещи, кроме вам никто этому не научит, рано или поздно придется расхлебывать если не научите, из личного опыта знаю.
Anonymous
Как то вы неправильно "делите" комнаты - спальня, гостиная... У вас две комнаты - одна взрослая, другая детская, вот и все. Чисто с житейской стороны - удобнее ,что бы детская комната на была "гостиной", куда буду приходить гости, родственники, работники полиции или медработники. К тому же ребенок подрастет и ему нужен будет полноценно спокойный угол, где он будет делать уроки, принимать своих гостей-друзей или просто захочет уединиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения